1 ½ xícara (de chá) de grão de bico pré-cozido
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de limão (suco)
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de azeite
óleo para untar a(s) forma(s)
Recheio "PIzzaiolo"
3 ovos
½ cebola roxa em fatias
8 tomatinhos cereja cortados em metades
3 azeitonas pretas sem caroço em rodelas ou o quanto desejar
3 azeitonas verdes sem caroço em rodelas ou o quanto desejar
50 g de queijo mussarela ralado
sal e pimenta preta em grão moída
Para Acompanhar :
alface(folhas)
rúcula (folhas)
radicchio (folhas)
sal e pimenta preta em grão moída
Azeite extra virgem
Limão a gosto (suco)
Para decorar:
Recheio "Pizzaiolo"
Em uma tigela bata os ovos com um batedor de arame.
Tempere com sal.
Adicione a muçarela ralada.
Misture as cebolas, as rodelas de azeitonas verdes e pretas.
Coloque o recheio sobre a massa da torta.
Arrume por cima os tomatinhos para decorar.
Quiche Low Carb, com recheio Pizzaiolo
Leve ao forno (temperatura de 180ºC) e asse por 20 a 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.
Para acompanhar - Salada (opcional):
Lave as folhas em água corrente. Reserve o manjericão para a finalização.
Escorra e seque (ou centrifugue).
Em uma tigela, misture o azaite, o sal e pimanta. Acrescente o limão e bata para emulsionar bem.
Na hora de servir, tempere a salada com o molho.
Quiche Low Carb, de grão de bico
Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Desenforme a torta e decore com as folhas de manjericão.
Sirva quente, inteira ou fatiada, distribuindo nos pratos.
Acompanhe com a salada de folhas (opcional) temperada.
manjericão (folhas)
PRÉ-PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 210ºC
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
Pique e corte todos os ingredientes.
Rale a muçarela.
Higienize as folhas, o manjericão e os tomatinhos. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
Unte a(s) forma(s) de fundo removível com óleo de coco. Prefira as individuais, que permitem que a receita seja executada mais rapidamente. Dependendo do tamanho da forma fique atento porque os tempos de forno podem variar. Os testes desta receita foram realizados em forma de aro removível de 15cm.
PREPARO:
Massa Quiche Low Carb, de grão de bico:
Em um liquidificador, processador ou mixer, coloque o grão-de-bico pré-cozido (sem o caldo), o suco de limão, o sal, o orégano (opcional) e o azeite.
Bata até obter uma pasta grossa.
Distribua a massa na forma de fundo removível untada, modelando as laterais com o auxílio de uma colher, procurando deixar com a mesma altura (deixe pelo menos 2 cm de altura nas laterais).
Faça furos rasos na massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos ou até ficar firme.
Retire do forno e reserve.
Diminua a temperatura do forno para 180ºC e mantenha-o ligado.