Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Ceia de Natal deve custar mais caro em 2021; veja como se preparar

Publicada em 19/11/21 às 06:00h - 169 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

O cardápio da ceia de Natal é um dos principais pontos da lista de afazeres Foto: Shutterstock / Alto Astral  (Foto: TV Jundiai Hoje)
Bacalhau, peru ou chester? Descubra o que compensa mais comprar este ano para a celebração
Julia Natulini, Loyane Lapa

Com as festas de fim de ano se aproximando, é hora de começar os preparativos para tudo o que envolve as celebrações. O cardápio da ceia de Natal é um dos principais pontos da lista de afazeres - não só no que diz respeito à escolha do cardápio como aos custos que envolvem sua preparação. Este ano, as preocupações levam em conta um fator extra: o valor dos produtos da ceia de Natal tiveram um aumento significativo de 5,91% de acordo com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).

Os itens da cesta da ceia de Natal com maior aumento de preço até o momento são o filé mignon (alta de 35,17%), o morango (+25,35%) e a azeitona (+21,91%). O preço do panetone, item bastante consumido na época, subiu mais de 25%.  Em contrapartida, o lombo de porco com osso (bisteca), o pernil com osso, o suco de laranja e o vinho tinto tiveram redução no preço em comparação a 2020.

Para ajudar a você a fazer uma listinha do que vale ou não a pena comprar - e já ter uma estimativa de quanto isso vai pesar no bolso - elencamos a variação de preço dos produtos comuns às festas de fim de ano.

Produtos que ficaram mais caros

Azeite de oliva extra virgem (vidro de 500 ml): 4,79% 
Queijo ralado (100g): 9,04%
Macarrão espaguete (caixa de 500g): 1,97%
Molho de tomate tradicional (340g): 2,56%
Palmito inteiro tipo Pupunha (300g): 7,58%
Azeitona verde com caroço (500g): 21,91%
Bombom (caixa de 251g): 12,83% 
Atum sólido (170g): 4,59% 
Peru (kg): 7,27% 
Champanhe (660 ml): 4,75%
Panetone de frutas cristalizadas (500g): 25,96% 
Filé mignon (kg): 35,17%
Sorvete (kg): 3,24%
Bacalhau (kg): 12,34% 
Uva (kg): 4,90%
Farofa (kg): 13,45% 
Bolo pronto (kg): 5,63% 
Picanha (kg): 10,87%
Chester (kg): 7,27% 
Morango (caixa - feira): 25,35% 
Pêssego (kg - feira): 3,83%
Produtos que ficaram mais baratos

Vinho tinto (750 ml): -4,29%
Suco néctar de laranja (1 litro): -4,58%
Lombo de porco com osso (kg): -0,53%
Pernil com osso (kg): -9,76%



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1936916   Usuários Online: 82
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!