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Cuscuz vegetariano

Publicada em 30/04/22 às 07:00h - 108 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
1 litro de água
5 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 abobrinha em cubos
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate em rodelas
6 ovos cozidos em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão verde sem sementes picado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
 
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.

Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.

Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.

Ferva por mais 2 minutos. Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.

Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.



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