Ingredientes Panqueca de Banana:
1 banana prata ou nanica madura grande
2 ovos
1/2 colher (café) fermento em pó
óleo de coco para untar a frigideira
Ingredientes para Finalizar:
Ingredientes para Servir - Sugestões Opcionais:
fatias de banana (opcional)
canela (opcional)
frutas vermelhas frescas (opcional)
sementes de chia (opcional)
manteiga de amendoim (opcional)
outro(s) de sua preferência(opcional)
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Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, fica crocante e sequinha e muito mais saudável.
Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, fica crocante e sequinha e muito mais saudável.
Foto: Bake and Cake Gourmet
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Panqueca de Banana:
Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
Misture a banana amassada e os ovos batidos com o fermento, até que estejam bem incorporados.
Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, para fazer ovos e unte com óleo de coco.
Despeje uma porção de massa (1 concha ou o suficiente para preencher o fundo da frigideira), abaixe o fogo para mínimo e tampe.
Quando a massa estiver bem firme, vire a panqueca - como a massa é um pouco frágil, vire sobre um prato de sobremesa e retorne para a frigideira.
Cozinhe por mais cerca de 1 minuto.
Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva a panqueca de banana imediatamente com um acompanhamento de sua preferência (ver sugestões).
Finalize com xarope de agave ou mel.