Jundiaí conquistou o terceiro lugar no Prêmio Atenção Primária Forte: Caminho para a Saúde Universal, concedido pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e pelo Conselho Nacional de Secretarias Municipais de Saúde (CONASEMS), com o trabalho “O Sucesso da transdisciplinaridade e na redução da fila de espera para especialidades”, desenvolvido pe[...]
O ano de 2024 marcou mais um ciclo de sucesso para o projeto Mc Tour, que desde 2017 proporciona momentos de alegria e aprendizado a crianças em situação de vulnerabilidade social em Jundiaí. Realizado quinzenalmente, o programa é uma iniciativa da Prefeitura de Jundiaí, por meio do Fundo Social de Solidariedade (Funss), com o apoio da DAE Jundiaí,[...]
Jundiaí recebeu uma nova remessa com 200 doses da vacina contra a Covid-19 para aplicação nos grupos definidos pelo Ministério da Saúde. Diante a quantidade limitada, a Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) centralizou a aplicação em quatro equipamentos de saúde:
– Clínica da Família 1 – avenida Presbítero Manoel Antônio Dias Filho, [...]
A Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), por meio da Assessoria de Políticas para a Juventude, recebeu uma indicação para a destinação de R$ 100 mil para a implementação do projeto “Espaço da Juventude” no município. A indicação foi feita pela deputada estadual, Fabiana Bolsonaro.
O Espaço da Juventude é um projeto estadual da Coordenadoria[...]
Ingredientes
2 berinjelas grandes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates maduros picados
½ xícara de azeitonas verdes picadas
¼ de xícara de alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
[...]
Como fazer arroz colorido de Natal?
Ingredientes
Azeite a gosto
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de arroz
Sal a gosto
3 xícaras de chá de água
1/2 cenoura
1/2 xícara de chá de pimentão amarelo
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho
1/2 xícara de chá de uvas passas
1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará
1/2 xícara de ch[...]
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
4 ovos
1 vidro de leite de coco
150 ml de leite
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de margarina
100 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
[...]
Ingredientes da receita de torta cremosa sem trigo
1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de alho-poró picado
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1/2 dente de alho picado
3 colheres (sobremesa) de presunto picado[...]
Ingredientes da receita de sobremesa rápida e fácil
Para a primeira parte de maracujá
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
½ caixinha de creme de leite
300ml de leite integral
200ml de suco concentrado de maracujá
½ caixi[...]
Nesta terça-feira (10), foi realizada a última Reunião de Monitoramento de 2024. Gestores e diretores municipais estiveram na Sala de Situação do Paço Municipal para atualizar o andamento dos projetos prioritários para a população. O encontro foi liderado pelo gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, e pelo gestor adjunto de Governo, [...]
O Espaço Jundiaí Empreendedora abriu as portas para evento que reuniu empreendedores de diversas áreas em busca de novas oportunidades de crescimento e expansão. O evento “Vitrine de Oportunidades: Da Ideia à Loja!” ofereceu ferramentas valiosas e orientações essenciais para quem deseja consolidar ou expandir seus negócios, especialmente no modelo [...]
Nesta terça-feira (10), é celebrado o Dia Internacional da Declaração Universal dos Direitos Humanos. Proclamada pela Assembleia Geral das Nações Unidas, em 1948, a data é referenciada como o Dia Internacional dos Direitos Humanos e tem como objetivo dar visibilidade ao tema. Em Jundiaí, o tema é tratado pela Assessoria de Políticas de Direitos Hum[...]
No dia 21 de dezembro, às 20h, a Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ), da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), apresenta seu concerto de Natal na Catedral Nossa Senhora do Desterro. A apresentação encerra o ano do grupo e contará com convidados.
O Concerto de Natal que inclui uma Pastoral tem origem em um antigo costume folclórico [...]
Ingredientes da receita de bolo salgado
1 ½ caixa de creme de leite (300 g)
½ copo de requeijão cremoso (100 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
150 g de queijo muçarela picado
200 g de presunto picado
½ lata de ervilha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
4 pã[...]
Ingredientes Massa filo:
- 300 g massa fillo congelada
- azeite a gosto para pincelar a massa
Ingredientes Recheio de Bacalhau:
- 600 g lombo de bacalhau dessalgado , sem pele e espinhas, desfiado em pedaços médios
- 2 unidade(s) cebolas pequena(s), em rodelas
- 4 dente(s) de alho , picados
- 1 unidade[...]
Ingredientes ABOBRINHA:
- 2 unidade(s) abobrinhas
- sal a gosto
Ingredientes RECHEIO VEGETARIANO (QUEIJO):
- 150 g ricota , amassada
PUBLICIDADE
- 75 g queijo provolone
- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubinhos pequenos
- 1/4 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto
[...]
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
2 xícaras(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
½ colher(chá) de essência para panetone ou 1 colher(chá) de raspas de laranja
4 ovos
Para a montagem
15[...]
O processo de renovação de cadastro de transporte escolar deve ser feito anualmente. A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), iniciará o processo de renovação de cadastro para os condutores de transporte escolar, a partir do dia 6 de janeiro de 2025. A ação é obrigatória para todos os profissionais d[...]
As obras de prolongamento da avenida Antonio Frederico Ozanan avançam dentro do cronograma pré-estabelecido e chegam a 88% de conclusão. Nesta segunda-feira (9), os gestores, José Antonio Parimoschi (Governo e Finanças), Eduardo Valença (Infraestrutura e Serviços Públicos) e Aloysio Queiroz (Mobilidade e Transporte), além do Diretor-Presidente da D[...]
Atualmente, empresa conta com dez leituras, que entregam contas que ficaram retidas para confirmação de leitura e notificações
Quem os vê passando de moto por aí nem imagina a história que carregam: os leituristas da DAE Jundiaí, hoje um grupo de dez pessoas, são espectadores do desenvolvimento da cidade e da empresa, na qual estão há décadas e [...]
Nos oito anos de gestão do Prefeito Luiz Fernando Machado, a comemoração do aniversário de Jundiaí é feita com ações de entregas para a população. Desta vez, serão cinco iniciativas que fazem parte da programação, que está disponível no site da Prefeitura de Jundiaí.
“Ao longo dos 8 anos de nossa gestão, muitas das entregas estratégicas acon[...]
Quem visitar a exposição de Papais Noéis da Pinacoteca Diógenes Duarte Paes, de Jundiaí, até o dia 6 de janeiro, viajará no tempo diretamente para a casa dos avós. O clima acolhedor, a decoração feita com requintes de delicadezas, crochês, pinturas, mesa arrumada para o café e até uma máquina de costura compõem as salas do prédio decoradas para mai[...]
Ingredientes da receita de mandioca
5 gomos de linguiça toscana
1 kg de mandioca cozida al dente
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pimentão verde médio, picado, ou da cor de sua preferência
1 colher (café) de tempero baiano
1 colher (café) de sal
1 fio de óleo
2 cebolas grandes picadinhas
1 co[...]
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para a calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
Para o pudim
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado (395g)
1 e ½ lata de leite (450ml, medida na lata do leite condensado)
1 xícara (chá) de leite em pó (130g)
Água suficiente com algumas gotas de[...]
Ingredientes da receita de salada de Natal low carb
alface, rúcula couve e repolho (a vontade)
abobrinha italiana ou outra cortada e rodelas e depois ao meio, obtendo meias-luas (a vontade)
sal e pimenta-do-reino a gosto (para desidratar a abobrinha)
pepino picado em rodelas (a vontade)
proteínas de sua escolha a vontade (sugestões: fra[...]
Ingredientes da receita de sobremesa simples
100 gramas de coco ralado
1 pacote de biscoito wafer (Negresco ou similar)
1 envelope de suco Tang de abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de abacaxi em uma tigela, mexendo até fi[...]
Ingredientes para fazer o frango à parmegiana
Para o frango:
500 g de filé de peito de frango
2 dentes de alho picados
1 ovo
1 pitada de orégano
1 xícara de chá de farinha de rosca (ou farinha de trigo)
Óleo (o suficiente para fritar)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
1/2 cebola média picada
2 dentes de [...]
O orçamento público de Jundiaí para 2025 é estimado em R$ 4,29 bilhões. Os recursos, apresentados em audiência pública, em outubro, e aprovados por unanimidade pela Câmara Municipal, nesta semana, priorizam alocação em áreas estratégicas para o desenvolvimento da cidade – como saúde, educação, segurança pública e os diversos projetos inseridos no P[...]
A Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ), da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) volta ao palco do Teatro Polytheama para seu último concerto da Temporada Oficial 2024 no dia 14 de dezembro às 20h. A apresentação contará com L. Van Beethoven (1770 – 1827) – Abertura Coriolanus, Op. 62, F. A. Hoffmeister (1754-1812) – Concerto em Ré Maior pa[...]
A 2ª edição do Festival da Economia Criativa de Jundiaí está acontecendo hoje (06), no Complexo Argos, e já é um verdadeiro sucesso! Com uma programação cheia de atrações e a presença de mais de 100 criativos, o evento segue até as 20h, reunindo cultura, empreendedorismo e muita criatividade em um só lugar.
Os criativos, vindos de diferentes[...]
Um panorama sobre a dengue foi apresentado aos médicos e aos enfermeiros da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGSP), em encontro realizado nesta semana. Para não repetir o cenário deste ano, o Município reforça estratégias para o enfrentamento e o combate à doença.
Conforme o último Boletim de Arboviroses, a cidade acumula 22.723 casos[...]
Ingredientes da receita de arroz especial de Natal
½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
150 g de presunto picado
2 folhas de louro
2 colheres (café) de sal
açafrão, páprica e pimenta-do-reino (a gosto)
1 cenoura média picadinh[...]
Ingredientes Creme de Abacate
- 1 unidade(s) abacate maduro(s)
- 100 g sorvete de limão sem açúcar
- hortelã a gosto (folhas)
- xilitol a gosto
- limão a gosto (gotas)
- 1 colher(es) (chá) de limão (suco)
Ingredientes Para Decorar
- hortelã a gosto (folhas) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
1.&n[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), promove o programa “Vovô Bem-Vindo”, que oferece passeios gratuitos para pessoas a partir de 60 anos. A iniciativa busca incentivar o conceito de “staycation” ao valorizar os pontos turísticos da cidade, proporcionando momentos de lazer, convivência e inte[...]
Nesta sexta-feira (06), o prefeito Luiz Fernando Machado e gestores municipais divulgaram a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos de Jundiaí a empresários da região. O evento foi promovido para detalhar a utilização da Lei Rouanet como estratégia de captação de recursos, permitindo que empresas patrocinadoras invistam até R$ 6 milhões na Festa via aba[...]
Nos últimos meses, Jundiaí foi cenário de uma ação inovadora de empregabilidade e inclusão social, marcada pela parceria estratégica entre a Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT), com o Departamento de Inclusão Produtiva e os Centros de Referência de Assistência Social (CRAS). O objetivo central da iniciativa[...]
O Conselho Municipal de Bem-Estar Animal abriu, nesta quinta-feira (05), inscrições para a escolha de representantes da sociedade civil que integrarão o Conselho Municipal de Defesa e Bem-Estar Animal (COMDEBEA) no triênio 2025-2027. A convocação segue as Leis Municipais 9.422/2020 e 9.566/2021, com o objetivo de reforçar ações em prol da proteção [...]
Em reunião realizada nesta terça-feira (03) entre a Prefeitura de Jundiaí e a equipe gestora da Faculdade de Medicina de Jundiaí (FMJ), administradora do Hospital Universitário (HU), foi anunciada a garantia de repasse de R$ 9,5 milhões para o custeio do hospital que é referência em atendimento materno-infantil de Jundiaí. O valor inclui o pagament[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de Natal
Para a primeira base:
250 ml de água fervente
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Para a segunda base:
600 ml de água fervente
3 caixinhas de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
Primeira Base:
No liquidificador, adicione a água fervente [...]
Quais os benefícios da água de goiaba com canela?
Goiaba: A fruta é rica em vitaminas C, A, E, D12, ferro, cobre, cálcio, potássio e magnésio. Ademais, ajuda na hidratação, por ter bastante água e possui poucas calorias.
Canela: A especiaria, por sua vez, conta com fósforo, magnésio, ferro, vitaminas A, C e ácido fólico em sua composição. A[...]
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
Sal e azeite de oliva a gosto
200g de aspargo em pedaços
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de água
150g de queijo parmesão ralado
Sal e piment[...]
A Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) alerta os comerciantes para golpe que vem sendo identificado neste mês de dezembro. De acordo com notificações recebidas, as cobranças são feitas somente em nome ‘Prefeitura’, sem identificar a cidade, com brasão errado e até o título da cobrança é inexistente. Em caso de dúvida sobre emails referent[...]
Mesmo com as fortes chuvas das últimas 72 horas, quando Jundiaí registrou 165 mm, ocorridas no início desta semana, não foram identificados transtornos significativos em toda a cidade. Diariamente, equipes de diversas Unidades de Gestão da Prefeitura de Jundiaí acompanham as ações realizadas e a situação em tempo real.
“Diante das mudanças c[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 pacote de coco ralado (100 g, use metade para decorar)
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi (70 g no total)
300 ml de água quente
Modo de preparo
No liquidifi[...]
Ingredientes:
250g de talharim
1 colher (sopa) de manteiga
100g de bacon cortado em tiras
1/2 cebola
1 dente de alho picado
1 lata de purê de tomate (400g)
1/2 pimenta-malagueta cortada
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 litro de água
Modo de preparo:
Em um refratário, leve ao micro-ondas, em potência a[...]
A Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) informa que os técnicos realizaram uma vistoria na avenida Antonio Frederico Ozanan, próximo à rua Fulvio Marani, na Ponte São João, nos últimos dias. A ação teve como objetivo entender as necessidades das obras a serem realizadas no local.
Após a vistoria, foi constatada a ne[...]
Informamos que, em função das chuvas ocorridas na madrugada desta quarta-feira (4), os lagos do Espaço das Águas, no Mundo das Crianças, transbordaram e ultrapassaram a altura limite, provocando o alagamento do píer e o afundamento de alguns pedalinhos.
A DAE Jundiaí, responsável pela administração do Mundo das Crianças e Parque da Cidade, i[...]
Idosos a partir de 60 anos que residem em Jundiaí podem se inscrever para o próximo passeio do programa “Vovô Bem-Vindo”, promovido pela Prefeitura de Jundiaí por meio da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT).
O passeio ocorrerá nesta sexta-feira (06) e incluirá uma visita ao Museu Solar do Barão e à Adega Marquesim. O emba[...]
A Prefeitura de Jundiaí está injetando R$ 210 milhões na economia local, em dezembro. O montante compreende o pagamento dos salários regulares dos servidores municipais e mais os benefícios, como o 13º, auxílio-alimentação e auxílio-transporte pagos aos funcionários ativos.
“A Prefeitura é a maior empregadora da cidade e esses recursos de sa[...]
As pessoas interessadas em realizar captação de recursos pela Lei Rouanet para a 40ª edição da Festa da Uva de Jundiaí, tem até o dia 10 de dezembro para se inscrever pelo site da Prefeitura de Jundiaí. A atividade é prevista em legislação e tem o objetivo de ampliar a captação de recursos para o evento, que pela primeira vez conta com esta modalid[...]
Para marcar o encerramento das atividades do ano de 2024 da Pop – Escola de Arte, será aberta no dia 06 de dezembro, às 10h, na Biblioteca Professor Nelson Foot (BNF), na Galeria Jundiaí, a exposição “Monstros” que reúne os trabalhos dos alunos e professores dos diversos cursos mantidos pela escola.
Segundo o diretor da escola, o artista plá[...]
Na terça-feira (3), gestores municipais se reuniram para alinhar os últimos detalhes que restam para realizar a entrega do Centro Integrado de Emergência e Segurança (CIES), neste mês de dezembro. O espaço, considerado um dos mais modernos equipamentos públicos do Brasil, vai abrigar a Guarda Municipal (GM), SAMU e SAEC, Defesa Civil, o centro de m[...]
Servidores da Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA) finalizaram a montagem da maquete do projeto referente ao novo percurso da infância que vai englobar várias ruas do Jardim Tarumã. O encontro foi realizado na EMEB Deodato Janski e contou com a participação dos alunos do 5° ano da escola, que ajudaram a montar a maquete[...]
No último sábado (30), a Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), realizou, no auditório da DAE Jundiaí, a 1ª Conferência Municipal do Meio Ambiente e do Clima, que teve como tema central “Emergência climática: o desafio da transformação ecológica”. A conferência contou com a participação[...]
Jundiaí iniciou a 21ª edição da Campanha Fique Sabendo, na última segunda-feira (2), com 74 testes rápidos para HIV, Sífilis e Hepatite C, além de 10 exames laboratoriais, realizados no Centro de Testagem e Aconselhamento em IST/HIV (CTA), vinculado à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS). A procura pela testagem no local cresceu 85% em rel[...]
As linhas do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) estão com instabilidade em virtude das chuvas. A orientação é que, não sendo possível o contato pelo número 192, sejam utilizados os telefones de contingência.
O SAMU pode ser acionado pelos números: (11) 99214-8501, (11) 99226-9235 e (11) 99233-9599.
Assessoria de Imprensa
[...]
A magia do Natal está no ar. Em uma noite marcada por um verdadeiro show de luzes e atrações culturais, o Circuito Natal Luz teve início nesta segunda-feira (2), com a presença de gestores municipais e populares encantados com a festa. O evento é organizado pela Prefeitura de Jundiaí por meio das Unidades de Gestão de Cultura (UGC) em parceria com [...]
Ingredientes da receita de brownie de nescau
1 ½ xícara (chá) de Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
100 g de manteiga derretida
3 ovos
30 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Modo de preparo
Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet até formar um c[...]
Como fazer bacalhau com batatas?
Ingredientes
500g de bacalhau
500g batatas fatiadas grossas
2 cebolas médias fatiadas finas
100g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
Troque a água pelo menos 4 vez[...]
Jundiaí será palco neste sábado (07) da 2ª edição do Festival da Economia Criativa, reunindo a 46ª e última edição do ano do Galpão Criativo promovido pela TVTEC. O evento acontece das 9h30 às 20h, no Complexo Argos reunindo 110 criativos de diferentes segmentos, apresentando os projetos desenvolvidos no Programa de Qualificação. A entrada e o esta[...]