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Croque monsieur

Publicada em 11/04/22 às 07:24h - 167 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
6 fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de manteiga
8 fatias de presunto parma
250g de muçarela de búfala em fatias
1 tomate italiano em rodelas
4 fatias de queijo emmenthal
Molho pesto
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
 
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve.

Passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar. Retire e reserve.

Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.

Passe mais um pouco de pesto, e por cima faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.

Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.

Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.



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