Ingredientes do frango teriyaki
500 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de shoyu
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre picado
1 pimenta picada
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 colher (sopa) de açúcar
Cebolinha picada
Gergelim
Ingredientes do molho
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de shoyu
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere o frango com o shoyu, alho, gengibre, pimenta, vinagre e açúcar, deixe no tempero por 20 a 30 minutos.
Numa frigideira grande e pouco óleo, frite o frango até ficar bem dourado, coloque o molho sobre o frango e misture até ferver.
Sirva com arroz branco e salpique gergelim e cebolinha sobre o frango.