Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebolas picada
2 dentes de alho amassados
2 maços de couve fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos ou até murchar. Reserve. Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o óleo, o leite, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Com um garfo, misture levemente o recheio com a massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em pedaços.