Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura de maçã e doce de leite delicioso e perfeito para o lanche
Publicada em 09/05/23 às 07:59h - 129 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de maçã
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros
200 ml de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 caixa de leite condensado (395g)
maçãs em meias-luas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misturando bem até obter um creme aerado.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando para não formar gruminhos.
Incorpore também a canela em pó e o leite, mexendo bem em seguida.
Por fim, incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
Em uma forma untada, coloque fatias de maçã em meia-lua até cobrir todo o fundo da forma.
Despeje o leite condensado sobre as maçãs, espalhando bem.
Cubra com a massa e nivele bem.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 4 minutos, ou até dourar.
Espere amornar e desenforme seu bolo de maçã.
Agora é só provar essa maravilha!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.