INGREDIENTES
500g de bacalhau
500g batatas fatiadas grossas
3 ovos cozidos duros
2 cebolas médias fatiadas finas
100g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
½ xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
Troque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
Retire do fogo.
Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
Verifique o sal.
Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min.
Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
Corte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa.
Regue com o azeite.
Leve ao forno para aquecer.
Como lascar o bacalhau?
A carne de bacalhau é muito salgada! Por isso, é indicado que deixe-o em água corrente para remover o excesso de sal. Cozinhar em água não fervente com leite antes de assar no forno é outra dica para neutralizar o seu sabor e o tornar ainda mais impecável.
Como fazer para o bacalhau não ficar borrachudo?
Tome cuidado com as altas temperaturas. O peixe tende a ficar borrachudo igual chiclete quando é cozido em temperatura muito alta.