O espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping, será palco de dois cursos profissionalizantes gratuitos promovidos pelo programa Qualifica SP, do Governo do Estado, em parceria com a Prefeitura de Jundiaí. As aulas presenciais começam no dia 25 de agosto e serão realizadas de segunda a sexta-feira, oferecendo capacitação prática e cert[...]
Ingredientes da receita de morango do amor
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a cobertura
2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
2 ½ xícaras(chá) de açúcar
1 ½ xícara(chá) de água
Corante gel vermelho natal
Para montagem[...]
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
1 kg de carne moída (patinho)
1 cebola
1 pacote de creme de cebola (68g)
1 ovo
1 tomate grande sem sementes
60g de azeitonas sem caroços
120g de requeijão cremoso
150g de mussarela
150g de presunto
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica, cebolinha e salsinha [...]
A Guarda Municipal de Jundiaí (GMJ), por meio do seu Canil, alcançou um importante reconhecimento na área de segurança pública. A cadela K9 Cali recebeu a certificação de nível 2 em mantrailing, técnica internacionalmente utilizada para a localização de pessoas desaparecidas, tornando-se apta a atuar em operações especializadas dessa natureza.
[...]
Entre as propostas, está a criação da Secretaria de Habitação, atendendo a apontamentos antigos do Tribunal de Contas, e promove mudanças para dar mais eficiência, transparência e economia à gestão municipal.
A Câmara Municipal aprovou, na sessão ordinária desta terça-feira (12), o projeto de Reforma Administrativa da Prefeitura de Jundiaí. [...]
O Paço Municipal recebe, nesta quarta-feira (13), a primeira edição de agosto da Feira do Produtor Rural. Realizada bimensalmente, a iniciativa da Unidade de Gestão Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) fica aberta ao público interessado em geral, das 8h às 17h, e reúne as barracas de diversas opções de produtos naturais[...]
A 7ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços) volta a oferecer grandes oportunidades para que empreendedores ganhem visibilidade, ampliem suas vendas e criem novas conexões comerciais.
Entre as ações de destaque, está a Rodada de Negócios, realizada em parceria entre a Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnol[...]
O Portal Jundiaí Empreendedora está com 1.983 vagas de emprego disponíveis na cidade, abrangendo diversos setores e níveis de qualificação, uma excelente oportunidade para quem busca inserção ou recolocação no mercado de trabalho.
Entre as oportunidades oferecidas estão cargos como economista, vendedor, assistente administrativo, fiscal, cos[...]
Ingredientes da receita de farofa mineira
Bacon picado
Manteiga ou margarina
Cebola roxa em meias-luas
6 Ovos inteiros
Milho-verde
Farinha de milho temperada
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Frite o bacon em uma panela até ele dourar e soltar bastante gordura
Reserve o bacon e adicione a m[...]
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de 2 ingredientes
2 latas de leite condensado (790g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
200g de chocolate meio amargo ralado ou em gotas (opcional)
Modo de preparo
Adicione o leite condensado e o creme de leite em uma panela e mexa bem para misturar.
Leve ao fogo mexendo sem para[...]
A Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) informa que, a partir desta terça-feira (11), a Avenida Bento do Amaral Gurgel, na Vila Nambi, terá interdição total no trecho entre as ruas Água Branca e Três Corações para a execução de obra da DAE Jundiaí.
A intervenção é necessária para o remanejamento da tubulação de esgoto exist[...]
O 13º Simpósio sobre o Patrimônio Material e Imaterial prorrogou para esta quarta-feira (13) o período de submissão de trabalhos de acadêmicos interessados em sua apresentação durante a programação. Os interessados deverão submeter, por meio da plataforma Even3, os resumos expandidos, relatos de experiência e pôsteres dos seus trabalhos, que, dentr[...]
Nem o frio da manhã desta segunda-feira (11) foi capaz de conter a animação dos estudantes da Emeb Professora Anna Rita Alves Ludke, que receberam a equipe do Coral Infantojuvenil Cidade das Crianças para uma aula aberta na quadra. Divididos em duas turmas, os cerca de 300 estudantes do 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental 1 da vila Alvorada recebera[...]
A Escola de Gestão Pública de Jundiaí (EGP) e a Cúria Diocesana de Jundiaí firmaram um termo de cooperação técnica com foco na promoção conjunta de ações de formação, capacitação e desenvolvimento humano, voltadas tanto aos servidores públicos quanto às comunidades atendidas pela Mitra Diocesana.
O acordo foi oficializado durante visita do d[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL), convoca os candidatos que estão na lista de espera das turmas de Natação Adulto (categorias Master e Teens), além das crianças que já sabem nadar, para participarem dos testes práticos referentes às vagas remanescentes.
Testes para vagas remanescentes de na[...]
O Espaço Expressa recebeu, no último sábado (9), a 3ª edição do Sabores da Gente, evento que reuniu produtores locais, artesãos e empreendedores da gastronomia e da economia criativa. Ao longo do dia, cerca de 3 mil pessoas passaram pelo espaço para conhecer e degustar comidas e bebidas artesanais, além de conferir peças de artesanato produzidas na[...]
Ingredientes da receita do salpicão de frango
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 maçã verde picada
1 caixa de creme de leite
Maionese o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto para finalizar
Modo de preparo
[...]
Ingredientes da receita de morango do amor na travessa
Para a massa
120g de leite em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres (chá) de margarina
2 caixas de morango
2 caixinhas de creme de leite fresco
Para a calda
Corante alimentício vermelho (a gosto)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 e ½ xícara[...]
Ingredientes da receita de carne em conserva
1 peça de patinho bovino – 4 kg aproximadamente
1 peça de fraldinha bovina com gordura – 1,5 kg aproximadamente
3 dentes de alho
½ cebola
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Folhas de louro a gosto
batata e cenoura cruas e cortadas em cubos a gosto
sal a gos[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio do Departamento de Iluminação Pública da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP), já realizou o reordenamento de cabos de empresas de telefonia em 2.951 postes de energia desde o início do programa, em 17 de fevereiro. Foram 1.698 postes atendidos na primeira etapa e 1.253 na segunda fase.
[...]
Na última quinta-feira (7), na Faculdade UniAnchieta, iniciou o Ciclo de Debates sobre Sustentabilidade e Desenvolvimento Econômico em Unidades de Conservação. O evento internacional reúne representantes do Brasil e da Colômbia para promover a troca de experiências, conhecimentos e boas práticas voltadas à preservação ambiental aliada ao desenvolvi[...]
No mês de agosto, marcado nacionalmente pela campanha Agosto Lilás, que reforça a conscientização e o combate à violência contra a mulher, Jundiaí destaca a importância e o impacto da Patrulha Guardiã Maria da Penha, serviço da Guarda Municipal voltado à proteção de mulheres vítimas de violência doméstica. A data também coincide com os 19 anos da L[...]
A Câmara Municipal de Jundiaí recebeu, na última quarta-feira (6), o 1º Colóquio Científico com o tema “Sauás da Serra do Japi: Ecologia alimentar, conservação e desafios de pesquisa”. O evento reuniu pesquisadores, gestores públicos e representantes da sociedade civil para debater os estudos realizados na Reserva Biológica Municipal e divulgar inf[...]
A Prefeitura de Jundiaí deu mais um passo importante para a implantação de um novo terminal rodoviário na região do Vetor Oeste. Na sexta-feira (1), foi publicado na Imprensa Oficial o decreto que declara de utilidade pública uma área de 94.461,15 m², localizada na Avenida Prefeito Luiz Latorre, próxima à Estrada Municipal do Varjão. O espaço será [...]
A Prefeitura de Jundiaí disponibiliza aos cidadãos, empresas e microempreendedores o Portal Jundiaí Empreendedora e o Espaço Jundiaí Empreendedora, um canal digital e um ambiente físico com foco no fortalecimento do empreendedorismo, na geração de emprego, no apoio aos negócios e na qualificação profissional
O Espaço Jundiaí Empreendedor[...]
Com atuação direta nos territórios e foco na escuta qualificada, o “Consultório na Rua” é um serviço do SUS vinculado à Coordenação de Saúde Mental, Álcool e Outras Drogas da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) de Jundiaí. Voltado ao atendimento de pessoas em situação de rua, o serviço realiza cerca de 600 atendimentos por mês e em média [...]
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o recheio (base do arroz)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
½ cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha congelada (ou em conserva escorrida)
5 gomos de linguiça toscana (sem a pele)
3 dentes de alho laminados
1 cenoura pequena cortada[...]
A equipe da Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), está intensificando as ações para a prevenção à Febre Maculosa, uma doença endêmica no Estado de São Paulo e com maior risco de transmissão nesta época do ano. Até o momento, em 2025, o Município não registrou casos da doença. Em 2024, houv[...]
A Defesa Civil de Jundiaí alerta para uma nova queda acentuada nas temperaturas a partir deste sábado, (9), com a chegada de uma frente fria ao estado de São Paulo.
A entrada de ar frio de origem polar, com aumento da nebulosidade e possibilidade de chuva e rajadas de vento causa queda da temperatura nas cidades da Região Metropolitana de Ju[...]
Hoje é celebrado o Dia Internacional do Pedestre, a data nos convida a refletir sobre o respeito à vida e a importância da convivência segura entre todos no trânsito. A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Mobilidade e Transporte (UMT), realizou uma ação educativa e de conscientização em parceria com o Detran-SP.
Em cruzamentos estr[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) prossegue, neste sábado (9), com a estratégia de vacinação casa a casa em áreas rurais contra a Febre Amarela. As equipes percorrerão as ruas do Jardim Copacabana e do Jardim Ipanema, das 8h às 16h. Os profissionais estarão identificados e com veículo oficial da Prefeitura.
A ação extramu[...]
Para a 3ª edição do “Sabores da Gente”, programado para este sábado (09), das 13h às 19h, no Espaço Expressa, os visitantes poderão prestigiar, experimentar e levar para casa o melhor da produção local em diversos segmentos, representados por cerca de 65 expositores já confirmados.
Lançado este ano pela Unidade de Gestão de Agronegócio, Abas[...]
A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) realizou uma reunião de trabalho com permissionários das feiras livres e varejões municipais, como mais uma das frentes de diálogo e atendimento de demandas dos diversos setores vinculados à Unidade. O encontro foi realizado no auditório Elis Regina do Complexo Argos, com as partic[...]
Na noite desta quinta-feira (7), os estúdios da TVTEC receberam a apresentação oficial do Plano Plurianual (PPA) 2026-2029 da Prefeitura de Jundiaí. O encontro foi conduzido pelo vice-prefeito e gestor da Unidade de Governo e Finanças, Ricardo Benassi, pelo diretor de Orçamento, Fernando Polo, e pelo coordenador executivo do PPA, Kleber Tandello, q[...]
O prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli, reuniu-se na tarde desta quinta-feira (7) com o secretário estadual da Saúde, Eleuses Paiva, para alinhar propostas e solicitar apoio financeiro do Governo do Estado para ampliar os atendimentos em saúde no município. O foco da agenda foi buscar soluções para a superlotação do Hospital São Vicente e a long[...]
A previsão de queda nas temperaturas nos próximos dias, com mínimas podendo chegar a 6°C no fim de semana e na próxima semana, mantém em alerta a Prefeitura de Jundiaí. Desde 28 de maio, a Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS) aciona a Operação Noites Frias sempre que a mínima prevista é igual ou inferior a 13°C, garanti[...]
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
400 gramas de polvilho azedo
180 ml de água
100 ml de óleo
100 gramas de mussarela
3 ovos
1 colher(sobremesa) de sal
Mussarela ralada para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, a água e bata bem para homogeneizar.
Adicione o polvilho az[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 abacate inteiro
suco de 1 limão
raspinhas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
No copo do liquidificador adicione: 1 abacate inteiro, o suco de 1 limão,1 caixinha de[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) recebe até o dia 05 de setembro as inscrições gratuitas de composições musicais, músicos profissionais e cantores amadores e profissionais para a 4ª edição do Festival de Música de Jundiaí. As inscrições devem ser feitas por meio de formulário on-line e estão abertas para os interessados de toda a Região Metropo[...]
O prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli, acompanhado da primeira-dama, Ellen Camila Martinelli, esteve em agenda oficial no Palácio dos Bandeirantes, nesta quarta-feira (6), em São Paulo, durante evento do Governo do Estado voltado ao SuperAção SP, programa ao qual a Prefeitura de Jundiaí aderiu, com foco na superação da pobreza e no fortalecimen[...]
A Prefeitura de Jundiaí segue promovendo avanços na modernização da iluminação pública. Entre 2 de fevereiro e 31 de julho, foram substituídas 3.771 lâmpadas a vapor por luminárias de LED em ruas, avenidas e outros espaços públicos da cidade.
Prefeitura já substituiu quase quatro mil lâmpadas
Segundo o gestor da Unidade de Gestão de I[...]
Nesta segunda (04) e terça-feira (05), os agentes e cães do Canil da Guarda Municipal de Jundiaí participaram de um Curso de Obediência e Proteção, promovido pela Escola de Governo da Prefeitura. A capacitação foi ministrada pelo instrutor Fábio Bueno, especialista em adestramento e comportamento animal, e teve como objetivo aprimorar as técnicas d[...]
Ingredientes da receita de ratatouille
Para o ratatouille
3 tomates
1 beringela
1 abobrinha
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas
Vinho branco a gosto
Azeite a gosto
Para o molho
3 tomates picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
Colorau a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Ma[...]
O Projeto de Apoio à Estruturação do Conselho Regulador da Indicação Geográfica (IG) da Uva Niagara Rosada de Jundiahy contou com uma nova reunião de trabalho para encaminhamentos, como padronização de vendas, embalamento e demais questões técnicas. O encontro foi realizado na sede da Associação Agrícola de Jundiaí, solicitante do pedido de IG é ag[...]
O plenário da Câmara Municipal ficou lotado na noite desta quarta-feira (6) para a primeira audiência pública sobre o futuro do transporte coletivo urbano em Jundiaí. Moradores de diferentes bairros, vereadores e representantes da Prefeitura participaram do encontro, que reforçou um dos lemas da gestão: escuta, transparência e participação.
[...]
Jundiaí marcou presença no III Intervisa — Encontro Intermunicipal de Profissionais de Vigilância Sanitária — realizado nesta segunda (4) e terça-feira (5), na cidade de Pinhais, no Paraná. A cidade foi representada pela diretora do Departamento de Vigilância em Saúde, Flávia Pagliarde Cerezer, pela coordenadora da Vigilância Sanitária (VISA), Alin[...]
Ingredientes
200g de pasta de amendoim natural (sem adição de açúcares ou conservantes)
1 scoop de whey protein (preferencialmente de baunilha ou chocolate)
2 a 3 colheres de sopa de água ou leite (para dar a consistência desejada)
Adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim..
Adicione[...]
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
50g de coco ralado
Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o leite condensado e o suco de abacaxi. Misture bem com um fouet até dissolver o pó completamente..
Adicione o creme de leite[...]
O Espaço Expressa recebe neste sábado (09) a terceira edição do “Sabores da Gente”, iniciativa da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) da Prefeitura que irá reunir dezenas de produtores envolvidos nas diversas frentes de atividades da Unidade, como produtores rurais de frutas, verduras, legumes e hortícolas variadas; pe[...]
A Faculdade de Medicina de Jundiaí está com inscrições abertas para o Vestibular de Medicina 2026. São oferecidas 120 vagas para o curso, com duração de seis anos, em período integral. Os interessados podem se inscrever até o dia 9 de setembro de 2025, pelo site da Vunesp. A taxa de inscrição é de R$ 335,00.
O candidato poderá escolher o loc[...]
Em sua 9ª edição, o Mês do Patrimônio Histórico e Cultural de Jundiaí segue com sua programação gratuita e temática, em torno do mote “Patrimônio vivo – espaço, história e natureza”, numa realização da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) por meio do Departamento de Patrimônio Histórico.
CONFIRA AS FOTOS
A programação desta semana traz,[...]
A força-tarefa da Prefeitura de Jundiaí, que atua de forma integrada na revitalização dos espaços públicos e no acolhimento social, segue avançando com as ações em diferentes regiões da cidade.
Nesta quarta-feira (6), as equipes do Departamento de Zeladoria e Conservação da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) esti[...]
O Time Jundiaí de Taekwondo, através da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) da Prefeitura de Jundiaí foi um dos grandes destaques do 55th Brazilian Taekwondo Festival, realizado entre os dias 1 e 3 de agosto, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.
O evento promovido pela Federação de Taekwondo do Estado de São Paulo (FETESP), comemo[...]
Os empreendedores selecionados para a 7ª edição da Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços (FENS) participaram do sorteio dos estandes. A etapa marca o último passo de preparação antes do evento, que será realizado em dois finais de semana: nos dias 29, 30 e 31 de agosto e 5, 6 e 7 de setembro, no Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da U[...]
Ingredientes
5 ovos inteiros
1/2 cebola picada
1/2 tomate sem sementes, picado
1/2 abobrinha pequena ralada
1/2 cenoura pequena ralada
1/2 xícara de queijo muçarela ralado (ou outro de sua preferência)
1 colher de sopa de requeijão (opcional, para deixar mais cremoso)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a [...]
Encerrada no último dia 31 de julho, a consulta pública do Plano Plurianual (PPA) e da Lei Orçamentária Anual (LOA) 2026 registrou 2.101 participações da população de Jundiaí, mais do que o triplo em relação à edição anterior.
A expressiva adesão demonstra o fortalecimento de uma gestão participativa, que estimula o envolvimento da população[...]
A programação do 9º Festival de Teatro de Jundiaí (Festeju) desta semana começou já na manhã desta segunda-feira (04), com a oficina gratuita “O Jogo” com a Companhia de Teatro de Jundiaí, um dos corpos artísticos da Unidade de Gestão de Cultura. Com a participação de todo o elenco, a mediação da oficina ficou por conta da diretora artística, Carla[...]
O Serviço de Atenção Domiciliar – Programa Melhor em Casa, da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), realizou uma ação especial voltada aos familiares cuidadores. Com a equipe e os pacientes, eles participaram de uma sessão de cinema.
A coordenadora do serviço, Andrea Dainese Manni Ribeiro, destaca que a atividade integra as ações do[...]
O projeto Óleo do Bem chega, ao fim deste semestre, com 4.942 litros arrecadados pelos estudantes da rede municipal de ensino e nos cinco pontos de atendimento da DAE Jundiaí. O resultado da campanha foi anunciado na última sexta-feira (01), na Emeb Professora Rute Miranda Duarte Sirilo (Terra Nova), a campeã de arrecadações, com 474 litros arrecad[...]
Ingredientes:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos, refogados ou mesmo crus
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo d[...]