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Fricassê de carne moída com muçarela e batata palha perfeito para o almoço em família

Publicada em 07/09/23 às 08:41h - 44 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída 

Para o recheio de carne moída 

  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500g de carne moída de sua preferência 
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 100g de bacon picado

Para o creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • sal (a gosto) 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida 
  • 200g de requeijão cremoso 

Para a montagem

  • 150g de muçarela 
  • batata palha (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Adicione numa panela em fogo médio: o azeite e o bacon picado, deixando fritar até iniciar a ficar douradinho. Acrescente a cebola, o alho, o sal, refogando bem. 
  2. Ponha a carne moída, mexa para misturar e vá fritando bem, até a carne corar. 
  3. Em seguida, acrescente a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para incorporar. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde. 
  4. Mexa bem, experimente e acerte o sal, se necessário e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para apurar os sabores, em seguida, retire do fogo. Reserve.

Do creme de milho 

  1. Ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e vá batendo bem durante 2 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para a panela em que a carne moída está reservada e coloque em fogo médio, misturando algumas vezes, até levantar fervura. 
  3. Passe para um refratário de vidro e use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, tire do forno e sobre tudo, salpique a batata palha. 
  4. Sirva e saboreie o seu espetacular fricassê de carne moída!



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