Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Quindão

Publicada em 30/03/23 às 08:47h - 1675 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
400 g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
150 g de coco ralado
50 ml de água
10 gemas
2 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas.
Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão.
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos.
A água do banho Maria deve ser quente.
Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.
VARIAÇÃO
A mesma receita pode ser feita em forminhas pequenas, no formato do quindim tradicional.

E como aqui o povo é bom de garfo, logo surgiu uma versão grande deste docinho delicioso. Esta receita é super fácil de fazer requer poucos ingredientes.

É basicamente ovos, coco ralado e açúcar. Um doce barato e delicioso e que agrada a todos que provam.

E só de imaginar aquele creminho amarelo e docinho, com uma camada crocante de coco ralado embaixo, já dá vontade de cortar um bom pedaço e saborear esta iguaria, que pode ser consumida em temperatura ambiente, mas que fica muito mais gostosa bem geladinha.

A receita é tão simples de preparar que em menos de cinco minutos já está pronta para ir ao forno, basta misturar os ingredientes.

A etapa mais longa fica por conta do tempo de cozimento, que é um tanto quanto lento, mas, mesmo assim, em uma hora já dá para matar a vontade!

Como fazer quindão no microondas?
Aqui no Receitinhas, contamos com uma receita exclusiva que vai te ensinar todo o passo a passo para fazer um delicioso quindão de microondas. Vamos para o modo de preparo?

APRENDA A FAZER QUINDÃO DE MICROONDAS, UMA RECEITA IRRESISTÍVEL PARA NÃO DIZER NÃO NUNCA. 

Como surgiu o quindão?
Este prato tem a origem de Portugal e chegou há centenas de anos no Brasil, sendo um estrondo quando se fala de sucesso! Vem sendo a sobremesa preferida de muitos brasileiros, tanto para devorar após o almoço ou comer no final da tarde, com cafezinho da tarde. Não tem como dizer não e, com certeza, é um dos tipos de doces que valem a pena sair da dieta. 



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1323692   Usuários Online: 25
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!