Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bacalhau à gomes sá

Publicada em 24/03/23 às 09:35h - 3369 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
500g de bacalhau
500g batatas fatiadas grossas
3 ovos cozidos duros
2 cebolas médias fatiadas finas
100g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
½ xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
Troque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
Retire do fogo.
Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
Verifique o sal.
Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min.
Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
Corte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa.
Regue com o azeite.
Leve ao forno para aquecer.
Como lascar o bacalhau?
A carne de bacalhau é muito salgada! Por isso, é indicado que deixe-o em água corrente para remover o excesso de sal. Cozinhar em água não fervente com leite antes de assar no forno é outra dica para neutralizar o seu sabor e o tornar ainda mais impecável. 

Como fazer para o bacalhau não ficar borrachudo?
Tome cuidado com as altas temperaturas. O peixe tende a ficar borrachudo  igual chiclete quando é cozido em temperatura muito alta. 



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1335117   Usuários Online: 13
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!