Ingredientes da receita de salada de abobrinha
3 Abobrinhas (cortada em formato de meia lua)
1 Cebola cortada em anéis finos
Pimenta dedo de moça a gosto
Alho amassado
Cebolinha
Tempero a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha ao meio de comprida, e corte em formato de meia lua bem fino.
Transfira a abobrinha picada em uma p[...]
As candidatas interessadas em participar do concurso que irá definir a Corte da Uva para a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos já podem se inscrever a partir desta segunda-feira (28). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas por meio de formulário on-line, até o dia 09 de outubro.
As interessadas em representar e divulgar uma das mais t[...]
Trabalhar, ter renda e ainda garantir a qualidade de vida tão sonhada ou a flexibilidade de horários necessária para poder cuidar dos filhos. Esse desejo tem sido realizado pelos participantes de cursos do Fundo Social de Solidariedade (Funss) interessados em empreender e dar aquela guinada na vida.
Eloisa Fonseca Ribeiro, 51, trabalhava em [...]
As famílias em situação de vulnerabilidade de Jundiaí terão, a partir de agora, mais autonomia na hora de escolher os alimentos. Com investimento de R$ 2,5 mi, a Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS), iniciou neste sábado (26) a entrega de 4.433 cartões alimentação.
O benefício d[...]
A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), participa da Semana Estadual de Enfrentamento ao Escorpionismo/Escorpião, com início na próxima segunda-feira (28). No Município, serão intensificadas as ações e atividades para a prevenção de acidentes.
“O objetivo é mobilizar tanto os serviços [...]
Atualização de transplantes de coração realizados nesta semana
Apresentador Fausto Silva recebeu um coração neste domingo (27)
OMinistério da Saúde informa que, na última semana, entre 19 e 26 de agosto, foram realizados 11 transplantes de coração no país, sendo sete no estado de São Paulo, unidade da federação com maior[...]
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de cacau em pó 100%
200 gramas de chocolate amargo derretido em banho maria
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria e misture com o óleo e cacau, acrescente, logo em seguida, adicione os ovos e açúcar.
Mex[...]
A 3ª FENS também é lugar para ações solidárias. Além das entidades sociais que utilizam os estandes para expor produtos e serviços, a edição de agosto terá neste domingo (27), das 10h às 15h, uma feira para adoção de cães. Os visitantes que passarem pela entrada do pavilhão central (pavilhão B) terão a oportunidade de adotar um novo membro para a f[...]
Com foco na ampliação da atuação e na possível captação de recursos públicos para custeio do serviço, o formato do Consórcio Intermunicipal de Aterro Sanitário, antes privado, foi transformado em consórcio público, passando a ser chamado de Consórcio Intermunicipal de Ações Ambientais (Cias). A assinatura do acordo foi feita em reunião realizada no[...]
Ingredientes da receita de maionese caseira
4 ovos cozidos (cortados ao meio)
1 caixa de creme de leite (gelado)
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione os ovos cozidos e o creme de leite e bata bem.
Depois de tudo misturado, transfira para um pote e é só apreciar.
[...]
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de orégano
1/4 de xíc[...]
Em mais uma iniciativa sustentável e alinhada ao Programa Cidade Inteligente, a Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF), adotou o Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) eletrônico, no ano de 2018. A iniciativa agradou aos jundiaienses e vem ganhando cada vez mais adeptos, atingindo a marca de 31.360 ca[...]
Com muitas atrações, o segundo final de semana da 3ª FENS promete música, apresentações culturais e muito mais. Com programação durante todo o evento, além de fazer compras e aproveitar o espaço gastronômico com 25 food trucks, os visitantes terão muitas opções para se divertir. Nos três primeiros dias de evento, mais de 14 mil pessoas passaram pel[...]
A Unidade de Gestão de Educação (UGE) divulgou o cronograma referente às inscrições para o ano letivo de 2024 das Escolas Municipais de Educação Básica (EMEB).
Para os alunos já matriculados na rede municipal de ensino encaminhados para segmento escolar seguinte, a efetivação da matrícula pelos responsáveis deve ser realizada entre os dias 0[...]
INGREDIENTES
200g de queijo minas frescal ou ricota
100g de creme de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
3 colheres de sopa de açúcar (se gostar mais docinho)
300g de goiabada
100ml de água
Biscoitinhos amanteigados esfarelados (pra dar um charminho)
MODO DE PREPARO
Creme de Queijo: No liquidificador, bata o queijo minas, [...]
Como fazer empanadas de queijo?
INGREDIENTES
300 gr de queijo parmesão ou mussarela
300 gr de farinha de trigo
30 gr banha de porco ou manteiga
6 gr de sal
150 ml de água
MODO DE PREPARO
Rale o queijo e reserve.
Aqueça a banha de porco com a água, em fogo baixo, até a banha derreter.
Misture a farinha com o sal e adici[...]
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
Para a calda
¼ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de fubá mimoso
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) ras[...]
Ingredientes da receita de cocada rápida
50ml de água filtrada
1/2 xícara de chá de açúcar
50ml de leite de coco
100g de coco em flocos
1/2 xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o leite de coco até dissolver.
Leve ao fogo alto e espere ferver até engrossar a cald[...]
O segundo final de semana da 3ª FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços – reserva mais novidades para o público consumidor. Serão mais de 200 novos expositores no evento, que oferece promoções e descontos exclusivos. A FENS será retomada na próxima sexta-feira (25) e prossegue até domingo (27), no Parque Comendador Antônio Carbonari, com [...]
Para trazer mais qualidade ao serviço e, proporcionar conforto aos usuários do transporte coletivo, a Prefeitura, por meio da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), amplia o atendimento, a partir desta quarta-feira (23), na linha 584 – Terminal Rami / Terra Nova, que também contará com mais três novos pontos de parada.
Na image[...]
A Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ), corpo artístico ligado à Unidade de Gestão de Cultura (UGC), participa neste sábado (26), às 20h, como convidada especial da edição de agosto da temporada 2023 dos Concertos Astra-Finamax, no Teatro Polytheama.
Com regência da maestra francesa Nathalie Marin, o concerto sinfônico será aprese[...]
INGREDIENTES
250g de fettuccine
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa crespa fresca
250g de lombo canadense picado
Sal a gosto
Pimenta-do reino a gosto
150g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
Escorra, coloque o macarrão em uma travessa e reserve.
Esq[...]
ngredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
1 caixinha de crem[...]
Nesta semana, a previsão meteorológica é de altas temperaturas e baixa umidade relativa do ar para o Estado de São Paulo. Com a vigência da Operação Estiagem, a Defesa Civil de Jundiaí alerta a população para a necessidade de manter-se hidratado e aos riscos de queimadas na vegetação. Os próximos dias devem registrar as maiores temperaturas do ano.[...]
Entre um bate papo e outro no WhatsApp, agora é possível resolver pendências com a DAE Jundiaí. O novo canal criado pela empresa permite que o cliente, devidamente identificado por meio do CPF ou CNPJ, consulte débitos, registre reclamações de falta de água e obtenha o código de barras para pagamento da fatura.
Para acessar, é simples: basta[...]
O primeiro final de semana da 3ª FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços – teve como destaque a participação da população. Da tarde de sexta-feira (18), quando foi realizada a abertura oficial, até a noite do domingo (20), mais de 14 mil visitantes passaram pelos portões do Parque Comendador Antônio Carbonari. O evento prossegue nos dias [...]
Como parte das iniciativas da Prefeitura de Jundiaí para o fortalecimento do trabalho voltado ao pleno desenvolvimento das infâncias, os abrigos institucionais Casa de Nazaré e Casa Transitória, organizações com as quais a Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS) celebra termo de colaboração, foram visitadas na manhã desta [...]
Quatro mil alunos dos 4º anos da rede municipal de ensino vão participar do Desafio do Consumo Consciente e aprender, na escola e em casa, como preservar a água. A iniciativa é fruto de uma parceria entre a DAE e a Unidade de Gestão de Educação, da Prefeitura de Jundiaí, apresentada, nesta segunda-feira (21), pela equipe do Serviço Social da empres[...]
O domingo (20) terminou com muito balanço e brasilidades no Festival Expressa, realizado pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC). A cantora Luciana Mello encerrou a programação com vários sucessos, como “Joia Rara”, “Assim Que Se Faz” e “Ogum”. Além do show, o Festival contou com agito para a família toda, com espaços de brincar, o Galpão Criativo,[...]
Ingredientes da receita de sobremesa refrescante
2 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
200ml do suco do limão
500g de iogurte integral natural
120g de cookies da sua preferência picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar.
Adicione o suco de limão e bata até for[...]
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
1 xícara(chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 bananas amassadas
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de fermento em pó
Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Coloque numa tigela as bananas amassadas com um garfo, os ovos, o açúcar e misture bem[...]
Para andar de bicicleta, patinete, skate, patins ou caminhar, com muita disposição e diversão, independentemente de qual meio de locomoção que seria utilizado, muitas famílias participaram do lançamento do programa Mobilidade Saudável e Lazer promovido pela Prefeitura, por meio das Unidades de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) e Esportes e L[...]
Em continuidade ao projeto Fepasa Viva, desenvolvido de maneira multiplataforma pela Prefeitura de Jundiaí, a partir da Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) – Rede Jundiaí de Cooperação, o bairro Jardim Fepasa receberá duas novas áreas de lazer. As obras serão feitas como contrapartida de Estudo de Impacto de Vizinhança (EIV) de empreendi[...]
A estreia do Circuito Criança Empreendedora, na 3ª FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços – não poderia ser melhor. Famílias inteiras fizeram questão de acompanhar os pequenos nas tarefas propostas, neste sábado (19), no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva). E os mini empreendedores não decepcionaram.
IMAGEM COLORID[...]
Quase 8 meses após o início do Mutirão de Cirurgias Eletivas, a ação promovida pelo Hospital de Caridade São Vicente de Paulo (HSV), em parceria com o Hospital Universitário (HU) e a Prefeitura de Jundiaí, já beneficiou, por meio do convênio, mais da metade dos pacientes que aguardavam na fila para procedimento cirúrgico no município. Ao todo, a in[...]
A partir de segunda-feira (21), a linha 953 – Terminal Colônia/Terminal Central contará com mais dois veículos, totalizando uma frota de 10 ônibus para atender os usuários, de segunda a sexta-feira. O reforço irá proporcionar diminuição considerável nos intervalos de partida, reduzindo o tempo de espera nos pontos de parada em virtude do aumento da[...]
Ingredientes da sobremesa de 2 ingredientes
300 ml de água
200 gramas de leite em pó
01 saquinho de tang da sua preferência
Modo de preparo
Para a receita de sobremesa de 2 ingredientes vamos adicionar no liquidificador a água, o leite em pó e o suco.
Bata bem os ingredientes até que os ingredientes estejam bem incorpor[...]
INGREDIENTES
2 pães franceses fatiados
Azeite a gosto
200g de queijo boursin
100g de bacon fatiado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Salpique as fatias de pão com o azeite.
Coloque o queijo sobre as fatias de pão.
Coloque sobre o queijo um pedaço de bacon.
Salpique a cebolinha por cima.
Leve ao forno[...]
Nesta quinta-feira (17), a Prefeitura de Jundiaí recebeu produtores de cerveja de Jundiaí e região para a organização da 1ª Oktoberfest do Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região, que está prevista para os dias 27, 28 e 29 de outubro, no Parque da Uva, com entrada gratuita. O prefeito Luiz Fernando Machado e o gestor de Governo e Finanças, José Antônio[...]
Além de fazer compras e aproveitar o espaço gastronômico, quem for à 3ª FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços – nos dois finais de semana (dias 18, 19, 20, 25, 26 e 27 de agosto) terá à disposição muita música e diversão garantidas. O evento, organizado pela Prefeitura de Jundiaí, tem início nesta sexta-feira (18), com solenidade de abe[...]
A Defesa Civil do Estado de São Paulo alerta para a passagem de uma frente fria, seguida de chuvas, raios, ventos e até granizo, entre sexta (18) e segunda-feira (21), na região de Campinas – a qual Jundiaí está inserida.
A previsão é que os acumulados atinjam a marca de 50mm. Apesar de não ser uma quantia expressiva, a Defesa Civil ressalta[...]
Jundiaí realiza neste sábado (19) mais uma campanha de multivacinação no Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3).
Das 11h às 17h, além das vacinas contra Covid-19 e Influenza (gripe), serão disponibilizadas as doses de rotina previstas no Calendário Nacional de Imunização para crianças, adolescentes e adultos.
[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Professor Nelson Foot (BNF), realiza, nesta sexta-feira (18) e no sábado (19), o 1º Seminário de Leitura, Literatura e Bibliotecas, com o tema “Eu Leio. Você Lê. Pra quê?”, que tem por objetivo enriquecer e fortalecer a formação literária e cultural da sociedade contemporânea, enquanto ta[...]
Nesta sexta-feira (18), o Fundo Social de Solidariedade (Funss) abre inscrições para mais cursos gratuitos para quem está interessado em inovar na carreira, mudar de vida, ou aprender uma nova atividade. As inscrições são para pessoas que tenham 16 anos ou mais, e serão abertas às 9h. Vale lembrar que o preenchimento das vagas é por ordem de inscri[...]
Ingredientes da receita de bolo de fubá
2 copos (250ml) de leite
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 copo (250ml) de fubá
3 ovos
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de prepar[...]
Muitas vezes surge a dúvida de qual gordura usar nos preparos. Hoje vou falar mais sobre cada uma delas e qual a menor maneira de usá-las.
Para as frituras em imersão, aquela famosa batata frita, ou bifinho à milanesa usar o óleo vegetal e a banha de porco são as mais recomendadas.
O ponto de fumaça, que é quando o óleo começa a queim[...]
Ingredientes Babaganuche:
1 berinjela média(s)
1 dente de alho pequeno(s), picado(s)
½ limão (suco)
1 ½ colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
sal
azeite para untar a assadeira (opcional).
Ingredientes para Finalizar:
Azeite extra virgem (fio)
Ingredientes para acompanhar:
Pão pita ou pão sírio (torr[...]
A Prefeitura de Jundiaí, a partir da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), prepara mais um final de semana repleto de atividades no Espaço Expressa, antigo Complexo Fepasa. Entre sábado (19) e domingo (20), o local receberá edição do Festival Expressa, desta vez, com destaque para a cultura. Além do show da cantora Luciana Mello, muita diversão está [...]
A 3ª FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços – também é lugar de criança! Além das brincadeiras características nas duas primeiras edições, agora elas terão um espaço exclusivo para desenvolver diversas habilidades. O circuito Criança Empreendedora é de graça e destinado para quem têm idades entre 3 e 12 anos, sempre aos sábados (19 e 20)[...]
Entre 9h e 12h deste sábado (19), será realizada ação de orientação ambiental na região da Santa Clara, com bate-papo com proprietários rurais e pedágio ambiental, com distribuição de mudas de árvores nativas e ‘kit sustentável’. A ação faz parte das iniciativas desenvolvida pelo projeto Olhos da Serra, realizado pelo Consórcio PCJ, com patrocínio [...]
O TikTok, uma das redes sociais
mais populares entre os jovens, tem se tornado uma fonte de informações sobre
saúde, com muitos adolescentes e crianças buscando respostas para seus
problemas de saúde na plataforma. Um estudo da Universidade do Estado de Washington
(WSU) revelou que tópicos relacionados à saúde sexual, dieta e exercícios são
os[...]
Ingredientes da receita de torta salgada
Da massa
2 ovos
1 xícara de chá de leite
120ml de óleo
½ pacotinho de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
Do recheio
1 calabresa fatiada
1 tomate grande fatiado
1 cebola fatiada
3 fatias de muçarela p[...]
Ingredientes:
4 filés de salmão de 8cm cada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
800g de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada ralada [...]
INGREDIENTES
300g de damascos frescos ou secos
Suco de 1 limão
250g de açúcar
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Descasque e tire os caroços dos damascos se forem frescos.
Coloque os damascos em uma panela com a água e o suco do limão.
Deixe ferver até o damasco amolecer.
Junte aos damascos, o açúcar e se necessário ½ x[...]
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
1 cebola média cortada em pequenos cubos
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
½ col[...]
Ingredientes da receita de sorvete de limão
Suco de 3 limões
1 caixinha de leite condensado “super gelado”
2 caixinhas de creme de leite “super congelado”
Raspas de chocolate ao leite a gosto (opcional)
Modo de preparo
Na batedeira coloque o leite condensado super gelado, o creme de leite congelado, e ba[...]
A Unidade de Gestão de Segurança Municipal (UGSM) orienta a população sobre um golpe que está sendo aplicado nos últimos dias, em Jundiaí. De acordo com a gestora da Unidade, coronel Carla Basson, estelionatários estão fazendo ligações para ameaçar comerciantes de Jundiaí e Região com o objetivo de angariar fundos para integrantes de facções crimin[...]
Dois vinhos de Jundiaí conquistaram medalhas e foram premiados no Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, que reuniu vinícolas de todo o país neste mês. O branco seco de Madalena, safra 2023, da Casa de Pizzo, no Traviú, ganhou a medalha de ouro. E o rosé Niagara 1933 Rosada, safra 2021, da Vinícola Casa Martins, no Mato Dentro, foi premiado com a m[...]
Nesta terça-feira (15), é comemorado o dia da Padroeira de Jundiaí, Nossa Senhora do Desterro. Para celebrar a data, o Bispo Diocesano de Jundiaí, Dom Arnaldo Cavalheiro Neto, comandou a missa e a procissão na Catedral Nossa Senhora do Desterro, no Centro. A celebração contou com a presença do Prefeito Luiz Fernando Machado, a primeira-dama Vanessa[...]
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
Para o caramelo
1 xícara(chá) de açúcar
Coco ralado fresco a gosto (opcional)
Para o pudim
6 colheres(sopa) de doce de leite
400 ml de leite integral
3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar e leve em fog[...]