Modalidade em alta no Brasil, o tênis de praia, ou beach tennis, conquista cada vez mais adeptos. E, quem sonha em conhecer um pouco mais sobre a modalidade e começar a praticar tem uma grande oportunidade na cidade. O Curso de Tênis de Praia (beach tennis) para adultos iniciantes, promovido e organizado pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unid[...]
Iniciar a carreira profissional vivenciando o dia a dia da área de formação auxilia muito no crescimento do estudante, pensando nisso, para colaborar com a formação de novos profissionais, a Prefeitura de Jundiaí está com vagas de estágio em fotografia em aberto. O estudante irá atuar na Unidade de Gestão de Inovação e Relação com o Cidadão (UGIRC)[...]
O Espaço Expressa( antigo Complexo Fepasa) será palco neste final de semana do 2º Festival de Música de Jundiaí, uma realização da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Cultura. Já na sexta-feira (28), as músicas selecionadas passam a ser apresentadas e julgadas. O início das apresentações está marcado para 19h, com entrada gratui[...]
A nossa infinita fonte de carinho De todas as fontes de carinho que encontramos durante a nossa vida, certamente nenhuma supera o amor infinito dos nossos avós.Quatro pessoas unidas para oferecer muito amor e carinho da mesma forma para todos os seus netinhos, não importando a quantidade.São sentimentos tão intensos e puros que não s[...]
Ingredientes da receita de clareador de roupas caseiro 3/4 de xícara de chá de bicarbonato de sódio 1/2 xícara de chá de água oxigenada 20 volumes 350 ml de sabão líquido 4 litros de água morna Modo de preparo Em uma tigela, coloque o bicarbonato de sódio, a água oxigenada e o sabão líquido, misturando delicadamente. Em uma b[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de coco 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 50g de coco ralado coco em flocos para decorar (a gosto) 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 2 colheres (sopa) de maisena Modo de preparo Num[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio das Unidades de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) e de Promoção da Saúde (UGPS), irá promover um curso de capacitação e treinamento a condutores de veículos de transporte escolar sobre primeiros socorros, neste sábado (29), a partir das 8h, no auditório da Universidade Paulista (UNIP) de Jundiaí. O cu[...]
INGREDIENTES 2 bananas maduras bem amassadinhas 2 ovos 1/2 xícara de aveia em flocos 1 pitada de canela (opcional) 1 colher de chá de fermento em pó Manteiga ou óleo para untar a frigideira MODO DE PREPARO Primeiro, vamos pegar uma tigela e colocar as bananas amassadas. Depois, acrescenta os ovos e mistura bem até ficar uma[...]
INGREDIENTES 3 ovos 2 xícaras de trigo 1 xícara de cacau 70% 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher de fermento MODO DE PREPARO Bata no liquidificador: ovos, açúcar, cacau e óleo, depois, leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo peneirado. Após acrescentar o trigo peneirado, coloque o fermento. Mexa [...]
INGREDIENTES 3 xícaras de chá de amendoim sem pele torrado e sem sal MODO DE PREPARO Bata o amendoim em um processador até obter uma farofinha. Mexa com uma espátula para desgrudar o amendoim. Bata por mais 10 minutos ou até chegar no ponto que desejar. DICAS Quanto mais tempo você bater, mais óleo o amendoim tende a solt[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) está com inscrições abertas até o dia 06 de setembro para o 1° Prêmio Jundiaí de Literatura – Eixo Publicação de Textos, uma promoção da Biblioteca Pública Municipal “Prof. Nelson Foot”, responsável pelo concurso, para seleção e premiação de textos literários autorais. Os objetivos do concurso são fomenta[...]
Nesta quarta-feira, dia 26, data em que se comemora o Dia dos Avós, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Nelson Foot (BNF), programou uma contação de história, com as atrizes da Cia. Casulo, a partir das 16h, no espaço da Arena, aberto a todos os interessados e totalmente gratuito. Na oportunidade, usando como base o [...]
Ingredientes da receita de caldo de quenga 1 peito de frango 5 espigas de milho verde 1 kg de mandioca cozida 200 g de bacon picado 1 gomo de linguiça calabresa picada 1 cebola média picada 3 dentes de alho picadinhos 1 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 1 cenoura pequena ralada 2 pimentas dedo-de-moça [...]
Ingredientes da receita de pudim engana visita Para o pudim 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar ½ litro de leite 200 gramas de biscoito maria Para a calda 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de água fria Modo de preparo Da calda [...]
A “Live: Espaço Cultura” desta quarta-feira (26) vai apresentar os projetos dos artistas Pedro Henrique Cavallaro e Paloma Miranda, ambos no segmento propostas formativas virtuais. Com mediação do diretor do Departamento de Cultura da UGC, João Carlos de Luca, o encontro dessa semana vai detalhar também o cadastro de artistas e projetos bem [...]
Ingredientes: 1 colher (chá) de gelatina sem sabor 7 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de café pronto frio 1 lata de creme de leite gelada e sem soro Chantilly a gosto para servir Cacau em pó ou pó de café para polvilhar (opcional) Modo de preparo: Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tud[...]
A Prefeitura de Jundiaí alerta que circula em grupos de WhatsApp e redes sociais uma fake news antiga, alertando que pessoas que vivem com HIV estão passando nas residências para transmitir o vírus. Essa desinformação é compartilhada, pelo menos, desde 2019, com o intuito de criar pânico na população. O falso documento diz que são estudantes[...]
O Procon de Jundiaí participa do “Renegocia!”, mutirão nacional de renegociação de dívidas, que tem início nesta segunda-feira (24) e vai até o dia 11 de agosto. A iniciativa é uma parceria com a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), ligada ao Ministério da Justiça e Segurança Pública. Ela tem como objetivo orientar e regularizar a situação [...]
O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga a lista de contemplados nos cursos divulgados no dia 17 de julho. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira os contemplados e, caso tenha sido um dos selecionados, responda ao Whatsapp encaminhado pelo Funss no prazo indicado. Caso não haja respo[...]
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana 500 g de carne moída 2 batatas médias 1/2 cebola média picada 2 dentes de alho picadinhos 1/2 colher de sopa de sal 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 3 colheres de sopa de salsinha picadinha 3 colheres de sopa de cebolinha picadinha 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso [...]
1 xícara(s) (chá) de macarrão do tipo caracol sal a gosto Ingredientes Molho 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado noz moscada a gosto sal a gosto pimenta a gosto PRÉ-PREPARO: 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Em uma panela para cozinhar massas, [...]
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente 1/2 cebola média picada 2 dentes de alho picadinhos 1 colher de sopa de azeite (ou óleo) 1/2 pimentão verde médio picado 1 tomate pequeno picado 1 sachê de molho de tomate (340 g) 1 colher de chá de páprica defumada 2 colheres de chá de sal 2 colheres de chá de chimichurri 1 [...]
Jundiaí celebra os 90 anos da mutação somática espontânea da uva Niagara Rosada com uma exposição para lá de especial, aberta neste domingo (23), na Pinacoteca Diógenes Duarte Paes. O evento também abriu a 7ª Semana do Agricultor Jundiaiense. A mostra pode ser vista até 30 de jullho e conta com fotografias e objetos. A entrada é gratuita. “S[...]
Em andamento ao Plano de Revitalização do Centro, a Prefeitura de Jundiaí inicia, a partir desta segunda-feira (24), mais uma importante ação na região. Com foco na requalificação dos espaços públicos e no aumento da segurança, 170 novas luminárias em LED serão instaladas nas ruas Rangel Pestana, Padroeira, Siqueira de Moraes, Senador Fonseca, Coro[...]
Por se tratar de um serviço essencial, o Espaço Jundiaí Empreendedora funcionará normalmente, das 8h às 17h, no piso G3 do Maxi Shopping, durante os jogos da Seleção Brasileira na Copa do Mundo Feminina de Futebol. Com o decreto de ponto facultativo, nos dias de jogos da Seleção haverá alteração no horário de funcionamento de serviços não es[...]
Em andamento ao Plano de Revitalização do Centro, a Prefeitura de Jundiaí iniciou, nesta semana, as primeiras intervenções na Praça Dom Pedro II (Praça das Rosas), que está localizada em frente ao Hospital São Vicente. Os investimentos para a requalificação da praça são de aproximadamente R$ 5 milhões. A obra está em estágio inicial de sonda[...]
A DAE Jundiaí está com vagas de estágio em aberto para estudantes de Pedagogia, Educação Física, Engenharia Elétrica, Engenharia Civil, Técnico em Saneamento e Técnico em Química. Para alunos dos cursos técnicos, é preciso estar cursando a partir do segundo semestre. Já para os cursos universitários, podem se candidatar estudantes matriculad[...]
150 g de peito de frango , cozido e desfiado sal 3 unidades de ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão , ralado 1/2 colher(es)(sopa) de fermento em pó manteiga ou azeite, para untar PRÉ-PREPARO: Comece cozinhando o frango para o fazer o pão (ver preparo). Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe os demais ingredie[...]
Ingredientes da receita de bisteca de porco 100 ml de suco de laranja 100 ml de azeite 100 ml de vinho branco 4 bistecas de porco 1 colher(sopa) de mostarda 1 colher(chá) de colorau 1 colher(chá) de tempero baiano Cebola picada a gosto Sal, pimenta de cheiro e dedo de moça a gosto 2 dentes de alho[...]
Ingredientes da receita de pavê de chocolate Para o creme 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher(sopa) de maisena 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 400 ml de leite Para a montagem 150 gramas de biscoito champagne Leite para umedecer os biscoitos [...]
Com o decreto de ponto facultativo, em Jundiaí, nos dias de jogos da Seleção feminina de futebol durante a Copa do Mundo, haverá alteração no horário de funcionamento de serviços não essenciais do município. A Copa do Mundo será realizada na Austrália e Nova Zelândia. A primeira partida brasileira será no dia 24. As Unidades Básicas de Saúde[...]
A Unidade Básica de Saúde (UBS) Rio Acima promove, neste sábado (22), um “Arraiá” com muita diversão e serviços de saúde. O evento tem início às 8h30. Além das vacinas de rotina que integram o Calendário Nacional de Imunização, haverá aplicação das doses contra Covid-19 e Influenza (gripe). A população também poderá medir a glicemia e fazer [...]
O Prefeito Luiz Fernando Machado, acompanhado dos gestores José Antonio Parimoschi (Governo e Finanças), Marcelo Peroni (Cultura) e Adilson Rosa (Infraestrutura e Serviços Públicos), realizou uma vistoria técnica nas obras do Centro das Artes, na manhã desta quinta-feira (20), onde pode verificar os avanços na revitalização da Sala Glória Rocha e d[...]
Visando oferecer mais facilidade e conforto no deslocamento dos usuários do Vetor Oeste, a Prefeitura de Jundiaí implanta, a partir desta segunda-feira (24), duas novas linhas, sendo uma delas – 030 Diretão Vetor Oeste, a qual irá circular em viagens que ligam as regiões do Jardim Novo Horizonte, Almerinda Chaves, Residencial Jundiaí e Santa Giovan[...]
Entre os dias 20 e 27 de julho, a Fundação Escola TVTEC Jundiaí (FTVTEC) se transforma em sala de aula para receber 592 alunos da EMEB Geralda Berthola Facca que passa por reformas estruturais. A parceria com a Unidade de Gestão de Educação (UGE), órgão da Prefeitura de Jundiaí, é inédita e mostra a importância da união das gestões, em especial com[...]
A Vigilância Epidemiológica (VE) de Jundiaí informa que a Agência Nacional de Vigilância e Sanitária (ANVISA) encerrou o sistema Civinet, utilizado pelos municípios para o atendimento presencial de emissão do Certificado Internacional de Vacinação (CVIP)de Febre Amarela. O documento passa a ser emitido no sistema Conecte Sus, disponível para toda a[...]
Seguindo o decreto oficial municipal que determina ponto facultativo em jogos da Seleção Brasileira durante a Copa do Mundo de Futebol Feminino, na Austrália e Nova Zelândia, a Unidade de Gestão de Esportes e Lazer (UGEL) comunica que os Complexos Educacionais, Culturais e Esportivos (CECEs) iniciarão suas atividades às 11h na segunda-feira (24), d[...]
Ingredientes Nuggets Caseiro sem Fritar: 200 gr de peito de frango desossado, cortado em cubos 1 dente de alho picado ½ colher (chá) de páprica doce 2 colheres (sopa) de limão (suco) 1 colher (sopa) de salsinha picada sal &n[...]
Com o objetivo de aprimorar a distribuição do fluxo de veículos, após a recente alteração do sentido de direção da Rua Abolição, a qual trouxe mais fluidez na região do Espaço Expressa, a Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) implantou um novo acesso a partir da Rua Oscar Maia para, assim, possibilitar o cruzamento por meio da Avenida[...]
A CIJUN participa nesta quinta-feira, dia 20, em Brasília, do Serpro Day, evento em parceria com a Anciti – Associação Nacional das Cidades Inteligentes, Tecnológicas e Inovadoras. A convite da presidência do Serpro – Serviço Federal de Processamento de Dados, que é a maior empresa pública de prestação de serviços em tecnologia da infor[...]
Seguindo o decreto oficial municipal que determina ponto facultativo em jogos da Seleção Brasileira durante a Copa do Mundo de Futebol Feminino, na Austrália e Nova Zelândia, a Unidade de Gestão de Esportes e Lazer (UGEL) comunica que os Complexos Educacionais, Culturais e Esportivos (CECEs) iniciarão suas atividades às 11h na segunda-feira (24), d[...]
Sopa de mandioquinha com frango e bacon Ingredientes 500 g de mandioquinha descascada e picada 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola descascada e picada 1 l de caldo de frango 200 g de peito de frango cozido e desfiado 100 g de bacon cortado em cubos e frito Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto Modo de prepa[...]
Ingredientes para limpar as bocas do fogão 1 litro de água quente 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio 100 ml de limão espremido 100 ml de vinagre de álcool branco saponáceo q.b. Modo de preparo Antes de iniciar a limpeza, certifique-se de que as válvulas de gás estejam desligadas e o fogão esteja frio e desligado da to[...]
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 bananas-nanicas em pedaços 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente) 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara (chá) de farinha de banana verde 1 colher (sopa) de sal 1 colheres (sopa) de açúcar[...]
Como gesto concreto para a participação da 6ª edição do Galpão Criativo, projeto da Prefeitura de Jundiaí em parceria com a Fundação Escola TVTEC Jundiaí (FTVTEC), os mais de 80 criativos doaram 630 quilos de alimentos que foram revertidos ao Fundo Social de Solidariedade (Funss). Os criativos das mais diferentes áreas da economia criativa fazem pa[...]
Até o dia 13 de agosto, o público poderá visitar na Pinacoteca Diógenes Duarte Paes a exposição “PopDogs: Free”, do arquiteto, designer e professor Eduardo Höflin Milani, que reúne uma produção visual que tem como referência e inspiração do mundo dos pets, principalmente cães e gatos. O artista, nascido nos Estados Unidos teve sua existência[...]
O Programa Municipal de Cultivo Protegido, que tem o objetivo de estimular os produtores rurais para o uso de tecnologias que ampliem a proteção às lavouras, segue com inscrições abertas até a próxima sexta-feira (21). O recurso passou para R$ 6 mil por propriedade, o dobro do valor repassado em 2022 (R$ 3 mil). O recurso foi lançado no ano [...]
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 200 ml de leite 3 ovos 2 colheres de farinha de trigo 1 pacote de coco ralado 1 xícara de queijo ralado 1 colher de manteiga Fermento em pó químico 1 colher rasa de fermento em pó MODO DE PREPARO Bata o leite condensado, leite, ovos, coco e queijo no liquidificador. Depois, le[...]
INGREDIENTES Massa 150 gr de manteiga derretida sem sal 200 gr de bolacha maisena triturada Recheio de pistache 200 gr pistache sem sal, torrado e triturado 600 gr de chocolate branco derretido 200 gr de creme de leite Recheio de chocolate 300 gr de chocolate meio amargo derretido 100 gr de creme de leite MODO DE PREPAR[...]
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho 1 caixinha de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara(chá) de leite ninho ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 3 colheres(sopa) de água para gelatina Modo de preparo Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instru[...]
Nesta segunda-feira (17), prefeitos das cidades que fazem parte da Região Metropolitana de Jundiaí (RMJ) e integrantes do Governo do Estado estiveram presentes, no auditório do Paço Municipal, para debater projetos para o Desenvolvimento Urbano e Habitação nas cidades. A reunião serviu também para a instalação do Conselho de Desenvolvimento da RMJ [...]
Uma das prioridades da gestão, a segurança pública na para de avançar em Jundiaí. Nesta segunda-feira (17), 53 novos guardas municipais se formaram e, com isso, a corporação chega ao maior efetivo de sua história, com 445 agentes. A solenidade de formatura aconteceu em um lotado Teatro Polythema e contou com a presença do Prefeito Luiz Fernando Mac[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio do programa Jundiaí Empreendedora, inicia uma nova fase na valorização e incentivo ao comércio local. Em parceria com a Paróquia São João Bosco, no Eloy Chaves, e um grupo de empresários, será executada mais uma ferramenta que compõe o programa: o “Jundiaí Empreendedora nas Comunidades”. No próximo dia 26 (quarta-f[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP), dá sequência ao projeto de qualificação das vias rurais do município. Na região do Caxambu, foram iniciadas as obras de drenagem para, posteriormente, realizar a pavimentação da rua Ideal Padrão. Os investimentos são de R$ 981 mil, com recursos pró[...]
Jundiaí aparece na liderança isolada do ranking de saldo de empregos gerados neste ano, se comparada a outros municípios paulistas de mesmo porte. A partir de dados disponibilizados pelo Caged (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados), do Ministério do Trabalho, foram considerados municípios com características e populações equivalentes, no pe[...]
INGREDIENTES 1kg de camarão descascado, sem vísceras Suco de 1 limão 1 cebola grande bem picada 3 dentes de alho bem picados 600g de quiabo lavados 1 e ½ colher de sopa de óleo para refogar Cebolinha e salsinha (a gosto) Sal (a gosto) MODO DE PREPARO Tempere o camarão, com limão, sal e pimenta. Reserve. Em seguida, la[...]
INGREDIENTES 1 abacate maduros 1 lata de atum sólido em óleo 1 maço de rúcula 1 caixa de tomates cereja 50g de azeitonas pretas sem caroço ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã ½ colher(chá) de sal 1 cebola picada ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada ½ xícara (chá) de azeite Pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO [...]
Ingredientes: 3 chuchus descascados e ralados 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 1 pitada de noz-moscada ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Óleo para fritar os bolinhos Modo de preparo: Em uma tigela, mistu[...]
Nesta quinta-feira (13), técnicos da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí, da ETEC Benedito Storani (ETEC Best) e produtores rurais da cidade participaram da entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva no novo Centro de Enologia da cidade. As 7 toneladas de Uva Niagara Rosada [...]
Para alavancar a aplicação de vacinas no Município, neste sábado (15), as equipes da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) realizam campanha em dois pontos. Das 11h às 17h, no Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3), serão disponibilizadas as vacinas contra Covid-19 e Influenza (gripe), e as doses de rotin[...]