INGREDIENTES
500g de bacalhau
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias fatiadas finas
½ xícara (chá) de azeite
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
4 batatas cortadas em palitos finos
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
Retire do fogo e escorra a água.
Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
Verifique o sal.
Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Junte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
Deixe refogar.
Transfira para uma travessa.
Frite as batatas em óleo bem quente.
Escorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
Sirva quente.
DICAS
Fique atento ao sal do seu bacalhau. Se necessário, aumente ou diminua a quantidade de vezes que precisa trocar a água.
Quer deixar tudo ainda mais perfeito? Saiba que essa receita é mais prática de se preparar do que você imagina. E claro, estamos aqui para facilitar ainda mais a sua vida e te ensinar com todos os detalhes.
Esse bacalhau pode ser a receita que você procurava. Sendo assim, nada melhor do que acompanhar nosso modo de preparo com carinho. Veja os detalhes e faça o prato perfeito!