Ingredientes da receita de bolo de batata doce
2 xícaras de chá de batata doce crua em cubos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e a batata doce crua em cubos. Bata bem até obter uma textura lisa e homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com o auxílio de um fuê para não formar gruminhos.
Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula.
Unte e enfarinhe uma forma com furo central e despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme para servir.
Prontinho! Agora é só provar essa maravilha de bolo de batata doce e surpreender a todos!