Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Farofa crocante para sorvetes, e frutas assadas

Publicada em 21/02/22 às 17:03h - 119 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga fria
  • 1/ 3  colher de chá sal
  • 75 g de amêndoas
  • 75 g de uva-passa preta
  • 1 / 2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó

Instruções:

  • Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar.
  • Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima.
  • Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados  dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira.  Guarde em um vidro com tampa depois de fria.
  • Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1324999   Usuários Online: 37
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!