INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga
600g de filé de pescada
2 envelopes de tempero em pó para peixe
Manteiga para untar
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
Creme de milho
1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de maisena
1 cubo de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Purê de batata
2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve;.
No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;.
Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve;.
Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar;.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da muçarela e uma com o creme de milho;.
Repita as camadas e finalize com o queijo restante;.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva..
E detalhe: você pode substituir o bacalhau por qualquer outro tipo de peixe, pois em épocas como essa, o valor do bacalhau costuma ser elevado, portanto, faça com o peixe de sua preferência e se surpreenda com o sabor e resultado final desse prato.
Além do mais, fica a dica também para fazer em comemorações e datas especiais, ou até para um jantar à dois, tenho certeza que você vai surpreender e agradar a quem provar essa receita feita por você.