Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon
Retire o bacon e reserve
Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar
Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente
Retire do fogo e reserve
No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo
Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso
Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.