Nesta segunda-feira (27), às 20h, acontece a estreia do projeto “ Maquiagem Poética – Pesquisa em Caracterização para Atores”, videoaula contemplada pelo Programa de Ação Cultural – ProAC 2021, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, com a multiartista Amanda Mantovano em seu canal do YouTube https://www.you[...]
Para reforçar a segurança de pedestres, a Prefeitura por meio da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) está realizando a ampliação e manutenção de faixas de travessia, além de complementar a iluminação em alguns locais que apresentam grande demanda, necessitando de mais atenção dos motoristas e motociclistas devido à presença constant[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta segunda-feira (27), às 9h, a pré-inscrição on-line para dois cursos gratuitos: Técnicas de Instalações Hidráulicas Prediais; e Automação para Prédios. As capacitações serão realizadas em parceria com o Sebrae e, por isso, a idade mínima exigida é de 18 anos completos. Também é preciso s[...]
INGREDIENTES 500g de bacalhau 500g batatas fatiadas grossas 3 ovos cozidos duros 2 cebolas médias fatiadas finas 100g de azeitonas pretas 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha ½ xícara (chá) de azeite MODO DE PREPARO Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água, pelo menos 4 vezes, para de[...]
INGREDIENTES 1 kg de bacalhau dessalgado 1 kg de batatas 5 ovos Cebola, salsinha e alho a gosto Óleo de oliva MODO DE PREPARO Em uma panela cozinhe o bacalhau, em seguida desfie-o e reserve. Em outra panela cozinhe as batatas e as amesse. Em seguida aqueça aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e, o alho. Adicione o [...]
Ingredientes da receita de bolo de milho com queijo 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de leite ½ xícara(chá) de óleo 1 lata de milho verde sem a água 50 gramas de queijo parmesão ralado 3 ovos 1 colher(sopa) de fermento em pó Modo[...]
Os dois primeiros meses de 2023 apontam a queda em 55% no número de furtos no Centro, de acordo com estatísticas da Unidade de Segurança Municipal (UGSM) através da Guarda Municipal de Jundiaí (GMJ). Neste primeiro bimestre foram quatro furtos atendidos pelas equipes que atuam no programa Centro Seguro. No ano anterior, nove. A diminuição em compar[...]
A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) – órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) – identificou dois morcegos positivos para raiva em Jundiaí. Os casos, um no bairro Jundiaí Mirim e outro no Parque Centenário, são animais insetívoros. Os responsáveis pelas áreas foram orientados e os técnicos também fizeram a busca de sinais de colôn[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Pública Municipal Prof. Nelson Foot (BNF), recebe neste sábado (25), das 10h às 16h, o evento “Sim, elas podem”, uma ação que planeja reunir pessoas interessadas em literatura, games, cosplays, cinema, teatro, música, empreendedorismo ou que queiram criar uma network para suas vidas profi[...]
O primeiro encontro presencial no Brasil de mobilidade e descarbonização de 2023, organizado pela “Latam Mobility”, comunidade latino-americana composta por entidades públicas e privadas, foi realizado nesta quinta-feira (23), em São Paulo, e contou com a participação do gestor de Mobilidade e Transporte da Prefeitura de Jundiaí, Aloysio Queiroz, e[...]
INGREDIENTES 1kg peixe em postas Suco de 1 limão 1 colher (sobremesa) de sal 4 pimentas de cheiro picadas 2 cebolas grande cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de salsinha picada 3 tomates maduros sem sementes picados 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 500g de camarão sem casca e sem vísceras MODO DE PREPARO Tempe[...]
INGREDIENTES 1 casca de ovo 70% cacau 1 lata de leite condensado sem açúcar 1 xícara de chocolate 70% picado em cubos 1 colher de manteiga Morango, uva e banana a gosto para decorar Leite Ninho para decorar MODO DE PREPARO Misture o leite condensado sem açúcar com o cacau e manteiga, mexa até que comece a desgrudar do fundo [...]
A Vigilância Sanitária (VISA), órgão ligado à Unidade de Gestão de Promoção de Saúde (UGPS), está com novo site, desde a quarta-feira (22). A proposta foi a construção de uma ferramenta interativa tanto para os profissionais, quanto para os munícipes, com a integração das principais informações e serviços prestados pelo órgão sanitário. “Est[...]
Mantendo a tradição, a Prefeitura de Jundiaí abre agendamento para aplicação de doses Pfizer bivalente em sistema drive-thru, nesta sexta-feira (24), às 15h, para pessoas com 60 anos ou mais, e, no sábado (25), amplia a aplicação para profissionais da saúde e trabalhadores em equipamentos da saúde e pessoas com deficiência (PCD), que será oferecida[...]
No Dia Mundial da Água, celebrado nesta quarta-feira (22), Jundiaí tem a comemorar: reconhecida por sua segurança hídrica e considerada uma referência nacional em saneamento, a cidade conta com 99,07% de atendimento em redes de água, 98,23% em redes de esgoto e 100% do esgoto coletado sendo tratado. Visitas à ETA Anhangabaú fazem parte d[...]
É com o projeto-piloto de implantação do primeiro Jardim de Chuva, ação do departamento de Urbanismo da Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), que a Prefeitura de Jundiaí comemora o Dia Mundial da Água, celebrado em 22 de março. A novidade é realizada com apoio comunitário em área pública, em contexto de educação ambient[...]
INGREDIENTES 4 colheres de sopa de manteiga 600g de filé de pescada 2 envelopes de tempero em pó para peixe Manteiga para untar 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado Creme de milho 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de maisena 1 cubo de caldo de galinha 1 caixa de cr[...]
INGREDIENTES 1 brócolis em buquês Sal a gosto 2 caixas de creme de leite 150g de queijo muçarela ralado 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar MODO DE PREPARO Cozinhe os buquês de brócolis "al dente" em água e sal. Escorra e transfira os buquês de brócolis para uma travessa. Reserve. Misture o creme de leite e o[...]
Ingredientes da receita do bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã Para a massa 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada ½ xícara(chá) de leite 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 2 ovos Sal, p[...]
Iniciada em fevereiro e com prazo até 31 de março, as inscrições para o Programa Municipal de Subvenção de Seguro Agrícola da Prefeitura de Jundiaí entre na reta final para adesões. A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), por meio do Departamento de Agronegócio, reforça a importância desta iniciativa para garantir aos p[...]
O Teatro Polytheama recebeu na manhã de terça-feira (21) o 1º Fórum das Infâncias, ação que integra a programação do Encontro de Cidades das Crianças promovido pela Prefeitura. O tema do encontro foi “Promover a Participação”, que é um dos eixos do programa municipal Cidade das Crianças. ASSISTA À TRANSMISSÃO DO 1º FÓRUM Com mediação [...]
A equipe de Saúde da Prefeitura de Itapira visitou, nesta terça-feira (21), as instalações da Unidade de Gestão de Promoção (UGPS), destinadas ao programa SUS COM VC. A iniciativa, criada em Jundiaí em julho de 2017 numa parceira com a Unidade de Gestão de Negócios Jurídicos e Cidadania (UGNJC), tem por objetivo a redução da judicialização por medi[...]
INGREDIENTES Creme Branco 1 lata de leite condensado 3 xícaras de leite 1 colher de sopa de amido de milho 1 caixinha de creme de leite 100 gramas de chocolate branco Creme Meio Amargo 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 100 gramas de chocolate meio amargo 1 colher de sopa de amido de milho 3 xíca[...]
INGREDIENTES 500g de bacalhau 4 dentes de alho picados 2 cebolas médias fatiadas finas ½ xícara (chá) de azeite 100g de azeitonas pretas sem caroço 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha 4 batatas cortadas em palitos finos óleo para fritar MODO DE PREPARO Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro. T[...]
INGREDIENTES 800kg de filés de peixe (ou a gosto) 5 dentes de alho Azeite agosto 1 folha de louro Colorau (pimentão vermelho) a gosto Sal e pimenta Salsa picada Folha de alumínio MODO DE PREPARO Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.. Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro.. Picam-se 3 dentes de alh[...]
Com o fim do Verão – a estação mais chuvosa -, na última segunda-feira (20), a Defesa Civil de Jundiaí divulga os dados registrados pelas estações meteorológicas do município. O levantamento aponta o período com chuvas acima da média dos últimos anos. De acordo com dados das estações pluviométricas entre 21/12/2022 a 20/03/2023, o total acum[...]
Jundiaí recebe nesta terça e quarta-feira (dias 21 e 22) três sessões do espetáculo de teatro infantil “História do Brasil”, com os atores da Cia. Viradalata, no palco da Sala Jundiaí, no Espaço Expressa. As apresentações acontecem por meio do Programa de Ação Cultural da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo – ProAc e sã[...]
Assim como já realizado no início deste ano, a Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ) – corpo artístico municipal ligado à Unidade de Gestão de Cultura (UGC) – realiza ainda no mês de março mais atividades formativas gratuitas abertas para estudantes de música interessados em participar como ouvintes. FAÇA SUA INSCRIÇÃO Os wo[...]
O Conselho Municipal de Políticas sobre Drogas (COMAD), órgão vinculado à Unidade de Gestão da Casa Civil, promoveu um encontro intersetorial para validação das 63 propostas que irão integrar o Plano Municipal de Política sobre Drogas. O Plano é uma iniciativa da Unidade de Gestão da Casa Civil, por meio da Assessoria de Políticas de Direitos Human[...]
Ingredientes da receita de carne de panela 10 gomos de linguiça 1,650 kg de acém cortado em cubos 2 colheres de sopa de azeite 3 cebolas cortadas grosseiramente 3 tomates cortados grosseiramente 3 colheres de chá rasa de sal pimenta-do-reino a gosto 3 colheres de chá rasa de orégano 3 colheres de sopa rasa de colorau 1[...]
O bolo moça cremosa fica dos deuses, pois traz uma massa fofa e macia que recebe uma calda e também uma cobertura de moça cremosa, tornando-o irresistível. Perfeita para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular bolo moça cremosa, que será muit[...]
Pensa num clareador limpa tudo! Exatamente essa misturinha limpa tudo mesmo, desde roupas amareladas, como box de banheiro, piso, azulejos etc. Confira o passo a passo dessa versão de clareador limpa tudo e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender com o resultado maravilhoso! Como fazer clareador limpa tudo Para fazer clareador limp[...]
Jundiaí foi anunciada como a sede da Rede Brasileira das Cidades das Crianças, neste domingo (19), durante encontro com municípios brasileiros para assinatura de cartas de intenção de adesão ao projeto, realizado no Paço Municipal. A reunião faz parte do 1º Encontro Brasileiro de Cidades das Crianças e o Fórum Internacional das I[...]
Cerca de 750 crianças, com idades entre 1 e 10 anos, participaram na manhã deste domingo (19) da 2ª edição da Corrida das Crianças, evento promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL). Realizado no Mundo das Crianças, o evento foi incorporado à programação do 1° Encontro Brasileiro Cidades das Cri[...]
A vacinação contra a COVID-19 com doses Pfizer Bivalente entram em nova fase a partir de segunda-feira (20), com a inclusão das gestantes e as puérperas como público-alvo, além das pessoas com 60 anos ou mais e pessoas com 12 anos ou mais imunossuprimidas. Outra novidade é que a partir desta semana, todas as Unidades Básicas de Saúde (UBSs) e Clíni[...]
Como fazer couve-flor cremosa ao forno Para fazer essa couve-flor cremosa ao forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como couve-flor, milho verde, creme de leite, leite, creme de cebola em pó, tomate, cebola, queijo muçarela, cheiro verde, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, batemos o nosso crem[...]
Ao mesmo tempo em que recebeu o certificado de conclusão do curso de operador de empilhadeira, Carlos Henrique Molinari Braido já teve contato com 10 empresas interessadas ou que têm vagas abertas para a função que ele acabou de aprender. Essa conexão gerada a partir da parceria entre Prefeitura – por meio do programa Qualifica Jundiaí, da U[...]
O prefeito Luiz Fernando Machado recebeu, nesta sexta-feira (17), o diretor administrativo do Colégio Divino Salvador, Padre Jair Carlesso, oficializando a adesão da instituição de ensino ao Programa ‘Jundiaí, Cidade das Crianças”. A iniciativa faz parte das comemorações dos 70 anos do Divino, o primeiro colégio particular a aderir ao conceito. [...]
Nesta sexta-feira (17), o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) divulga a lista com os nomes dos contemplados em três novas turmas: Limpeza Profissional, Alongamento de Cílios e Depilação. A pré-inscrição ocorreu pela internet e o critério de seleção e formação das turmas foi a ordem de envio do formulário Google, que considera hora, min[...]
Tem comidas que são tão deliciosas e envolvem tanta memória afetiva que parecem um verdadeiro abraço! E, com certeza, esse é o caso dos caldos quentes! Afinal, nada é mais acolhedor do que um caldinho cremoso no fim de um dia frio e desgastante. Além disso, os caldos quentes também são nutritivos e são uma ótima alternativa para incluir legumes à d[...]
É hora de aposentar a linguiça, a salsicha e as asinhas de frango e aproveitar uma carne de qualidade! Fevereiro registrou a picanha mais barata dos últimos 15 meses. Então, para aproveitar esse momento, que é quase como um evento especial, vale reunir a família toda para saborear pratos deliciosos com este corte de carne! Entretanto, depois de tan[...]
Com o período de chuvas intensas e riscos de ocorrências de transbordamentos a Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), órgão ligado à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), orienta a população sobre os cuidados necessários em situações de contato com água ou lama de enchentes, que podem ocasionar acidentes e ser fonte de transmissão de doenç[...]
Após as fortes chuvas que atingiram a região norte de Jundiaí, o Prefeito Luiz Fernando Machado, gestores municipais e Defesa Civil estiveram, na manhã desta quarta-feira (15), nos bairros Mato Dentro, Champirra e Rio Acima. De acordo com a Defesa Civil, o volume de chuvas registrado foi de 70 milímetros em uma hora, algo considerado volumoso e sev[...]
A ampliação para dois finais de semana e o aumento de 200% no número de expositores participantes deu à FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços um faturamento recorde de R$ 1,5 milhão, além de arrastar para o Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva) quase 30 mil pessoas. O saldo mais do que positivo do evento realizado p[...]
Os números estão sendo divulgados em virtude do Dia Mundial do Sono, celebrado em 17 de março, e fazem parte de uma campanha de conscientização da entidade A SOCESP – Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo acaba de tabular uma pesquisa que constatou o desconhecimento da população sobre a relação entre os distúrbios do sono e as doen[...]
Comemoração tem direito a chope verde, caneca personalizada e música ao vivo Tradicional na Irlanda, o Dia de São Patrício, padroeiro local, tem se popularizado ao longo dos anos ao redor do mundo, quando pessoas se vestem de verde e branco para celebrar o patrono irlândes. No Brasil a data também é sinônimo de celebração, com isso, a Cervej[...]
Nada de colocar queijo e presunto em um pão e chamar isso de bauru! Afinal, o bauru tradicional é tão memorável que recentemente entrou para a lista dos 50 melhores sanduíches do mundo feita pela TasteAtlas. Ocupando a 44ª posição e sendo a única receita brasileira presente na lista. Chique, né? Foto: Guia da Cozinha Além disso, a rec[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta quinta-feira (16), às 9h, a pré-inscrição on-line para dois novos cursos na área de Beleza e Estética: Depilação e Alongamento de Cílios. As capacitações serão realizadas em parceria com o Sebrae e, por isso, a idade mínima exigida é de 18 anos completos. Também é preciso ser morador em[...]
Os bairros Mato Dentro e Rio Acima, cortados pelo rio Capivari e seus afluentes, foram afetados por grande volume de água, que chegou de maneira repentina, durante a chuva da tarde de terça-feira (14). As equipes da Força Tarefa Operação Verão realizaram os atendimentos a 40 pessoas, com resgate, acolhimento, entrega de material de limpeza, colchõe[...]
Nesta quarta-feira (15), data em que é celebrado o Dia Internacional do Consumidor, o Procon de Jundiaí divulgou o Cadastro de Reclamações Fundamentadas, com os registros de reclamações finalizadas ao longo de todo o ano de 2022. Esse cadastro é publicado anualmente, em cumprimento a uma determinação do art. 44, do Código de Defesa do Consumidor, p[...]
Para se ter alcançar a idade adulta com saúde, os cuidados devem acontecer ao longo da vida. Em Jundiaí, Cidade das Crianças, o Direito à Saúde – um dos eixos estabelecidos pelos Programas Mundial Rede Latino-Americana – Cidade das Crianças e Urban95, tem atenção desde o início da gestação, com cuidados com as futuras mamães, seguindo pela puericul[...]
Nutricionista ajuda a entender mais sobre o assunto; confira Trocar o açúcar pelo adoçante é uma prática muito comum entre as pessoas que entram em dietas mas não abrem mão de um docinho. Isso por que, ao usar adoçante, é possível deixar o que você quiser menos amargo ou azedo sem consumir muitas calorias, como é o caso do açúcar. No entanto[...]
Nesta receita, aprenderemos a fazer um incrível e diferente torta de presunto e queijo. Essa receita é feita toda à mão, de maneira muito prática, por isso não vai precisar sujar aquele monte de louça e liquidificador. Se você fizer essa torta de presunto e queijo em casa, você certamente se surpreenderá com o resultado, pois é maravilhoso! [...]
Gestores e seus respectivos gerentes de projeto se reuniram, no início da semana, para a 21ª rodada de Reunião de Monitoramento, na Sala de Situação do Paço Municipal. Liderados pelo Gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, foram discutidos de forma detalhada o estágio de cada um dos projetos prioritários para a população. “Jun[...]
A Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS) promove, a partir deste mês, Mutirões de atualização do Cadastro Único, sistema vinculado ao Governo Federal para o gerenciamento de dados de beneficiários de programas como Bolsa Família, Benefício de Prestação Continuada (BPC), entre outros. Os mutirões serão realizados no[...]
O prazo para inscrições para o próximo Mutirão de Castração para cães e gatos, que ocorrerá no bairro Ivoturucaia, terminam nesta terça-feira (14) e restam poucas vagas devido à grande procura nas primeiras horas. Ao todo, são 500 vagas. O Departamento de Bem Estar Animal (DEBEA), ligado à Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambi[...]
A região do bairro Rio Acima foi atingida por sequência de chuvas intensas entre sábado (11) e segunda-feira (13). Para evitar novas ocorrências de transbordamentos, as equipes da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) realizarão o desassoreamento do rio Capivari, que corta o bairro. De acordo com a Defesa Civil, tod[...]
Nesta segunda-feira (13), o prefeito Luiz Fernando Machado, acompanhado de gestores municipais, vistoriou as obras para a construção do Jardim do Trânsito, – espaço atrelado às ações de políticas públicas do programa Jundiaí, Cidade das Crianças. De forma inovadora, o local fará a recriação de uma via pública, com trânsito, ciclovias, pedestres, se[...]
A partir do dia 10 de abril, a Prefeitura de Jundiaí realiza um curso gratuito de síndico profissional. As aulas serão no Fundo Social de Solidariedade, em parceria com o Senac. São 32 vagas disponíveis e o curso terá 160 horas (termina dia 20 de junho), sempre com aulas de segunda à sexta-feira, das 18h30 às 22h30. “Identificamos a necessid[...]
Uma das grandes iguarias da gastronomia árabe, o tahine é usado para preparar diversos pratos. Homus e babaganuche, por exemplo, precisam dele. Mas receitas doces como cookies e bolos também ficam ainda mais gostosos quando acrescentamos a pasta de gergelim. Aliás, provavelmente foi por essa versatilidade que o tahine saiu do Oriente Médio (onde já[...]