Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono
Publicada em 19/05/23 às 09:22h - 99 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
1 xícara(chá) de bacon
1 ½ kg de mandioca
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
Cheiro verde a gosto
Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Água q.b. para cozinhar
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca.
Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo.
Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.
Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes.
Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir.
Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.