Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre picado
- 1 maço de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.