Publicada em 04/05/23 às 09:08h - 118 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
200g de pimenta dedo-de-moça
1 xícara de vinagre branco
½ xícara de água
1 dente de alho grande
½ cebola
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Coloque o vinagre, água, açúcar, sal, louro, cravo e canela em uma panela média. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até levantar fervura.
Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos para infundir.
Transfira para um copo e reserve..
Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
Descasque o dente de alho e pique-o finamente.
Lave as pimentas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e use uma colher para raspar as sementes e descartar. Corte cada metade em tiras.
Retorne a panela ao fogo médio, quando aquecer, coloque o azeite e acrescente a cebola.
Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, cerca de 3 minutos.
Adicione o alho e mexa até perfumar.
Adicione a pimenta e refogue, apenas o suficiente para liberar o aroma e o sabor.
Despeje a marinada, passe por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta amolecer.
Desligue o fogo e deixe amornar.
No liquidificador, bata os ingredientes cozidos, junto com os líquidos, até misturar bem.
Por fim, passe o molho por uma peneira fina, raspando com uma colher para extrair todo o líquido.
Depois que o molho esfriar completamente, guarde o molho em um recipiente de vidro esterilizado e tampado, ele pode ser conservado em geladeira por até um mês.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.