A manhã desta segunda-feira (15) marcou o início do programa Cidade Limpa. A operação, realizada em uma parceria da Prefeitura com a TVTEM, passou pela vetor oeste de Jundiaí, nos bairros Parque Residencial Jundiaí, Parque Residencial Almerinda Chaves, Jardim Novo Horizonte (Estrada Municipal do Varjão), Conjunto Habitacional João Mezzalira Junior,[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) disponibiliza no site da Prefeitura os formulários para a solicitação de medicamentos da Farmácia de Alto Custo. Os documentos podem ser impressos no link, não sendo mais necessário que o usuário busque o equipamento apenas para a retirada da documentação exigida pela Secretaria de Estado da Saúde (SE[...]
Terça-feira (16), às 9h, será aberta a pré-inscrição para duas novas capacitações gratuitas oferecidas pelo Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss). A primeira delas será o Workshop Festa Junina na Caixa, em parceria com o Ensino Social Profissionalizante (Espro). Para participar é preciso ter 16 anos, o Ensino Fundamental completo e ser m[...]
INGREDIENTES 200 g de bacon picado 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos 1 litro de caldo de legumes 200 ml de creme de leite 200 g de queijo cheddar ralado Sal e pimenta a gosto Cebolinha picada para decorar 200 gramas de queijo prato MODO DE PREPARO Em uma panela g[...]
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão 2 colheres (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1kg de barriga de porco/panceta Modo de preparo Corte a barriga suína em pedacinhos e tempere com vinagre. Adicione o sal e o bicarbonato, mexa b[...]
Ingredientes da receita de macarrão de uma panela só 500 a 700g de carne de sua preferência (coxão mole, coxão duro, etc.) 1 pacote de macarrão (500g) massa do tipo curta de sua preferência 3 dentes de alho grandes picadinhos 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 molho de tomate pronto (340g) 1 pitadinha de açúcar [...]
A partir da próxima quarta-feira (17), o Festival de Curtas-Metragens de Jundiaí chega à sua quarta edição, com exibições das Mostras Competitiva e Paralela, além de workshop, numa programação que vai até o domingo (21). Realizado pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC), esta edição do Festival conta com parceria com a Câmara Setorial do Aud[...]
A mitigação das áreas de risco e a apresentação de projetos de habitação de interesse social para famílias de baixa renda da Região Leste foram temas de encontros da semana, por gestores e técnicos da Prefeitura de Jundiaí. As ações de intervenção e os projetos habitacionais seguem em paralelo, para a solução integral das necessidades das populaçõe[...]
Neste sábado (13) aconteceu mais uma edição da Rota Afro – Circuito da Memória da População Negra em Jundiaí. A ação cultural faz parte das ações de educação patrimonial da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) e apresenta aos participantes pontos marcantes da presença da população negra na cidade. No dia de hoje, data que marca os 135 anos da assinat[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), por meio da Vigilância Epidemiológica (VE), informa que Jundiaí registra uma morte confirmada por dengue. O resultado do exame foi recebido nesta sexta-feira (12), para o óbito registrado em 22 de abril. O homem, 72 anos, era residente na região da Vila Hortolândia, passou por atendimento no d[...]
A chegada e saída da aula para a Maria Luísa Calderón, de seis anos, têm sido mais animadas, desde que as calçadas de sua escola ganharam um colorido a mais. A pequena estuda no Divino Salvador, na vila Arens, o primeiro colégio particular a aderir ao programa Cidade das Crianças, da Prefeitura de Jundiaí. Firmada em março deste ano, a parce[...]
Ingredientes da receita de frango à parmegiana 1 kg de peito de frango cortado em bifes suco de ½ limão tahiti sal (a gosto) 1 colher rasa (café) de pimenta-do-reino 1 colher rasa (café) de pimenta calabresa 1 fio generoso de azeite de oliva 1 pitada generosa de orégano 1 sachê de molho pronto de tomate 250g de muçarela (fatiada[...]
Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi 1 abacaxi cozido e picado em cubos 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 250 ml de água quente 250 ml de água fria 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado ½ litro de leite 2 colheres(sopa) cheia de maisena Biscoito maisena q.b. [...]
Ingredientes da receita de pão de alho 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas) ½ pacote de queijo parmesão ralado (25 gramas) 4 pães franceses 4 dentes de alho amassados ½ colher(chá) de sal 1 colher(sopa) de cheiro verde picado Queijo mussarela a gosto Modo de pr[...]
O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio, portanto, neste ano no dia 14, é tradicionalmente celebrado por muitas famílias que aproveitam para almoçar em um lugar diferente, passear e se divertir. Além disso, na véspera, sempre há expectativa no aumento de pessoas que vão aos shoppings e regiões de comércio para comprar presentes. [...]
A nova Lei de Licitações e o programa Cidades Inteligentes foram temas da participação de Jundiaí no 65º Congresso Estadual de Municípios, realizado em Ribeirão Preto, em parceria com o Sebrae-SP. Jundiaí foi representada no dia 10 de maio pela Gestora da Unidade de Administração e Gestão de Pessoas (UGAGP), Simone Zanotello de Oliveira, e no dia 1[...]
Jundiaí prossegue neste sábado (13) com a campanha de multivacinação no Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3). O atendimento será das 11h às 17h. A vacina contra gripe será disponibilizada para o público habilitado: pessoas a partir de 60 anos, crianças de 6 meses a menores de 6 anos (5 anos, 11 meses e 29 dias)[...]
A Prefeitura e a Associação Agrícola de Jundiaí fizeram, nesta quarta-feira (10), no Espaço Expressa, o lançamento oficial da 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos 2024. O encontro teve o objetivo de reunir empresas interessadas em patrocinar o evento, que será realizado nos meses de janeiro e fevereiro do ano que vem. Assim como em 2023, a Festa tamb[...]
Os interessados em participar do curso de Assistente de Marketing e Vendas, oferecido pelo Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss), já podem garantir a participação gratuita. A capacitação será descentralizada, com aulas no Parque Residencial Almerinda Chaves. A pré-inscrição é presencial, diretamente no Centro Comunitário São Francisco de[...]
O Programa de Esportes e Atividades Motoras Adaptadas (PEAMA), da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL), recebe inscrições, entre os dias 15 e 31 de maio, para o sorteio de vagas para entrevistas, visando ingresso nas modalidades oferecidas neste ano: ciclismo, atletismo, bocha, tênis de campo, corrida de rua, caminhada, atividades náuticas, [...]
Ingredientes da receita de salpicão de frango 1 lata de ervilha e milho sem a água 2 cenouras raladas 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 1 cebola picada 2 dentes de alho Azeitonas verde a gosto Presunto e mussarela ralados a gosto 1 pote de requeijão 5 colheres(sopa) de maionese 100 g[...]
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa Para a base 3 colheres(sopa) de manteiga amolecida 1 pacote de biscoito maisena de chocolate Para a mousse branca 150 ml de mistura para bater chantilly 1 caixinha de creme de leite ½ caixinha de leite condensado 4 colheres(sopa) de leite em pó [...]
Chill Mexicano, com carne: 300 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 50 ml de azeite 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de chilli em pó (se não tiver substitua por pimenta caiena, colorau, alho em pó, orégano seco e páprica) Pimenta caiena (opcional) - use para substituir o chilli em pó Col[...]
Ingredientes da receita de leite Ninho 200 ml de água quente 200g de leite em pó 1 colher (sopa) de açúcar leite em pó para empanar Modo de preparo No liquidificador, coloque: o leite em pó, a água quente e o açúcar, e bata muito bem por uns 2 minutos para misturar bem. Transfira para uma panela [...]
Crianças, adultos e idosos do Jardim Santa Gertrudes ganharam uma nova opção de lazer. Mesmo antes da entrega oficial, os moradores já desfrutam, desde abril, da nova Praça Família & Espaço Pet, entre as ruas Ângelo Bardi e Emerson Barbosa da Silva. O espaço recebeu investimentos de R$ 300 mil, com recursos próprios da Unidade de Gestão de Infr[...]
O Museu Histórico e Cultural – Solar do Barão recebe, a partir desta quinta-feira (11), a exposição “Holocausto: para que nunca se negue, para que nunca se esqueça e para que nunca mais se repita”. Com abertura oficial marcada para as 14h30, a mostra reúne, além de exibição promovida pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC) da Prefeitura, acervos de[...]
A operação Cidade Limpa terá início na próxima segunda-feira (15) em Jundiaí. O programa, que acontece em uma parceria da Prefeitura com a TVTEM, se estende até o dia 26 e tem o objetivo de recolher materiais inservíveis e volumosos. No primeiro dia serão atendidas as seguintes localidades: Parque Residencial Jundiaí, Parque Residencial Almerinda C[...]
Para oferecer mais segurança na travessia de crianças, principalmente no período de entrada e saída das aulas, em áreas escolares, a EMEB Pedro de Oliveira, na Vila Joana, foi a primeira a receber sinalização específica e diferenciada, com faixas e placas lima-limão, além de ações educativas, promovidas pela Unidade de Gestão de Mobilidade e Transp[...]
Uma das premissas do programa Cidade das Crianças, o intercâmbio intergeracional entre as crianças e seus familiares e cuidadores já é uma das marcas da programação gratuita proposta pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC) em seus equipamentos. E para este fim de semana, quando se comemora – no domingo (14) – o Dia das Mães, a temática da programaç[...]
Ingredientes da receita de pavê de pêssego Para o creme 3 gemas peneiradas 4 colheres(sopa) bem cheias de maisena 1 colher(sopa) de essência de baunilha 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 litro de leite Calda da lata de pêssegos Para a montagem 1 xícara(chá[...]
INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 6 dentes de alho picados 500g de carne moída Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 lata de tomate pelado picado 2 tomates sem semente picados ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Manteiga para untar 2 ovos 1 xícara (chá)[...]
Molho de Tomate de Lata: Notícias relacionadas Suco antioxidante Foto: Tatiana Bralnina | Shutterstock / Portal EdiCase 5 receitas de sucos saborosos para emagrecer Foto: Guia da Cozinha Como fazer couve refogada na manteiga com alho? Veja a receita! Suco de pêssego com gengibre Foto: Erhan Inga | Shutterstock / Portal E[...]
INGREDIENTES 250g de bacon em cubos Azeite a gosto 6 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 1 talo de alho-poró fatiado 1 colher (sopa) de sal ½ colher (chá) de pimenta-do-reino Pitada de noz-moscada 1kg batatas fatiadas 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha pi[...]
Ingredientes da receita de creme chinês Para o sabor de morango 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de gelatina sabor morango 250 ml de água fervente 250 ml de água fria Para o sabor de uva 250 ml de água fervente 250 ml de água fria 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de crem[...]
Equipes da Guarda Municipal de Jundiaí (GMJ) e agentes de fiscalização do comércio da Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) da Prefeitura realizaram ação conjunta para a identificação de possíveis comércios irregulares de sucatas. Quatro estabelecimentos em três bairros diferentes (Jardim São Camilo, Jardim Fepasa e Jardim Tamoio) foram fi[...]
As equipes da Clínica da Família Hortolândia e da Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) reforçaram, nesta terça-feira (9), as ações para conter o avanço da dengue na Vila Hortolândia. Dos 421 casos autóctones da doença, ou seja, contraídos na própria cidade, 82 foram de moradores do bairro. Essa não é a primeira ação na região. Em abril, foi realiz[...]
Em Jundiaí, a Campanha de Inverno segue arrecadando doações em diferentes regiões da cidade. Além do Fundo Social, dentro do Parque da Uva, que é o ponto permanente de recebimento, a população também pode levar a sua colaboração em um dos postos de coleta que apoiam a iniciativa. Os interessados em ajudar podem acessar o site da Campanha de Inverno[...]
Compositores, cantores e bandas de todo o País têm, até o dia 09 de junho, para fazer a sua inscrição na 2ª edição do Festival de Música de Jundiaí, programação promovida pela Prefeitura, por meio da Unidade de Gestão de Cultura (UGC). FAÇA SUA INSCRIÇÃO “No ano passado, durante a primeira edição do festival, tivemos 370 músicas inscr[...]
A Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) recebe até a próxima segunda-feira (15) inscrições para os torneios de natação que serão realizados no dia 20 de maio, no Complexo Aquático Devanir Wanderlei Penteado Júnior, localizado no Centro Esportivo Dr. Nicolino de Lucca, o Bolão. Das 7h30 às 13h, ocorrerá o Torneio Tubarão, voltado para n[...]
O SAEPRO (Sistema de Aprovação Eletrônica de Projetos de Obras), da Prefeitura de Jundiaí, tem novas funcionalidades. Por meio do sistema, moradores e profissionais (arquitetos, engenheiros e técnicos industriais) podem fazer a solicitação de Diretriz Urbanística, que visa orientar e definir parâmetros urbanísticos para a elaboração de projetos de [...]
Ingredientes da receita de bolo de maçã 1 xícara de chá de açúcar 3 ovos inteiros 200 ml de leite 3 xícaras de chá de farinha de trigo 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) 1 colher de sopa de fermento químico em pó 1 colher de chá de canela em pó 1 caixa de leite condensado (395g) maçãs em meias-luas a gosto Modo[...]
INGREDIENTES 500g de feijão 250g de toucinho defumado ou bacon 5 ovos 250g de calabresa óleo de canola ou de milho 4 dentes de alho picadinhos 1 cebola média em cubinhos 1 colher (sopa) de sal 200g de farinha de mandioca 1 molho de couve Salsa e cebolinha picadas (a gosto) MODO DE PREPARO Cozinhe o feijão na panel[...]
Suco de pêssego com gengibre Ingredientes 1 pêssego picado Suco de 3 laranjas 200 ml de água 1 gengibre descascado e cortado em rodelas Modo de preparo Em um liquidificador, coloque o pêssego, o suco de laranja e o gengibre e bata até triturar bem. Adicione a água e bata novamente para incorporar. [...]
A Unidade de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS), por meio do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (CMDCA), recebe, até quinta-feira (11), as inscrições para a eleição dos novos conselheiros tutelares. O pleito será no dia 1º de outubro de 2023 e será aberto a todos os moradores com inscrição eleitoral em Jundiaí. [...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) definiu novas datas para a realização dos festivais temáticos no Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa). O novo cronograma adia a realização das programações para o segundo semestre, diferentemente de como havia sido previamente divulgado, em vista das frentes de trabalho de revitalizações e melhorias em curso[...]
Com apoio da Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT), por meio do programa Jundiaí Empreendedora, a rede de supermercados Tauste realiza nesta terça-feira (9) e quinta-feira (11) o processo seletivo para preenchimento de vagas para diferentes cargos. A seleção dos candidatos acontece no Espaço Jundiaí Empreendedor[...]
Nesta segunda-feira (08) aconteceu o 4º Encontro do Projeto Embaixadores da Juventude, promovido pela Assessoria de Políticas para a Juventude, que está ligada à Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC). A reunião teve como tema o “Direito à Profissionalização, Trabalho, Renda e Inclusão” e contou com a presença de integrantes da Unidade de Gestão de[...]
As Unidades Básicas de Saúde (UBSs), Novas UBSs e Clínicas da Família seguem com a aplicação das doses da vacina contra Covid-19 e Influenza, além das imunizações da rotina, nos horários das salas de vacinação de cada equipamento. A vacina contra gripe está sendo disponibilizada para o público habilitado: pessoas a partir de 60 anos, criança[...]
Como fazer cuscuz de lentilha? publicidade INGREDIENTES 250 gr de lentilha 100 gr ervilha cozida 100 gr de bacon em cubos 200 gr de calabresa cortada em cubos 300 gr de palmito em rodelas 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada 3 ovos cozidos cortados em rodelas 2 tomates picados sem semente 2 tablet[...]
Chips de Banana : 2 bananas verdes (nanica, prata ou da terra), fatiadas - ver receita. sal páprica doce (opcional) Óleo PRÉ-PREPARO: Separe os ingredientes e utensílios da receita. Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo. Pré-aqueça o forno a 180ºC. PREPARO: Chips de Banana: Descasque as b[...]
O “Passaporte Cultural – Guardiões do Patrimônio”, programa de educação patrimonial desenvolvido pela Plataforma de Educação e Cultura da Prefeitura, está de volta e com uma série de novidades. Com um número maior de pontos de visitação (agora são 15), o passaporte está de cara nova e é destinado aos alunos dos quartos anos da rede municipal de ens[...]
Tornar o Centro da cidade ocupado, revitalizado e seguro. Essa é a meta do Plano de Revitalização do Centro, apresentado para comerciantes e moradores. Com investimentos previstos e estimados em R$ 50 milhões, a Prefeitura projeta cerca de 30 intervenções em diversos aspectos, como urbanístico, segurança, saúde, mobilidade, paisagismo e ações cultu[...]
O Centro de Referência Especializado em Assistência Social (CREAS) realizou neste sábado (6) para marcar o Dia Nacional de Combate à Exploração Contra Crianças e Adolescentes (18 de maio) uma oficina de grafitagem e hip hop para adolescentes. O encontro ocorreu no Espaço Insira, do CREAS, no Anhangabaú. Os jovens, que cumprem medida socioedu[...]
Alinhado à proposta de implementação do novo conceito de ocupação do Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa), o primeiro festival temático de 2023 no local será realizado no próximo final de semana – sábado (13) e domingo (14) -, baseado em seu eixo de ocupação pela Cultura. A definição de alguns dos últimos detalhes da programação foi um d[...]
Como fazer barrinha proteica? INGREDIENTES 1 xícara de aveia em flocos 1/2 xícara de pasta de amendoim 1/4 xícara de mel ou xarope de agave 1/2 xícara de whey protein (sabor de sua preferência) 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas 1/4 xícara de cranberries ou passas MODO DE PREPARO Em uma tigela, misture a aveia, a[...]
Ingredientes da receita de sorvete 2 xícaras(chá) de chocolate 50% cacau peneirado 2 xícaras(chá) de leite 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly bem gelado 1 caixinha de leite condensado 160 gramas de chocolate ½ amargo picado Chocolate ao leite ralado a gosto Modo de preparo Na batedeira coloque [...]
Ingredientes da receita de lasanha de alface 250g de maionese 200g de muçarela fatiada 200g de presunto fatiado 100mL de azeite 100mL de vinagre sal a gosto orégano a gosto pimenta calabresa a gosto 1 pé de alface crespa 2 tomates cortados em rodelas Modo de preparo Se[...]
A troca de iluminação pública avança em diversas regiões de Jundiaí. Até o final do primeiro semestre deste ano, a cidade terá 589 pontos de iluminação com lâmpadas de LED, em um investimento de aproximadamente R$ 1,37 milhão. Em 2022, aproximadamente 1.900 pontos foram trocados, com investimentos que ultrapassaram os R$ 4 milhões. “A requal[...]
A Cultura, por meio da Fundação Casa de Cultura e Esportes, recebe somente até os próximos dias as inscrições de artistas interessados em atuar como produtores dos corpos artísticos municipais e dos espaços expositivos da cidade, bem como para atuar em núcleo semiprofissional/profissional junto ao Coral Municipal de Jundiaí. Produtores Cultu[...]
Os gestores Vastí Ferrari Marques (Educação) e José Antonio Parimoschi (Governo e Finanças), participaram de uma reunião com membros da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, na capital paulista, nesta sexta-feira (05). O encontro teve como objetivo apresentar as boas práticas educacionais aplicadas em Jundiaí, além de tratar sobre iniciati[...]