Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Cidade

Couve-flor gratinada: receita fácil que deixa a hora do seu almoço muito mais gostosa

Publicada em 24/04/25 às 09:46h - 17 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita couve-flor gratinada

  • 3 Colheres de sopa de Margarina
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • Leite 500ml
  • 1 Tablete de Caldo de Galinha
  • Uma pitada de Nos Moscada
  • Queijo Parmesão 25g
  • Creme de Leite 200g
  • 1 maço de Couve-Flor
  • Uma pitada de Sal
  • Muçarela 300g

Modo de preparo

  1. Em uma panela já no fogo médio, derreta a margarina.
  2. Adicione alho, cebola até dourar.
  3. Adicione o trigo e misture, adicione o leite aos poucos e mexendo para evitar que empelote.
  4. Tempere Adicionando 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de nos moscada.
  5. Após o molho ter engrossado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, adicione o queijo parmesão, acrescente o creme de leite com o fogo já desligado.
  1. Cozinhe o couve-flor com sal, até que seja possível espetar com um garfo.
  2. Em uma travessa refrataria, coloque o couve-flor escoado e por cima espalhe o creme preenchendo bem toda travessa.
  3. Adicione queijo muçarela.
  4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° até gratinar.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1939268   Usuários Online: 38
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!