Bolo de chocolate da vovó simples fácil de fazer e bem molhadinho
Publicada em 19/06/23 às 09:40h - 120 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
150ml de água filtrada quente
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
granulado de chocolate para polvilhar (a gosto)
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
Peneire a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela, misture super bem e deixe reservado.
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a água quente e bata muito bem durante 1 minuto.
Derrame essa mistura na tigela dos ingredientes secos que você reservou e misture bem para agregar os ingredientes todos.
Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e polvilhada com chocolate.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e pique em pequenos quadrados para que a cobertura entre com mais facilidade.
Da cobertura
Ponha em uma panela: o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga. Mexa bem e coloque em fogo médio, mexendo por vezes, até começar a ferver.
Ferva durante mais 5 minutos e tire do fogo. Coloque essa cobertura por cima do bolo na forma e salpique granulado de chocolate a gosto.
Sirva e aproveite seu sensacional bolo de chocolate!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.