O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta terça-feira (04), às 9h, a pré-inscrição on-line para o curso gratuito de Assistente Administrativo, que será realizado em parceria com o Senac Jundiaí. A capacitação terá como pré-requisitos o Ensino Médio incompleto, a idade mínima de 16 anos e a renda per capita de dois salários míni[...]
Até o dia 15 de maio, a Fundação Casa da Cultura e Esportes de Jundiaí recebe as inscrições dos interessados em participar do processo seletivo para a contratação de três produtores culturais para atuarem junto aos corpos artísticos do município, bem como as galerias de artes.
Os profissionais deverão ter condições de desenvolver ações de ca[...]
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
700 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de maisena
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
4 xícaras (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de açúcar
cravo da índia (a gosto)
canela em pó[...]
Aprenda a recriar pratos tradicionais sem ingredientes de origem animal
Que tal comemorar a Páscoa com um almoço especial e sem ingredientes de origem animal? A diversidade e o sabor delicioso dos pratos vegetarianos é a prova de que é possível fazer receitas incríveis e, até mesmo, recriar aquelas tradicionais. Então, confira as receita[...]
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada
1/2 talo de alho poró picado
1 cenoura média ralada
1/2 cabeça de brócolis ralado
3 ovos inteiros
200 g de frango desfiado
cheiro verde, cúrcuma, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Frite a ce[...]
O gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, acompanhado do diretor do Departamento de Orçamento, Luiz Fernando Boscolo, e demais gestores municipais, apresentou em primeira audiência pública, na quinta-feira (30), o Projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) para o ano de 2024. A audiência foi transmitida pela internet pelos cana[...]
Até o dia 15 de maio, a Fundação Casa da Cultura e Esportes de Jundiaí recebe as inscrições dos interessados em participar do processo seletivo para a contratação de três produtores culturais para atuarem junto aos corpos artísticos do município, bem como as galerias de artes.
Os profissionais deverão ter condições de desenvolver ações de ca[...]
Após alcançar a marca de 30 mil litros comercializados na 38ª Festa da Uva e 9ª Expo Vinhos, este ano, e de conquistar duas medalhas de ouro e uma de prata no Concurso Brasileiro de Cervejas, no início do mês, em Blumenau (SC), o Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região está pronto para saborear novas experiências dentro do setor. A primeira iniciativa [...]
A DAE Jundiaí informa que recebeu denúncias de que cópias (xerox) de contas de água estariam sendo entregues em alguns bairros da cidade. Trata-se de um golpe, simulando uma 2ª via da conta de água.
A empresa ressalta que a conta de água é impressa pelo leiturista exatamente após a leitura feita no hidrômetro, e a fatura é deixada no formato[...]
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado ou doce de leite
1 pacote de bis
300 gramas de chocolate
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Leve a lata de leite condensado para cozinhar na pressão por 40 minutos, retire.
Coloque o leite condensado no fundo de uma travessa, pique o bis e adicione por cima.
Derreta o chocolate e[...]
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Recheio
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 xíca[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta segunda-feira (03), às 9h, a pré-inscrição on-line para dois cursos gratuitos: Oficina de Automaquiagem e Workshop de Marmitas Fit. As capacitações são resultado de uma parceria da Prefeitura de Jundiaí com o Ensino Social Profissionalizante (Espro).
A idade mínima exigida é de 1[...]
Obras que já têm projetos ou estão com serviços em andamento motivaram uma agenda do prefeito Luiz Fernando Machado nos bairros Retiro e Jardim Guanabara, nesta sexta-feira (31). O destino foram áreas ociosas que vão ter nova utilidade, como praças, parques, espaços de convivência e horta urbana, que já ganha forma para promover saberes e integraçã[...]
O portal Jundiaí Empreendedora está de cara nova. Além do layout, a ferramenta responsável por conectar pessoas aos mais variados serviços públicos e às empresas interessadas em mão de obra apresenta agora maior agilidade para quem busca informações. Esta é a terceira etapa de melhorias proporcionadas pela Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econô[...]
A Prefeitura de Jundiaí, através da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), aumentou a oferta de exames de endoscopia e colonoscopia oferecidos pela rede municipal de saúde. A medida foi possível graças ao novo contrato de prestação de serviços, com investimento de aproximadamente R$ 2,4 milhões/ano. Com maior capacidade, o número de endosco[...]
Ingredientes:
8 bananas verdes (nanica ou banana-da-terra)
Água até cobrir a fruta na panela de pressão
1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta.
Lave-as com água e sabão.
Coloque a água para ferver na panela de pressão.
Quando isso aco[...]
Ingredientes da receita de bolo nordestino ou bolo mole
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
50g de coco ralado
3 ovos inteiros
400 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque: os ovos, a margarina, [...]
Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batata
1caixa de creme de leite (200g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o bacalha[...]
Neste sábado (1), Jundiaí terá dois endereços disponíveis para a aplicação de vacinas contra a Covid-19 e atualização da carteira vacinal para as doses de rotina.: Clínica da Família do Almerinda Chaves, das 8h às 16h, e o Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3), das 11h às 17h.
Pessoas com 60 anos ou mais, imunos[...]
Ações sociais e de sustentabilidade para o município foram os principais assuntos tratados na reunião entre o prefeito Luiz Fernando Machado e executivos da DB Schenker Brasil, empresa multinacional alemã instalada em Jundiaí, no projeto Café com o Setor Produtivo, realizado nesta quinta-feira (30). Uma das campanhas que já está sendo pensada é o p[...]
A Prova de Vida dos segurados do Instituto de Previdência de Jundiaí (IPREJUN) passará a ser feito no aplicativo Gov.BR a partir do mês de abril. O Banco Bradesco, antes referência para o serviço, não realiza mais esse tipo de procedimento.
O passo a passo sobre como fazer a Prova de Vida via aplicativo foi publicado nas redes sociais do IPR[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) programou para esse primeiro final de semana de abril, na Fábrica das Infâncias Japy, duas apresentações gratuitas para a garotada: no sábado (dia 1), às 10h30, “Conto das Sereias”, com a Cia. Gatos Gordos e no domingo (2), no mesmo horário, a apresentação do espetáculo “Robin Hood” com os integrantes da Cia. de[...]
A Prefeitura reabriu na última semana o galpão de estacionamento do Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa), após as obras de revitalização de sua cobertura. Com investimentos de cerca de R$ 3 milhões, as intervenções fazem parte das melhorias em andamento para a revitalização do local.
A área coberta tem 7,5 mil metros quadrado[...]
O incentivo ao empreendedorismo praticado em Jundiaí ganhou destaque nacional. O município passou a fazer parte do ranking de melhores cidades brasileiras para se empreender e ocupa a 12ª posição nacional. Está à frente de capitais importantes, como Belo Horizonte, Fortaleza e Salvador. Já no Estado de São Paulo, é a terceira melhor – atrás, apenas[...]
INGREDIENTES
1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g
200g de queijo muçarela fatiado
200g de presunto fatiado
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Ar[...]
INGREDIENTES
latas de leite condensado;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de biscoito maisena de chocolate;
Coco ralado para polvilhar;
Fitas de coco fresco para decorar.
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo médio o leite co[...]
INGREDIENTES
400 g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
150 g de coco ralado
50 ml de água
10 gemas
2 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as [...]
Durante o mês de abril, o palco do Teatro Polytheama volta a receber uma série de apresentações artísticas voltadas para os mais diversos gostos do público jundiaiense e da região.
Um dos destaques da programação vai para o festival Enredança, que este ano chega à sua 25ª edição, e leva para o teatro as apresentações de sua Mostra Competitiv[...]
A Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) realiza nesta quinta-feira (30), às 18h30, uma audiência pública para apresentação do projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) referente ao ano de 2024. A audiência será realizada de forma presencial na Fundação TVTEC e transmitida pelo Facebook e Youtube da TV e da Prefeitura de Jundiaí, alé[...]
O prazo para as inscrições no Programa Municipal de Subvenção de Seguro Agrícola encerra nesta sexta-feira (31). A iniciativa da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) tem a finalidade de garantir aos produtores a proteção contra intempéries climáticas. O município custeará até 15% do valor do prêmio do seguro rural. Os a[...]
INGREDIENTES
500 g de filé de linguado
1/2 limão
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Páprica defumada a gosto
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Em um prato, coloque o linguado e tempere com suco de limão, sal e lemon pepper.
Em um outro prato, coloque a farinha de rosca, a páprica e mist[...]
28 de março de 2023 (Bibliomed). A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou as orientações de vacinação contra a Covid-19. A partir de agora, pessoas em grupos de risco devem tomar uma dose de reforço entre seis meses e um ano após a última vacinação.
A OMS criou três grupos de prioridade para receber a vacina: alta, média e baixa priori[...]
A Unidade de Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) fez, nesta segunda e terça-feira, uma ação de nebulização em um trecho do Jardim Fepasa, dando continuidade ao trabalho de combate às arboviroses. No local, após a investigação epidemiológica, foram identificados, ao menos, dois focos de transmissão do mosquito Aedes aegypti e muitos criadouros eli[...]
Ingredientes da receita de sorvete de flocos com 3 ingredientes
1 caixinha de leite condensado
400 ml de chantilly bem gelado
200g de granulado de chocolate
Modo de preparo
Adicione o leite condensado na batedeira e bata muito bem durante 4-5 minutos até que duplique de volume.
Coloque o chantilly bem frio e bata[...]
Ingredientes da receita de pão doce sem trigo e sem óleo
1 ovo inteiro
2 e 1/2 colheres de sopa de leite condensado
7 colheres de sopa (rasas) de amido de milho (ou 1/2 copo de 200 ml)
1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
Com o auxílio de um fuê, bata bem o ovo numa tigela até que ele fique aerado.
Acresce[...]
Ingredientes da receita de bolo de aipim no liquidificador
800g de aipim cru cortado em pedaços
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado
400 ml de leite integral
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador coloque e bata mu[...]
Com o objetivo de melhorar a fluidez e a segurança dos usuários nas vias, mediante atuações pontuais de agentes de trânsito, a Operação Fluidez, realizada pela Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), teve início há um ano em determinados pontos de avenidas, especialmente em cruzamentos. Neste período, o tempo de percurso dos veículos t[...]
A seletiva de Futebol Masculino, que será realizada no dia 15 de abril, a partir das 8h, no Centro Esportivo Romão de Souza, na Colônia, busca por atletas da região. Podem participar meninos das categorias Sub-11, Sub-13 e Sub-15. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas neste link.
As vagas são limitadas e as inscrições pode[...]
A Lei Municipal nº 9.121, de 17 de dezembro de 2018, regula a instalação aérea de cabos e fios para prestação dos serviços de energia elétrica, telefonia, internet e TV. Segundo a lei, os equipamentos devem ser instalados de modo uniforme e ordenado. Os fios também devem ter a identificação por anilhas com o nome da empresa responsável pelo serviço[...]
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Almôndega
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 ce[...]
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
100g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite integral
4 ovos inteiros
Para a calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Da [...]
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
2 xícaras de chá de batata doce crua em cubos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o[...]
Ingredientes da receita de segredo de restaurante
500g de feijão de sua preferência
água (o quanto baste)
3 fatias de limão
1 cebola pequena
Modo de preparo
Escolha os grãos de feijão numa superfície plana, descartando os que apresentam deformidades, imperfeições, ou algumas pedrinhas possiv[...]
Para marcar o encerramento do mês da Mulher, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio do seu Departamento de Cultura, programou para essa quinta-feira, dia 30, a partir das 19h30, no Teatro Polytheama mais uma edição do projeto “Música & Histórias”, oportunidade em que reúne em uma mesma apresentação, músicos, atores e bailarinos.
[...]
A Esporotricose, também conhecida como “doença do jardineiro” e “doença da roseira”, é causada por um fungo do gênero Sporothrix, que acomete animais e seres humanos. O animal mais exposto à doença é o gato, mas os cães e outros animais também podem adoecer.
Esse fungo pode ser encontrado no solo, palhas, espinhos vegetais, madeira, material[...]
INGREDIENTES
Ingredientes do creme branco
1 lata de leite condensado
3 colheres de amido de milho
500 ml de leite
200 g de creme de leite
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes da ganache
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
2 pacotes de biscoito wafer sabo[...]
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
1kg de carne moída
1 xícara de chá de aveia
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
tempero a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a carne moída, a aveia e o azeite.
Tempere e salgue a gosto.
Com as mãos, misture tudo por aproximadamente 10 minutos.
Faça bol[...]
Ingredientes da receita de pão de banana
4 bananas bem maduras
1 kg de farinha de trigo + 1 xícara(chá) para sovar a massa
400 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de[...]
O projeto piloto de acessibilidade implementado na Nova UBS Comercial, em 2021, que incorpora, além das rampas, banheiros adaptados e piso tátil, também dispositivos para acesso a deficientes visuais com leitura em braille, foi premiado durante o 36º Congresso de Secretários Municipais de Saúde do Estado de São Paulo (Cosems), realizado na última s[...]
As exportações em Jundiaí tiveram um crescimento nos últimos anos, segundo dados do Núcleo do Programa de Qualificação para Exportação (PEIEX Facamp). O PEIEX é uma parceria entre a Apex Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos) e a Facamp. Em números consolidados, a média a partir de 2017, quando a Prefeitura de Jundia[...]
Nesta segunda-feira (27), às 20h, acontece a estreia do projeto “ Maquiagem Poética – Pesquisa em Caracterização para Atores”, videoaula contemplada pelo Programa de Ação Cultural – ProAC 2021, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, com a multiartista Amanda Mantovano em seu canal do YouTube https://www.you[...]
Para reforçar a segurança de pedestres, a Prefeitura por meio da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) está realizando a ampliação e manutenção de faixas de travessia, além de complementar a iluminação em alguns locais que apresentam grande demanda, necessitando de mais atenção dos motoristas e motociclistas devido à presença constant[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta segunda-feira (27), às 9h, a pré-inscrição on-line para dois cursos gratuitos: Técnicas de Instalações Hidráulicas Prediais; e Automação para Prédios. As capacitações serão realizadas em parceria com o Sebrae e, por isso, a idade mínima exigida é de 18 anos completos. Também é preciso s[...]
INGREDIENTES
500g de bacalhau
500g batatas fatiadas grossas
3 ovos cozidos duros
2 cebolas médias fatiadas finas
100g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
½ xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
Troque a água, pelo menos 4 vezes, para de[...]
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas
5 ovos
Cebola, salsinha e alho a gosto
Óleo de oliva
MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe o bacalhau, em seguida desfie-o e reserve.
Em outra panela cozinhe as batatas e as amesse.
Em seguida aqueça aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e, o alho.
Adicione o [...]
Ingredientes da receita de bolo de milho com queijo
1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 lata de milho verde sem a água
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo[...]
Os dois primeiros meses de 2023 apontam a queda em 55% no número de furtos no Centro, de acordo com estatísticas da Unidade de Segurança Municipal (UGSM) através da Guarda Municipal de Jundiaí (GMJ). Neste primeiro bimestre foram quatro furtos atendidos pelas equipes que atuam no programa Centro Seguro. No ano anterior, nove. A diminuição em compar[...]
A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) – órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) – identificou dois morcegos positivos para raiva em Jundiaí. Os casos, um no bairro Jundiaí Mirim e outro no Parque Centenário, são animais insetívoros. Os responsáveis pelas áreas foram orientados e os técnicos também fizeram a busca de sinais de colôn[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Pública Municipal Prof. Nelson Foot (BNF), recebe neste sábado (25), das 10h às 16h, o evento “Sim, elas podem”, uma ação que planeja reunir pessoas interessadas em literatura, games, cosplays, cinema, teatro, música, empreendedorismo ou que queiram criar uma network para suas vidas profi[...]
O primeiro encontro presencial no Brasil de mobilidade e descarbonização de 2023, organizado pela “Latam Mobility”, comunidade latino-americana composta por entidades públicas e privadas, foi realizado nesta quinta-feira (23), em São Paulo, e contou com a participação do gestor de Mobilidade e Transporte da Prefeitura de Jundiaí, Aloysio Queiroz, e[...]