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Bolo de cenoura, sem glúten e sem lactose, fica igual, veja

Publicada em 05/06/23 às 09:45h - 50 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
3 unidades de  cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
1xícara(s) (chá) de óleo ou óleo de coco , mais um pouco para untar a(s) forma(s)
4 unidades de ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten , mais um pouco para polvilhar a forma ( o mix utilizado tem proporção 1:1 em relação ao trigo, verifique na embalagem e ajuste se necessário)
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA sem gjúten e sem lactose (com cacau em pó):

4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de leite de castanhas ou outro de sua preferência  +  um pouco  se desejar uma calda mais fina.
1 colher de sobremesa de manteiga sem lactose
2 colheres de sopa de açúcar demerara, ou o quanto desejar
PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
Peneire a farinha.
Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. Para uma receita padrão ajuste a receita para 4 pessoas e  use uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25 cm. 
Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

 No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
Adicione o açúcar e bata para incorporar.
Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten, aos poucos.
Por último, adicione o fermento em pó.
Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).
COBERTURA DE CHOCOLATE econômica sem glúten e sem lactose (com cacau):

Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar, mas não completamente. 
Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
Vire sobre um prato ou uma tábua. 
 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Transfira o bolo de cenoura sem glúten e sem lactose para o prato de servir .
Cubra com a cobertura de chocolate ainda morna.
Deixe esfriar e corte em pedaços.
 



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