Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Maçãs carameladas quentinhas para servir com sorvete

Publicada em 22/03/22 às 06:55h - 163 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • 4 maçãs fuji
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 / 4 de colher de chá de flor de sal
  • 3 colheres de sopa de rum ou conhaque para flambar as maçãs

Instruções:

  • Como podem ver na foto, eu utilizei uma forma refratária. Acho mais simples, pois já fica pronto para ir para a mesa depois de assado.
  • Corte as maçãs em seis fatias no comprimento. Retire o miolo duro. Espalhe o açúcar e espalhe por cima pedacinhos de manteiga. Arrume as fatias de maçã e asse no forno baixo até dourar completamente. Pode demorar até uma hora, primeiro as maçãs vão soltar um caldinho que misturado ao açúcar e a manteiga formarão o caramelo no fundo da forma. Na hora de servir, polvilhe com a flor de sal.
  • Para flambar as maçãs sem se queimar - primeiro aqueça o rum em uma panelinha. Molhe as maçãs com duas colheres do rum. Transfira o rum que sobrar para uma colher de sopa, cheque a chama de um isqueiro perto do rum  morno,  espere um pouquinho que ele vai se incendiar. Assim que a chama aparecer, aproxime a colher das maçãs e derrube o rum incendiado sobre as  fatias.  Em geral, o fogo se espalha rapidamente, e também apaga logo.
  • Sirva a sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1937669   Usuários Online: 144
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!