Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Notícias


Arroz cremoso com linguiça feito em 1 panela só uma refeição completa bem prática de fazer

Postado em 19/09/23

Ingredientes do arroz cremoso com linguiça 1 kg de linguiça toscana  2 colheres (sopa) de azeite de oliva  1 cebola média picadinha  5 dentes de alho amassados com sal  sal (a gosto)  1 tomate picadinho  1 colher (sopa) de chimichurri  1 colher (sopa) rasa de páprica defumada pimenta-do-reino ([...]


Sobremesa rápida feita com apenas 2 ingredientes e fica uma delícia

Postado em 19/09/23

Ingredientes da receita de sobremesa rápida 2 gelatinas sabor abacaxi 2 caixinhas de creme de leite Modo de preparo Em uma vasilha, hidrate as gelatinas conforme as orientações das embalagens. Com as gelatinas hidratadas, adicione o creme de leite, e misture muito bem com a colher. Depois de homogêneo, transfira para uma travessa q[...]


Previsão é de pancadas de chuva e onda de calor no Brasil nesta terça-feira

Postado em 19/09/23

Frente fria e muito calor provocam fortes pancadas de chuva no Sul do Brasil. Calor deve alcançar os 40°C no Tocantins A primavera começa astronomicamente às 3h50 do dia 23 de setembro, hora de Brasília. A última semana do inverno de 2023 será com uma intensa onda de calor se espalhando pelo Brasil. Todas as regiões do País serão afetadas po[...]


Em parceria com a DAE, limpeza do rio Jundiaí Mirim reúne 180 pessoas

Postado em 19/09/23

Cerca de 180 pessoas participaram, no último sábado (16), da 20ª edição do Mutirão Ecológico de Limpeza do rio Jundiaí Mirim, evento promovido pela escola de mergulho Jornada Sub e pela DAE Jundiaí, em parceria com a certificadora internacional “National Association Of Underwater Instructors” (NAUI). O Mutirão comemorou o Dia Mundial da Limpeza de [...]


Rede municipal abre inscrições para novos alunos a partir desta terça (19)

Postado em 19/09/23

A Unidade de Gestão de Educação (UGE) abre, nesta terça-feira (19), o período de inscrições para o ano letivo de 2024 das crianças entre quatro e 10 anos que ainda não frequentam as escolas municipais. As inscrições vão até a sexta-feira (29) e devem ser feitas pelos responsáveis da criança na Escola Municipal de Educação Básica (EMEB) mais próxima[...]


Prefeitura divulga programação da Semana da Pessoa Idosa

Postado em 19/09/23

A Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), por meio da Assessoria de Políticas Públicas para a Pessoa Idosa, divulgou a programação da 25ª Semana da Pessoa Idosa. Além de mostrar as políticas públicas desenvolvidas no município, o evento tem como objetivo apresentar os serviços a potenciais novos usuários. A Semana da Pessoa Idosa terá início[...]


Pudim de chocolate bem chocolatudo muito cremoso e super prático para fazer

Postado em 18/09/23

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 1 caixa de leite condensado (395g) 3 gemas 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (normal ou 50% cacau) 4 colheres de sopa amido de milho 600ml de leite chocolate granulado (opcional) Modo de preparo Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido até [...]


Fubá suado mineiro: um prato único delicioso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Postado em 18/09/23

Ingredientes da receita de fubá suado  1 gomo de linguiça calabresa fatiada  1 xícara(chá) de bacon em cubos  1 ½ xícara(chá) de água 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido 1 cebola  3 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele e sem sementes  6 colheres(sopa) de azeite  Salsinha e cebolinha a gosto&nb[...]


Macarrão com calabresa fica pronto super rápido e o sabor dessa macarronada é espetacular

Postado em 18/09/23

Ingredientes da receita de macarrão com calabresa 500g de macarrão cru 2 colheres de sopa de Azeite 2 gomos de linguiça calabresa ½ cebola  2 ovos cozidos ½ tomate picado ½ pimentão amarelo 1 lata de extrato de tomate ½ lata de água 1 pacote de molho de tomate Salsinha a gosto Sal a gosto Orégano a gosto Pimenta d[...]


Hospital São Vicente entrega novo espaço do Ambulatório do Colaborador

Postado em 18/09/23

O lema adotado pelo Hospital de Caridade São Vicente de Paulo (HSV) deixa claro o objetivo da Instituição: manter o paciente no centro do cuidado e respeito com o colaborador. Na manhã desta segunda-feira (18), o princípio ganhou força com o avanço das ações internas voltadas para a qualidade de vida e bem-estar dos trabalhadores. A unidade inaugur[...]


FUMAS aumenta em 368% o número de regularizações fundiárias em Jundiaí

Postado em 18/09/23

A Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS) aumentou em 368% o número de regularizações fundiárias na modalidade REURB-E, em Jundiaí. Nos últimos dois anos (2022 e 2023), foram regularizados 211 lotes. Já entre 2021 e 2022, foram 45 lotes, o que representa esse aumento exponencial. A modalidade REURB-E, de Interesse Específico, contempla loteamento[...]


Público superior a 25 mil pessoas marca sucesso da Feira das Profissões e Tecnologia

Postado em 18/09/23

Mais de 25 mil pessoas passaram pela 1ª Feira das Profissões e Tecnologia, durante três dias (14, 15 e 16), no Parque Comendador Antônio Carbonari. O evento, realizado pela Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia da Prefeitura de Jundiaí, reuniu 40 expositores de instituições de ensino, faculdades, universidades e empre[...]


Final da Taça das Favelas tem estádio cheio e festa das comunidades

Postado em 18/09/23

Time da Vila Popular, de Várzea Paulista, no momento da entrega das medalhas aos atletas campeões Com uma grande festa no estádio Dr. Jayme Cintra, que há muito tempo não recebia um público tão grande (estimado entre 5 e 6 mil) pessoas, a 1ª Taça das Favelas de Jundiaí, promovida pela Tvtem com apoio da Prefeitura de Jundiaí, chegou à final nest[...]


Almoço completo com um arroz de forno bem temperado e recheado que todo mundo vai adorar

Postado em 16/09/23

Ingredientes da receita de almoço completo Do arroz de calabresa 2 calabresas, 1/2 cebola roxa, 2 dentes de alho, 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1, 1/2 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 6 xícaras de chá de água quente. Do molho branco 4 colheres de sopa de manteiga, 2 dentes de alho, 4[...]


Como o dinheiro do Fundo Amazônia está sendo usado?

Postado em 16/09/23

Aposta do Brasil para atrair doações para preservar floresta, Fundo alcançou verba equivalente a dois anos e meio do orçamento de ministério Brasil conta desde 2008 com um fundo próprio para atrair doações destinadas à proteção da Amazônia Foto: GettY Images O governo brasileiro vem pressionando os países ricos a darem mais dinheiro pa[...]


Feira das Profissões e Tecnologia: prefeitura faz cadastro de jovens para estágio

Postado em 16/09/23

Um dos estandes da 1ª Feira das Profissões e Tecnologia chama a atenção no pavilhão central pela quantidade de oportunidades oferecidas. É o espaço da Prefeitura de Jundiaí, que reúne diversas áreas do serviço público e também cadastra jovens interessados em estagiar no poder Executivo. O evento, que termina neste sábado (16), vai das 9h às 18h e é[...]


Inscrições para o Conselho Gestor da Serra do Japi vão até quarta-feira (20)

Postado em 16/09/23

As inscrições para novos integrantes do Conselho Gestor da Serra do Japi (Gestão 2023-2025) terminam na próxima quarta-feira (20). As vagas são destinadas para profissionais liberais da área ambiental, representantes de moradores da região da Serra do Japi e de organizações da Sociedade Civil. O processo está sendo conduzido pela Unidade de Gestão [...]


Cursos de Outubro no Funss miram as festas de final do ano

Postado em 16/09/23

O período de festas de final de ano é ocasião para garantir renda extra para quem empreende ou está interessado em começar um negócio. De olho neste nicho, o Fundo Social de Solidariedade (Funss) de Jundiaí, abre, a partir desta segunda-feira (18), inscrições para cursos especiais de panificação, artesanato natalino e culinária. “Garantir qu[...]


Rosbife da Palmirinha

Postado em 15/09/23

INGREDIENTES Para o Rosbife: 1 peça de filé mignon ou contrafilé (cerca de 1kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de sopa de azeite ou óleo Para o Molho de Alcaparras: 1 xícara de caldo de carne 1/2 xícara de creme de leite 2 colheres de sopa de alcaparras 1 colher de sopa de manteiga Sal a gosto MODO DE PREPARO[...]


Maionese de alho caseira temperada para você usar em suas refeições e usar como acompanhamento

Postado em 15/09/23

Ingredientes da receita de maionese de alho 5 ovos cozidos 2 dentes de alho 1 caixinha de creme de leite  Cheiro verde a gosto Pimenta do reino  1 colher de chá de sal Suco de ½ limão Modo de preparo Em um liquidificador adicione os ovos, o alho, o creme de leite, o cheiro verde, a pimenta do reino. Bata tudo muit[...]


Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo

Postado em 15/09/23

Ingredientes da receita de torresmo de rolo  1 peça inteira de barriga de porco  Tempero completo sem pimenta a gosto  Banha de porco o quanto baste para fritar Barbante para amarrar Modo de preparo  Disponha a peça de barriga de porco sobre uma bancada forrada com papel alumínio. Fure delicadamente com uma [...]


Medicina humanista e sem pressa é tema de cardiologista em livro

Postado em 15/09/23

Autor faz referências à leitura dos clássicos e da literatura contemporânea para defender a importância do humanismo na área da saúde  Em meio à invasão da medicina pelos economistas em nome da produtividade e do alto desempenho, o cardiologista Wellington Bruno, PhD em Medicina pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), [...]


El Niño no Brasil: seca, calor e desafios para o Nordeste

Postado em 15/09/23

O fenômeno afeta diversos setores no Nordeste brasileiro, exigindo adaptações e medidas de mitigação Como já discutido em matérias anteriores, o El Niño é uma fase positiva do fenômeno climático conhecido como ENOS (El Niño-Oscilação Sul) e é caracterizado pelo aquecimento das águas do Pacífico Equatorial. Este fenômeno tem um impacto signif[...]


UGMT intensifica ações educativas para segurança viária na Semana Nacional de Trânsito

Postado em 15/09/23

Comemorado em 25 de setembro, o Dia Nacional do Trânsito está inserido na Semana Nacional de Trânsito, que ocorre anualmente entre 18 e 25 de setembro, e tem como objetivo intensificar as ações para a conscientização sobre os cuidados que todos – pedestres, condutores de veículos motorizados ou não, devem ter ao se deslocarem, para preservar vidas.[...]


Prefeito recebe presidente da Foxconn na abertura da 1ª Feira das Profissões e Tecnologia

Postado em 15/09/23

O prefeito Luiz Fernando Machado abriu oficialmente, nesta quinta-feira (14), a 1ª Feira das Profissões e Tecnologia de Jundiaí, no Parque Comendador Antônio Carbonari. Com 40 expositores e empresas renomadas mundialmente, o evento prossegue até o próximo sábado (16) com muitas opções e atividades para que os visitantes conheçam de perto as rotinas[...]


Macarrão com carne para o almoço de domingo fica uma delícia

Postado em 14/09/23

Ingredientes da receita de macarrão com carne  250 gramas de carne bovina em cubinhos  300 gramas de macarrão penne 1 lata de milho verde sem a água  800 ml de água 1 cebola média  4 dentes de alho  4 colheres(sopa) de extrato de tomate  Sal, pimenta do cheiro a gosto  Cheiro verde a gosto [...]


Pudim de tapioca: quem come acha melhor que o de leite, abra

Postado em 14/09/23

Ingredientes CARAMELO SECO - 1 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar - água a gosto , morna. Ingredientes PUDIM DE TAPIOCA - 72 g tapioca granulada (1/2 xícara de chá para 8 porções) - 330 ml leite integral , aquecido. - 1 lata(s) leite condensado - 130 ml leite de coco - 4 colher(es) (chá) de manteiga sem sal [...]


Feira Científico-Cultural estimula aprendizagens e experimentações no Mundo das Crianças

Postado em 14/09/23

A Unidade de Gestão de Educação (UGE) promove, neste sábado (16), a Feira Científico-Cultural dos Estudantes Jundiaienses. Numa iniciativa do programa Escola Inovadora, as atrações vão das 10h às 16h, no Mundo das Crianças, que, neste dia, estará fechado para o público em geral e aberto somente para os alunos das unidades escolares participantes e [...]


Prefeitura se reúne com Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural e produtores

Postado em 14/09/23

A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), se reuniu, nesta terça-feira, com membros do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural de Jundiaí (CMDR) e produtores rurais. O encontro foi realizado na ETEC Benedito Storani e buscou conhecer as necessidades dos produtores para a elaboração de política[...]


Rua Tiradentes sentido Jd. Horto Florestal para Ozanam será interditada para obras

Postado em 14/09/23

A Prefeitura, por meio do departamento de Trânsito da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), irá interditar a Rua Tiradentes, somente no sentido Jardim Horto Florestal para a Avenida Antônio Frederico Ozanam, para a execução de obras de fresagem e asfalto a ser realizada pela Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UG[...]


Espetáculo ‘Robin Hood’ com a Cia. de Teatro envolve a criançada no Polytheama

Postado em 14/09/23

Esta quarta-feira (13) tornou-se um marco na vida da pequena Thayla Lima, pois foi a primeira vez em que a aluna do 3º ano da Emeb Professora Judith Almeida Curado Arruda (Cidade Nova) visitou o Teatro Polytheama. Admirada com o tamanho e beleza do teatro centenário, a pequena de oito anos assistiu, nesta manhã, ao espetáculo “Robin Hood”, com a Ci[...]


LEI ESTADUAL - ÁGUA GRATUITA

Postado em 13/09/23

O governador do Estado de São Paulo entendeu por bem sancionar a Lei 17.747 tornando obrigatório o fornecimento gratuito de água potável filtrada aos clientes de restaurantes, bares e similares paulistas.    Ainda é obrigatório avisar os clientes no cardápio e em cartaz que água potável é gratuita [...]


Escolha o recheio de sua preferência e prepare um pastel na sanduicheira super crocante e sequinho

Postado em 13/09/23

Ingredientes da receita de pastel na sanduicheira  Massa de pastel redonda  Mussarela ralada  Presunto fatiado Tomate em rodelas Orégano  Obs.: a quantidade dos ingredientes é “a gosto”. Para montagem:  1 sanduicheira  Modo de preparo  Pegue um círculo de massa disponha uma fatia de [...]


Amazônia reúne 22% das mortes de defensores da terra em todo o mundo

Postado em 13/09/23

Levantamento mostra que Brasil é segundo país mais letal Mais de um em cada cinco assassinatos de defensores da terra e do meio ambiente no mundo , registrados em 2022, ocorreram na Amazônia. No total, 177 pessoas perderam a vida em todo o planeta, sendo 39 (22%) na maior floresta tropical. É o que mostra levantamento da organização não gove[...]


Catástrofe na Líbia: o que se sabe sobre tempestade que causou milhares de mortes

Postado em 13/09/23

Tempestade atingiu o país no domingo, 10, e matou mais de 2,5 mil pessoas; autoridades falam que número pode aumentar Mais de 2 mil pessoas morreram após a tempestade mediterrânea Daniel atingir a Líbia no último domingo, 10. Em uma entrevista coletiva em Genebra, na Suíça, um representante do Crescente Vermelho, equivalente à Cruz Vermelha,[...]


Rocambole de carne perfeito para o almoço em qualquer dia da semana

Postado em 13/09/23

Ingredientes da receita de rocambole de carne  100 gramas de mussarela ralada 1 ovo  2 colheres(sopa) de farinha de rosca  ½ kg de carne moída 1 colher(chá) de sal  Salsinha e cebolinha a gosto  4 dentes de alho  Páprica picante ou defumada a gosto  Azeite, pimenta do reino e temperos a gosto&n[...]


Misturei esses 3 ingredientes que tinha no armário e fiz uma deliciosa cocada

Postado em 13/09/23

Ingredientes da receita de cocada  Para cocada branca e a cocada queimada 150 ml de água  120 gramas de açúcar cristal  150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria  200 gramas de leite condensado Obs.: utilize a mesma quantidade no preparo de cada sabor. Para cocada de maracujá 1 polpa de [...]


Sorvete de tang caseiro bem cremoso e você pode escolher o sabor que quiser

Postado em 13/09/23

Ingrediente da receita de sorvete de tang 3 xícaras de chá de açúcar  2 colheres de sopa de liga neutra  1,5 litro de leite  2 pacotes de suco em pó tang (morango e pêssego) 2 colheres de emulsificante Modo de preparo de sorvete de tang Em uma panela coloque o açúcar e a liga neutra, misture muito bem. Acrescente o[...]


Espaço Expressa recebe espetáculo gratuito “FEVO” de Dança Contemporânea

Postado em 13/09/23

O Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa) recebe nesta sexta-feira (15) o espetáculo “FEVO: O corpo que habito você não mora mais”, com o À margem Coletivo de Dança Contemporânea. Com entrada gratuita e classificação etária para maiores de 12 anos, a apresentação será realizada na Sala Santos-Jundiaí de espetáculos e começa às 19h30. Com or[...]


Festa Literária de Jundiaí (FLIJ) chega à sua 4ª edição e começa neste sábado (16)

Postado em 13/09/23

A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) realiza, entre este sábado (16) e o domingo (24), a 4ª edição da Festa Literária de Jundiaí (FLIJ). A programação este ano traz como tema “O Poder da Palavra Escrita” e contará com uma série de atrações culturais gratuitas, como palestras, contações de histórias, rodas de conversas, mesas literárias, feiras de l[...]


Coral Municipal adulto está com vagas abertas para vozes masculinas

Postado em 13/09/23

O Coral Municipal de Jundiaí, corpo artístico ligado à Unidade de Gestão de Cultura (UGC), está com vagas gratuitas abertas para vozes masculinas – baixo e/ou barítono. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pela internet, por meio de formulário on-line, para interessados maiores de 18 anos e disponíveis para participação voluntária. [...]


DAE interdita trecho da rua do Retiro, nesta quarta-feira (13)

Postado em 13/09/23

A DAE realiza, nesta quarta-feira (13), uma manutenção emergencial na rede de esgoto da rua do Retiro, altura do número 2.565. Em função do serviço, o trecho entre as ruas Manoel Maria Saraiva Filho e Antônio Latorre será interditado, a partir das 8 horas. A rua estará sinalizada e os desvios indicados. Por se tratar de uma manutenção na red[...]


A panqueca de forno que fazia sucesso nos anos 80 está de volta ainda mais saborosa

Postado em 12/09/23

Ingredientes da receita de panqueca de forno Para o recheio azeitonas verdes picadas (a gosto) 250g de carne moída cozida e temperada ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 1 lata de seleta de legumes (170g) Para a massa ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de [...]


Berinjela empanada à parmegiana sem fritar e sem carne,

Postado em 12/09/23

1 unidade(s) berinjela média, cortada(s) em rodelas de cerca de 7mm - azeite a gosto para untar generosamente as berinjelas (ou óleo) - 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca ou o suficiente para empanar a - sal a gosto - óleo a gosto para untar a(s) assadeira(s) Ingredientes Molho de Tomates Caseiro - azeite a [...]


Procon lança nova versão da Cartilha do Consumidor

Postado em 12/09/23

Neste mês de setembro é comemorado os 33 anos do lançamento do Código de Defesa do Consumidor (CDC), um conjunto de normas que tem como objetivo proteger os direitos dos consumidores e equilibrar a relação com os fornecedores. Para celebrar a data, o Procon de Jundiaí lançou, nesta segunda-feira (11), a versão 2023 da Cartilha do Consumidor. [...]


Caminhada pela Vida acontece em outubro, no Parque da Cidade

Postado em 12/09/23

A 2ª Caminhada Pela Vida, organizada pela Prefeitura de Jundiaí, a partir da Rede Jundiaí de Cooperação, vinculada à Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF), em parceria com instituições públicas e privadas, será realizada no dia 8 de outubro, a partir das 8h, no Parque da Cidade. Com entrada franca e sem necessidade de inscrição, o evento t[...]


Macarrão de forno bem simples mas muito delicioso todos vão adorar quando você fizer

Postado em 11/09/23

Ingredientes da receita de macarrão de forno 500g de macarrão cozido (parafuso ou outro de massa curta de sua preferência)   1 lata de ervilha com milho em conserva escorrida  1 sachê de molho pronto de tomate  4 colheres de sopa de maionese  meio sachê de azeitonas verdes  uma pitada de colorau 1 colhe[...]


Salada de arroz

Postado em 11/09/23

INGREDIENTES 2 xícaras (de chá) de arroz cozido ½ xícara (de chá) de salsão picadinho ½ xícara (de chá) de champignons ½ xícara (de chá) de milho verde 6 colheres (de sopa) de salsinha picada ½ xícara (de chá) de pimentão verde ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho 8 colheres (de sopa) de azeite ½ xícara (de chá) de azeitona ve[...]


Essa é a melhor sobremesa de maracujá que já provei: sobremesa de maracujá com biscoito e cobertura de chocolate

Postado em 11/09/23

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá  Para o creme  2 polpas de maracujá  1 caixinha de creme de leite  2 caixinhas de leite condensado  600 ml de leite  3 colheres(sopa) de maisena  3 colheres(sopa) de leite em pó  Para a montagem 180 gramas de biscoito recheado de chocolate[...]


Site da DAE facilita acesso à segunda via da fatura

Postado em 11/09/23

Os clientes da DAE Jundiaí que precisam da segunda via da conta agora podem obter o código de barras, no site da empresa, tendo em mãos apenas o CPF do titular e o número da Unidade Consumidora (dado que consta da conta). A empresa fornecia a segunda via desta forma, mas, em função da Lei Geral de Proteção de Dados, o serviço teve que ser re[...]


Procon promove ação de aniversário do Código de Defesa do Consumidor

Postado em 11/09/23

Para celebrar os 33 anos do lançamento do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o Procon de Jundiaí prepara, para a próxima segunda-feira (11), uma série de ações especiais, com o objetivo de informar a população sobre os direitos e deveres. As atividades iniciam a partir das 09h, com a presença do Procon Móvel, no Paço Municipal. Serão dist[...]


Expressa: novo conceito completa um ano e Espaço soma milhões em investimentos

Postado em 11/09/23

Este sábado (09) marca um ano desde o anúncio feito pela Prefeitura sobre o novo conceito de uso destinado ao Espaço Expressa, até então conhecido como Complexo Fepasa. Único patrimônio municipal tombado em nível nacional, pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, o Expressa tem visto aumentar não somente a presença do público e [...]


Jundiaí reduz fila de espera para especialidades com teleinterconsulta

Postado em 11/09/23

O programa de teleinterconsulta da prefeitura de Jundiaí conseguiu reduzir em até 90% a fila de espera de pacientes para atendimento com especialistas na rede pública para algumas especialidades médicas, como a Neurologia. O serviço completou dois anos no mês de agosto e contabiliza mais de 10.500 consultas. O programa também realizou 45.164 exames[...]


Goiaba: sistema de cultivo desenvolvido em Jundiaí produz fruta o ano todo

Postado em 11/09/23

Produzir praticamente o ano todo e com mais facilidade para o manejo. À distância, a impressão é de que a roça é de uva, mas ao chegar perto, as goiabas começam a ficar visíveis. É com o sistema de condução por espaldeira, tradicional para o cultivo das uvas, que o produtor de Jundiaí, Henrique Losqui, do bairro Corrupira, tem 3.000 pés de goiaba t[...]


Sorvete de coco na travessa com apenas 4 ingredientes

Postado em 08/09/23

Ingredientes da receita de sorvete de coco 1 xícara(chá) de coco queimado em flocos (Sweet flocos queimado) 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada 2 vidros de leite de coco 1 caixinha de leite condensado  Coco queimado em flocos a gosto para polvilhar Modo de preparo  Na batedeira coloque a mistur[...]


Picles caseiros

Postado em 08/09/23

INGREDIENTES Vegetais à escolha (pepino, cenoura, couve-flor, cebola, pimentão... o céu é o limite) 2 xícaras de água 2 xícaras de vinagre de álcool ou vinagre de maçã 2 colheres de sopa de sal Alho descascado, grãos de pimenta-do-reino, folhas de louro e o que mais quiser pra dar sabor MODO DE PREPARO Preparando os vegetais:[...]


Bolo queijadinha simples e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar

Postado em 08/09/23

Ingredientes da receita de bolo queijadinha  1 xícara(chá) de farinha de trigo  1 xícara(chá) de açúcar 200 ml de leite  1 vidro de leite de coco 50 gramas de queijo parmesão ralado 50 gramas de coco ralado 4 ovos  2 colheres(sopa) de margarina sem sal  1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de pr[...]


No Centro, DAE moderniza cinco quilômetros de rede de água

Postado em 08/09/23

As obras de remanejamento das redes de água chegaram ao Centro de Jundiaí e se concentram, principalmente, no entorno da rua do Rosário. O serviço integra uma ação que envolve o remanejamento de 20 quilômetros de redes, em toda a cidade, e que teve início em junho. Apenas no Centro, cinco quilômetros de redes de agua serão modernizados. A in[...]


Técnicos da Prefeitura realizam visita às obras da Praça Dom Pedro II

Postado em 08/09/23

Nesta quarta-feira (06), técnicos da Unidade de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) e Departamento de Água e Esgoto (DAE) realizaram uma visita técnica nas obras da Praça Dom Pedro II (Praça das Rosas), no Centro. Os investimentos para a requalificação da praça são de aproximadamente R$ 5 [...]


Fricassê de carne moída com muçarela e batata palha perfeito para o almoço em família

Postado em 07/09/23

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída  Para o recheio de carne moída  3 dentes de alho amassados ½ cebola média picada sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)  ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço ½ xícara (chá) de pimentão picado  1 sachê de molho de tomate pronto  cheiro-ve[...]








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1313723   Usuários Online: 17
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!