Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Publicada em 19/06/23 às 09:42h - 113 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de linguiça com batata
200 gramas de mussarela fatiada,
1 xícara(chá) de molho de tomate pronto
1 kg de linguiça toscana sem a pele
1 kg de batata cozida
1 cebola picada
2 tomates picados
4 dentes de alho amassados
½ copo de requeijão
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
10 ml de leite integral
Pimenta calabresa, orégano e chimichurri a gosto
Sal e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira coloque o azeite, e frite a linguiça toscana sem a pele até ficar soltinha e levemente dourada.
Adicione a cebola e o alho amassado e refogue um pouco mais. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri e misture para agregar os temperos.
Coloque os tomates e o molho de tomate, ajuste o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
Numa tigela coloque as batatas e amasse bem. Adicione o requeijão, o sal misture bem, junte o leite e misture um pouco até obter um purê cremoso e homogêneo.
Montagem
Coloque num refratário uma camada do purê, cubra com o refogado de linguiça toscana, mussarela fatiada, purê de batatas e finalize com mais mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e salpique cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida essa sensacional linguiça com batata!
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