Estão abertas até a terça-feira (18) as inscrições para a composição do núcleo semiprofissional/ profissional de apoio ao Coral Municipal de Jundiaí, corpo artístico municipal ligado à Unidade de Gestão de Cultura (UGC). FAÇA SUA INSCRIÇÃO “Dos nossos corpos artísticos, o Coral é o único composto somente por voluntários. Com esta novi[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) vai reforçar o quadro em 134 novos profissionais que vão trabalhar em diversos setores da rede municipal de Saúde nas próximas semanas. As contratações fazem parte do processo de recomposição dos quadros e também da ampliação dos serviços de diversas especialidades médicas. Serão pelo menos 62 [...]
A região do Ivoturucaia será beneficiada com um novo reservatório de água tratada: as obras já começaram e a previsão é de que sejam concluídas até março de 2024. O investimento realizado pela DAE Jundiaí é de R$ 4,26 milhões. Os recursos são do Programa Saneamento para Todos-FGTS, tendo como agente financeiro a Caixa Econômica Federal. [...]
O reconhecimento aguardado desde 2009 foi oficializado nesta semana pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI): a Indicação Geográfica (IG) da uva Niagara rosada de Jundiahy, na categoria Indicação de Procedência. A escrita com as letras “h” e “y” se justifica pois, no passado, entre o final do século 19 e início do século 20, a uva e[...]
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho 1 lata de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara de chá de leite em pó 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor Modo de preparo Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem do produto. Adicione no liquidificador o leite condensado, o cr[...]
Ingredientes da receita de repolho Do creme 400 ml de leite 1 lata de milho verde (170 g) 3 colheres de sopa de amido de milho sal a gosto Do repolho 1 repolho médio em tiras 3 dentes de alho picadinhos 1 cebola cortada picada 1 pimentão verde picadinho 1 tomate grande picado cheiro-verde, manteiga, orégano, pime[...]
Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas 600g de batata em pedaços 2 colheres (sopa) de salsa picada 5 colheres (sopa) de cebola ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 ovos 150g de queijo muçarela em cubos Óleo para fritar Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 [...]
A Prefeitura de Jundiaí segue com a aplicação do asfalto ecológico nas vias rurais do município. Com investimentos de R$ 6,3 milhões, estão em andamento a pavimentação da avenida Nami Azém, no Caxambu, da rua Gumercindo Bardi, no Mato Dentro, além da rua Aristides Mariotti, no Jardim das Samambaias. No total serão 4,5 km de novo asfalto. A obra faz[...]
O Parque da Cidade e Mundo das Crianças, complexo de parques administrado pela DAE Jundiaí, são uma opção gratuita para quem busca lazer e diversão durante a Páscoa. Ambos os espaços estarão abertos todos os dias. No Parque da Cidade, uma das atrações é o aluguel de bicicletas do Peama (Programa de Esportes e Atividades Motoras Adaptadas), q[...]
Os idosos a partir de 60 anos serão o primeiro grupo que vai receber a vacina contra a gripe, a partir da próxima terça-feira (11). A aplicação das doses ocorrerá em todas as UBSs no período da manhã. Entre os dias 11 a 14 de abril, os idosos serão contemplados. A partir de sábado (15), a vacinação será aberta aos demais públicos. “A influen[...]
Quem for ficar na cidade nos próximos dias, no feriado prolongado da Semana Santa, vai poder acompanhar a programação cultural elaborada pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC), em seus espaços públicos. As ações vão ocorrer em horários diferenciados. Confira dias, horários e locais e aproveite para acompanhar: Biblioteca Nelson Foot [...]
Nesta quarta-feira (05), o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) divulga a lista com os nomes dos contemplados na Oficina de Automaquiagem e no Workshop de Marmitas Fit. As capacitações são resultado de uma parceria da Prefeitura de Jundiaí com o Ensino Social Profissionalizante (Espro). A pré-inscrição ocorreu na última segunda-feira (0[...]
Esta semana a estilista Ellen Sharkany ganhou mais um prêmio, desta vez foi como mulher internacional da ABIME, que ocorre desde 1976 na Câmara do vereadores de São Paulo organizado pela querida Vera Tach. Este prêmio significa muito para a Ellen, já que a estilista paulistana vem ganhando cada vez mais o mercado internacional [...]
Torta cremosa de chocolate com morango Ingredientes: 2 xícaras de aveia 2 colheres de sopa de melado 2 colheres de sopa de água 1 colher de sopa óleo Recheio 500 gramas chocolate em barra 1 xícara de água Morangos e hortelã para decorar Modo de preparo: Para a massa, bata tudo no processador até virar uma massin[...]
Ingredientes da receita de patê de sardinha 1 lata de sardinha 1 cenoura cebolinha a gosto ½ cebola orégano a gosto 3 colheres de sopa cheias de maionese suco de ½ limão Modo de preparo Passe a cenoura por um ralador. Reserve. Pique a cebola e a cebolinha. Reserve. Coloque a sardinha em uma travessa e am[...]
Ingredientes da receita de abobrinha crocante 2 abobrinhas médias 2 ovos inteiros 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1/2 xícara de chá de farinha de rosca orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto Modo de preparo Com as abobrinhas lavadas, retire as extremidades e fatie-as em rodelas com aproximadamente meio [...]
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro 1 litro de leite 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g) 250 g de margarina (ou manteiga) 200 g de amido de milho sal (a gosto) Modo de preparo Em um liquidificador, coloque o leite, o queijo parmesão ralado e a margarina e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o amido [...]
Ingredientes da receita de tempero completo Tempere amarelo 300g de alho 1 cebola ½ copo de vinagre ½ copo de óleo 500g de tempero completo picante Castelo Tempero verde 300g de alho 1 pimentão verde 1 cebola ½ copo de vinagre ½ copo de óleo 500g de tempero completo picante Castelo Modo de preparo No liq[...]
Com o objetivo de fortalecer as medidas que proporcionam a segurança viária, representantes dos municípios da Região Metropolitana de Jundiaí (RMJ) se reuniram nesta terça-feira (4), no Paço Municipal, para discutir sobre ações conjuntas para o Movimento Maio Amarelo, deste ano, que terá como foco principal a travessia segura de pedestres. A[...]
Conforme estabelecido pelo Decreto Municipal nº 31.903, de 21 de setembro de 2022, que define como ponto facultativo esta quinta-feira (06), como véspera do Dia da Paixão do Senhor, e como feriado local esta sexta-feira (07), como Dia da Paixão do Senhor, os serviços e equipamentos públicos municipais vinculados à Prefeitura poderão ter seus horári[...]
A Prefeitura e o Sesc Jundiaí alinharam as ações para a realização do Dia Mundial do Lazer, em reunião articulada pela Rede Jundiaí de Cooperação, vinculada à Unidade de Governo e Finanças. O evento acontecerá no dia 16 de abril, no bairro Jardim Fepasa, das 10h30 às 14h30. A programação conta com pebolim humano, festival de tênis de mesa, a[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), dentro da sua proposta de oferecer oficinas descentralizadas e gratuitas para a população, recebe as inscrições dos interessados em participar das atividades programadas para a Pracinha da Cultura do Vista Alegre (antigo CEU das Artes). Todas as oficinas são gratuitas, assim como as inscrições, que podem[...]
INGREDIENTES 800g de cupim semi-defumado 2 cebolas grandes cortadas em cubos 2 conchas grandes de extrato de tomate 2 xícaras (chá) de água Cebolinha a gosto Sal a gosto Azeite a gosto Molho agridoce de pimenta biquinho e alho 100g biquinho 200g alho ½ copo americano de molho shoyu ½ copo americano de água MOD[...]
Ingredientes da receita de torta mousse de limão Para a massa: 2 pacotes de biscoito de maisena 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) Para o mousse: 1 caixa de leite condensado (395 g) 1 caixa de creme de leite (200 g) 2 limões espremidos raspas de limão para decorar Modo de preparo Da massa: [...]
Ingredientes da receita de muçarela caseira 200 g de queijo muçarela picado 200 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) 12 colheres de sopa de amido de milho 1 l de leite 1 colher de sopa de sal Modo de preparo Em uma panela, coloque o amido de milho e metade do leite, misturando bem até dissolver por completo. Acrescen[...]
O Ministério da Saúde liberou a aplicação da vacina bivalente contra a covid-19 para pessoas com comorbidades a partir de 12 anos de idade. Para receber a dose, é necessário já ter tomado pelo menos duas doses das vacinas monovalentes (Astrazeneca, Pfizer, Coronavac e Janssen) e ter intervalo mínimo de 4 meses desde a última dose. A vacina e[...]
O Centro de Línguas e de Tecnologia da Informação Antônio Houaiss, ligado à Unidade de Gestão de Educação (UGE), está com inscrições abertas para os cursos gratuitos de Espanhol, Francês, Inglês e Italiano. No total, são mais de 700 vagas disponíveis e os interessados devem se inscrever gratuitamente até o dia 16 de abril (domingo), através do site[...]
A Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS) promoveu mutirões de atualização do Cadastro Único (CadÚnico), sistema vinculado ao Governo Federal para o gerenciamento de dados de beneficiários de programas como Bolsa Família, Benefício de Prestação Continuada (BPC), entre outros. Uma nova etapa de mutirões deverá ser feita no [...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) recebe até o dia 9 de junho as inscrições dos interessados em participar do 2º Festival de Música de Jundiaí 2023, uma ação aberta não só para compositores, cantores, grupos, bandas e instrumentistas de Jundiaí e região, mas para artistas de todo o país. De acordo com o diretor de Cultura, João Carlos De [...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta terça-feira (04), às 9h, a pré-inscrição on-line para o curso gratuito de Assistente Administrativo, que será realizado em parceria com o Senac Jundiaí. A capacitação terá como pré-requisitos o Ensino Médio incompleto, a idade mínima de 16 anos e a renda per capita de dois salários míni[...]
Até o dia 15 de maio, a Fundação Casa da Cultura e Esportes de Jundiaí recebe as inscrições dos interessados em participar do processo seletivo para a contratação de três produtores culturais para atuarem junto aos corpos artísticos do município, bem como as galerias de artes. Os profissionais deverão ter condições de desenvolver ações de ca[...]
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 700 ml de leite integral 1 colher (sobremesa) de maisena 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) 4 xícaras (chá) de água 1 caixinha de creme de leite 2 gemas peneiradas 1 xícara (chá) de arroz cru 1 xícara (chá) de açúcar cravo da índia (a gosto) canela em pó[...]
Aprenda a recriar pratos tradicionais sem ingredientes de origem animal Que tal comemorar a Páscoa com um almoço especial e sem ingredientes de origem animal? A diversidade e o sabor delicioso dos pratos vegetarianos é a prova de que é possível fazer receitas incríveis e, até mesmo, recriar aquelas tradicionais. Então, confira as receita[...]
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola pequena cortada 1/2 talo de alho poró picado 1 cenoura média ralada 1/2 cabeça de brócolis ralado 3 ovos inteiros 200 g de frango desfiado cheiro verde, cúrcuma, pimenta do reino e sal a gosto Modo de preparo Frite a ce[...]
O gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, acompanhado do diretor do Departamento de Orçamento, Luiz Fernando Boscolo, e demais gestores municipais, apresentou em primeira audiência pública, na quinta-feira (30), o Projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) para o ano de 2024. A audiência foi transmitida pela internet pelos cana[...]
Até o dia 15 de maio, a Fundação Casa da Cultura e Esportes de Jundiaí recebe as inscrições dos interessados em participar do processo seletivo para a contratação de três produtores culturais para atuarem junto aos corpos artísticos do município, bem como as galerias de artes. Os profissionais deverão ter condições de desenvolver ações de ca[...]
Após alcançar a marca de 30 mil litros comercializados na 38ª Festa da Uva e 9ª Expo Vinhos, este ano, e de conquistar duas medalhas de ouro e uma de prata no Concurso Brasileiro de Cervejas, no início do mês, em Blumenau (SC), o Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região está pronto para saborear novas experiências dentro do setor. A primeira iniciativa [...]
A DAE Jundiaí informa que recebeu denúncias de que cópias (xerox) de contas de água estariam sendo entregues em alguns bairros da cidade. Trata-se de um golpe, simulando uma 2ª via da conta de água. A empresa ressalta que a conta de água é impressa pelo leiturista exatamente após a leitura feita no hidrômetro, e a fatura é deixada no formato[...]
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado ou doce de leite 1 pacote de bis 300 gramas de chocolate 1 lata de creme de leite MODO DE PREPARO Leve a lata de leite condensado para cozinhar na pressão por 40 minutos, retire. Coloque o leite condensado no fundo de uma travessa, pique o bis e adicione por cima. Derreta o chocolate e[...]
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas 3 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de maisena 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal Manteiga para untar Recheio 1 cebola picada 2 tomates picados 1 pimentão verde picado 1 xíca[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre, nesta segunda-feira (03), às 9h, a pré-inscrição on-line para dois cursos gratuitos: Oficina de Automaquiagem e Workshop de Marmitas Fit. As capacitações são resultado de uma parceria da Prefeitura de Jundiaí com o Ensino Social Profissionalizante (Espro). A idade mínima exigida é de 1[...]
Obras que já têm projetos ou estão com serviços em andamento motivaram uma agenda do prefeito Luiz Fernando Machado nos bairros Retiro e Jardim Guanabara, nesta sexta-feira (31). O destino foram áreas ociosas que vão ter nova utilidade, como praças, parques, espaços de convivência e horta urbana, que já ganha forma para promover saberes e integraçã[...]
O portal Jundiaí Empreendedora está de cara nova. Além do layout, a ferramenta responsável por conectar pessoas aos mais variados serviços públicos e às empresas interessadas em mão de obra apresenta agora maior agilidade para quem busca informações. Esta é a terceira etapa de melhorias proporcionadas pela Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econô[...]
A Prefeitura de Jundiaí, através da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), aumentou a oferta de exames de endoscopia e colonoscopia oferecidos pela rede municipal de saúde. A medida foi possível graças ao novo contrato de prestação de serviços, com investimento de aproximadamente R$ 2,4 milhões/ano. Com maior capacidade, o número de endosco[...]
Ingredientes: 8 bananas verdes (nanica ou banana-da-terra) Água até cobrir a fruta na panela de pressão 1 xícara (chá) de água quente Modo de preparo: Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta. Lave-as com água e sabão. Coloque a água para ferver na panela de pressão. Quando isso aco[...]
Ingredientes da receita de bolo nordestino ou bolo mole 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de margarina 1 pitada de sal 50g de coco ralado 3 ovos inteiros 400 ml de leite integral 1 caixinha de leite condensado Modo de preparo No liquidificador, coloque: os ovos, a margarina, [...]
Ingredientes: 1kg de bacalhau 1kg de batata 1caixa de creme de leite (200g) 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) 2 ovos (claras e gemas separadas) Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto 2 cebolas picadas 3 dentes de alho picados Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo: Deixe o bacalha[...]
Neste sábado (1), Jundiaí terá dois endereços disponíveis para a aplicação de vacinas contra a Covid-19 e atualização da carteira vacinal para as doses de rotina.: Clínica da Família do Almerinda Chaves, das 8h às 16h, e o Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3), das 11h às 17h. Pessoas com 60 anos ou mais, imunos[...]
Ações sociais e de sustentabilidade para o município foram os principais assuntos tratados na reunião entre o prefeito Luiz Fernando Machado e executivos da DB Schenker Brasil, empresa multinacional alemã instalada em Jundiaí, no projeto Café com o Setor Produtivo, realizado nesta quinta-feira (30). Uma das campanhas que já está sendo pensada é o p[...]
A Prova de Vida dos segurados do Instituto de Previdência de Jundiaí (IPREJUN) passará a ser feito no aplicativo Gov.BR a partir do mês de abril. O Banco Bradesco, antes referência para o serviço, não realiza mais esse tipo de procedimento. O passo a passo sobre como fazer a Prova de Vida via aplicativo foi publicado nas redes sociais do IPR[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) programou para esse primeiro final de semana de abril, na Fábrica das Infâncias Japy, duas apresentações gratuitas para a garotada: no sábado (dia 1), às 10h30, “Conto das Sereias”, com a Cia. Gatos Gordos e no domingo (2), no mesmo horário, a apresentação do espetáculo “Robin Hood” com os integrantes da Cia. de[...]
A Prefeitura reabriu na última semana o galpão de estacionamento do Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa), após as obras de revitalização de sua cobertura. Com investimentos de cerca de R$ 3 milhões, as intervenções fazem parte das melhorias em andamento para a revitalização do local. A área coberta tem 7,5 mil metros quadrado[...]
O incentivo ao empreendedorismo praticado em Jundiaí ganhou destaque nacional. O município passou a fazer parte do ranking de melhores cidades brasileiras para se empreender e ocupa a 12ª posição nacional. Está à frente de capitais importantes, como Belo Horizonte, Fortaleza e Salvador. Já no Estado de São Paulo, é a terceira melhor – atrás, apenas[...]
INGREDIENTES 1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g 200g de queijo muçarela fatiado 200g de presunto fatiado 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar 1 gema para pincelar MODO DE PREPARO Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Ar[...]
INGREDIENTES latas de leite condensado; 1 vidro de leite de coco (200 ml); 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 lata de creme de leite; 1 pacote de biscoito maisena de chocolate; Coco ralado para polvilhar; Fitas de coco fresco para decorar. MODO DE PREPARO Leve ao fogo médio o leite co[...]
INGREDIENTES 400 g de açúcar 1 colher de sopa de margarina 150 g de coco ralado 50 ml de água 10 gemas 2 ovos inteiros MODO DE PREPARO Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado. Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina. Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as [...]
Durante o mês de abril, o palco do Teatro Polytheama volta a receber uma série de apresentações artísticas voltadas para os mais diversos gostos do público jundiaiense e da região. Um dos destaques da programação vai para o festival Enredança, que este ano chega à sua 25ª edição, e leva para o teatro as apresentações de sua Mostra Competitiv[...]
A Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) realiza nesta quinta-feira (30), às 18h30, uma audiência pública para apresentação do projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) referente ao ano de 2024. A audiência será realizada de forma presencial na Fundação TVTEC e transmitida pelo Facebook e Youtube da TV e da Prefeitura de Jundiaí, alé[...]
O prazo para as inscrições no Programa Municipal de Subvenção de Seguro Agrícola encerra nesta sexta-feira (31). A iniciativa da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) tem a finalidade de garantir aos produtores a proteção contra intempéries climáticas. O município custeará até 15% do valor do prêmio do seguro rural. Os a[...]
INGREDIENTES 500 g de filé de linguado 1/2 limão Sal a gosto Lemon pepper a gosto 1/2 xícara de chá de farinha de rosca Páprica defumada a gosto Azeite a gosto MODO DE PREPARO Em um prato, coloque o linguado e tempere com suco de limão, sal e lemon pepper. Em um outro prato, coloque a farinha de rosca, a páprica e mist[...]