INGREDIENTES
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de uvas passas
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
Ingredientes da cobertura
1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de leite
Frutas cristalizadas a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
Adicione o sal, a farinha peneirada e misture muito bem até a massa ficar homogênea.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Junte as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture novamente.
Transfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Em uma vasilha, coloque o açúcar confeiteiro, o leite e misture bem.
Despeje essa calda por cima do bolo e finalize com as frutas cristalizadas.
DICAS
Se você não gostar muito de baunilha, coloque um pouco de raspas de laranja e de limão!