Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Páscoa: veja receitas deliciosas com barra de chocolate para preparar

Publicada em 05/04/23 às 09:16h - 60 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Torta cremosa de chocolate com morango

Ingredientes:
2 xícaras de aveia
2 colheres de sopa de melado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa óleo
Recheio
500 gramas chocolate em barra
1 xícara de água
Morangos e hortelã para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar.
Modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria.
Faça o banho-maria invertido com água gelada e gelo.
Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Dica: Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.
Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais.
Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher.
Leve na geladeira por 2 horas.
Enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima!




Bomba de chocolate de padaria 


Ingredientes:
1/2 litro de água
250g de margarina
400g de farinha de trigo
10 ovos
Óleo para untar
Recheio de sua preferência
Modo de preparo:
Ferva a água com a margarina.
Acrescente a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo com uma colher de pau.
Tire do fogo e coloque na batedeira.
Acrescente os ovos um a um e bata bem até a mistura ficar homogênea. Espere esfriar.
Unte uma assadeira com óleo e faça as bombas como se fosse um croquete, usando um saco de confeitar com um bico grande.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que as bombas estejam levemente douradas, mas bem assadas para que não murchem ao saírem do forno e espere esfriar.
Com uma faca, faça um corte em uma das laterais da bomba e recheie a gosto.
Cubra com chocolate em barra derretido em banho-maria.
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco completo
Pavê de chocolate branco completo
Foto: Guia da Cozinha
Pavê de chocolate branco - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de chocolate branco em barra
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 pacote de biscoito champanhe
4 colheres (sopa) de rum
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó.
Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite.
Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.


Mousse de chocolate aerado 

1 barra de chocolate ao leite picada (170g)
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 15 minutos ou até ficar bem claro.
Com o chocolate derretido e já frio, misture com as gemas e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione com delicadeza na mistura do chocolate com as gemas e coloque em taças.
Leve à geladeira por 4 horas.
Decore com raspas de chocolate e sirva gelada.


Espetinho de morango 

Ingredientes:
20 morangos graúdos
2 barras de chocolate meio amargo picadas (360g)
2 barras de chocolate ao leite picadas (360g)
5 palitos para churrasquinho
Modo de preparo:
Retire as folhas, lave, enxugue bem os morangos e reserve.
Misture os chocolates picados e derreta 2/3 em banho-maria.
Retire do banho-maria e misture o restante do chocolate para que dê o choque térmico.
Espete quatro morangos em cada palito, cubra com o chocolate e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio e leve a geladeira por 10 minutos ou até secar e endurecer.
Sirva em seguida.

Bolo gelado 
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

 
Calda
1 xícara (chá) de licor de cacau
2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate
Recheio e cobertura
4 barras de chocolates tipo Suflair® (520g)
2 latas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
2 claras
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando, com a água.
Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, corte a massa ao meio e coloque uma parte em um prato.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, (reserve alguns para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme.
Misture o creme ao chocolate derretido reservado.
Regue com metade dos ingredientes da calda misturados e coloque por cima metade do recheio.
Cubra com a outra parte da massa, regando com o restante dos ingredientes da calda e cobrindo com o restante do creme.
Decore com os cubos de Suflair® restantes.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


Gelatina de paçoca com ganache de chocolate 
Ingredientes:
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
9 colheres (sopa) de água
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
10 paçocas
1 lata de leite condensado
Cobertura
100g de chocolate em barra
1 pote de pasta de amendoim
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com a paçoca, o leite, o creme de leite e o leite condensado.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim e o creme de leite.
Desenforme a gelatina e sirva com a cobertura.
Petit gâteau na airfryer


Petit gâteau na airfryer

Ingredientes:
Manteiga e cacau em pó para untar
150 g de chocolate em barra meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo inteiro e 1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó.
Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos.
Reserve.
Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar.
Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal.
Mexa bem até incorporar tudo.
Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
Leve para a airfryer (preaquecida) por 6 minutos a 200ºC, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida.
Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite!


Bombom de chocolate com coco 
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 coco fresco ralado
500g de barra de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo:
Misture os ovos com o açúcar e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela (15 minutos).
Deixe esfriar e depois faça bolinhas. Reserve.
Em um refratário, pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria em fogo baixo.
Banhe as bolinhas de coco no chocolate com o auxílio de um garfo e coloque sobre uma folha de papel-alumínio.
Deixe secar por 20 minutos.

Pavê de maracujá e chocolate - Foto: Shutterstock Tempo: 30min (+6h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata do leite condensado vazia
para medir)
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture vigorosamente com um garfo ou batedor, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly.
Rale o chocolate.
Em um refratário, intercale camadas de creme de maracujá, de biscoitos, de chantilly e de chocolate picado.
Leve à geladeira por 6 horas.
Sirva em seguida



Brigadeiro meio amargo 

Ingredientes:
Brigadeiro de cereja
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
150g de cereja em calda cortadas ao meio (reserve a calda)
Brigadeiro escuro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo picado (180g)
Margarina para untar
Chocolate granulado para passar
Modo de preparo:
Para o brigadeiro de cereja, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a gema e a calda.
Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Enquanto isso, faça o brigadeiro escuro.
Em outra panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Passe para um prato para esfriar.
Unte as mãos com margarina.
Pegue uma porção do brigadeiro de cereja, coloque metade de uma cereja no centro e feche modelando uma bolinha menor que um brigadeiro comum.
Abra o brigadeiro escuro nas mãos, coloque a bolinha de cereja e feche.
Passe pelo chocolate granulado e arrume nas forminhas.
Mousse de chocolate branco com pimenta-rosa


Mousse de chocolate branco com pimenta-rosa
 
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-rosa
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate branco com a manteiga e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro.
Com o chocolate derretido e frio, misture as gemas batidas e a pimenta-rosa.
Bata na batedeira as claras em neve, misture com o creme de chocolate com as gemas e coloque em taças individuais.
Leve à geladeira por 2 horas.
Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1323691   Usuários Online: 48
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!