A Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS), órgão da Prefeitura de Jundiaí, intensificou o processo de regularização fundiária na cidade e entregou, entre 2021 e 2024, 602 matrículas a moradores de diversos bairros que tiveram seus imóveis regularizados e a escritura em mãos. Foram 336 de REURB-E (Interesse Específico), que contempla loteamentos o[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), em parceria com a Unidade de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) e Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), investe na promoção de uma alimentação saudável para a população por meio do Programa Horta Urbana. Nesta semana, a Horta Urbana do Anha[...]
Os pequenos e microempreendedores convocados para participação na 2ª FENS nos Bairros – Regiões Leste e Nordeste participam do sorteio dos estandes, na próxima segunda-feira (29), às 18h30, no auditório do Paço Municipal. Este é o último passo antes do evento, que acontece entre os dias 23 e 25 de fevereiro, no salão da Paróquia Sagrado Coração de [...]
Ingredientes da receita de fricassê de arroz ½ cebola picada 400g de muçarela ralada 5 xícaras (chá) de arroz pronto 500g de frango cozido e desfiado 1 tomate picado 200ml de leite integral 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 2 colher (sopa) de colorau batata-palha (a gosto) 1 copo de requeijão 3 dentes de alho amass[...]
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal 1 kg de carne moída (fraldinha, acém, blend, etc.) com + 20% de gordura 1 cebola média ralada bem fininha 1 colher (sopa) rasa de alho moído ou em pó 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino Modo de preparo Em uma tigela, misture a ca[...]
Ingredientes da receita de lanche de frigideira 2 ovos inteiros sal (a gosto) ½ colher (sopa) de manteiga 2 fatias de pão de forma 6 fatias de calabresa frita 2 fatias de muçarela maionese (a gosto) 2 folhas de alface Modo de preparo Em uma tigela, bata os ovos e o sal com um garfo muito bem. Aqueça uma [...]
Depois do sucesso de público e de crítica com as exposições sobre o Holocausto e de Presépios, o Museu Histórico e Cultural – Solar do Barão reabre neste sábado (27), a partir das 10h, com uma proposta inovadora e disruptiva. Para a reabertura, a exposição programada pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC) consiste em permitir ao público percorrer [...]
Além das opções de cultura, entretenimento e lazer, a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos chega ao terceiro final de semana muito além da estrela da Festa. Além da uva, o Espaço das Frutas reúne diversos bairros com a comercialização de frutas convencionais e exóticas. No espaço, os visitantes podem encontrar frutas como Pitaya (vermelha e am[...]
Febre repentina, dor no corpo, nas juntas, atrás dos olhos e até manchas vermelhas na pele. Esses são os sintomas mais comuns das arboviroses dengue, zika e chicungunya, que estão em plena época de expansão com os dias de calor e chuvas. Para evitar as doenças e seus agravos – inclusive a morte – é essencial eliminar das residências e quintais qual[...]
Começa hoje (26) o terceiro fim de semana da 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos de Jundiaí. E para o visitante que pretende ir à festa de carro ou transporte público, a Prefeitura de Jundiaí mantém as novidades com o sistema de leva e traz e estacionamento gratuito no Paço Municipal, linha exclusiva, além da tarifa social de R$ 1, no domingo. [...]
Consolidado como principal evento turístico de Jundiaí, a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos de Jundiaí (2024) registrou aumento na ocupação hoteleira da cidade durante os dois primeiros finais de semana do evento. Segundo pesquisa realizada pela Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), por meio do Departamento de Turismo, 87,5% dos[...]
INGREDIENTES 1 xícara de milho hominy (milho para cachupa) 1 xícara de feijão-congo 1 xícara de feijão-vermelho 300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte) 200g de chouriço ou linguiça portuguesa 1 peito de frango (opcional) 1 cebola grande, picada 4 dentes de alho, picados 2 tomates maduros, picados 1 pimentão[...]
INGREDIENTES 5 pacotinhos de bolacha oreo (36 gr cada) 3 colheres de sopa de leite em pó 1 caixinha de creme de leite ½ caixinha de leite condensado 150 ml de leite 5 palitos para picolé MODO DE PREPARO Misture o leite com o leite em pó. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture até obter um creme homogêneo[...]
A equipe da Gerência de Obras de Esgoto da DAE Jundiaí vai realizar, neste sábado e domingo (27 e 28), obras de extensão da rede de esgoto na avenida Navarro de Andrade. Por conta do serviço, o trecho entre a sede da DAE e a avenida Companhia Paulista de Estrada de Ferro será interditado, em ambos os dias, das 7 às 18 horas. Trecho entre[...]
Procurando um programa para o final de semana em que a família inteira possa se divertir junto? A melhor opção é visitar a Festa da Uva e a Expo Vinhos, em seu terceiro final de semana no Parque Antônio Carbonari, por onde já passaram mais de 110 mil visitantes de diversas cidades brasileiras. Mais três dias de Festa da Uva e Expo Vinhos [...]
As criativas – e caprichadas – produções carnavalescas têm atraído cada vez mais profissionais do segmento de beleza, bem como o público interessado em cair na folia. Atento às tendências do mercado, o Fundo Social de Solidariedade realizou, essa semana, o curso de Maquiagem Especial de Carnaval. Inédito na unidade, o curso também vai de enc[...]
A Defesa Civil do Estado de São Paulo informa que, entre quinta-feira (25) e sábado (27), há probabilidade de pancadas de chuvas contínuas em toda a Região Metropolitana de Jundiaí (RMJ). Elas serão causadas pela atuação de áreas de instabilidade atmosférica e da umidade vinda do oceano Atlântico. A previsão é que os acumulados fiquem em tor[...]
Como parte da programação gratuita de férias no Centro das Artes Prefeito Pedro Fávaro, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) preparou mais um fim de semana com apresentações dos corpos artísticos municipais, na Sala Glória Rocha. Os ingressos gratuitos para cada espetáculo ficam disponíveis a partir das 10h30 do dia anterior à apresentação, [...]
Com o retorno das aulas das redes municipal, estadual e particular de Jundiaí, marcada para o início de fevereiro, os motoristas do transporte escolar devem realizar o recadastramento junto à Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT). Dos 294 condutores escolares, 175 já estão com a documentação pronta para o início do ano letivo, o que r[...]
Nesta quarta-feira (24), o Gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, assinou o termo de adesão à Associação das Secretarias Municipais de Finanças do Estado de São Paulo (ASSEFIN-SP). Com a assinatura, Jundiaí ganha mais protagonismo para promover e discutir políticas públicas voltadas à área, trocar experiências exitosas com os demais[...]
Nesta semana, o gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, se reuniu com o presidente da Desenvolve SP, Dr. Ricardo Brito, para propor parceria para o financiamento dos projetos de tecnologia do Programa Município Seguro, que já conta com a parceria do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). O encontro aconteceu na[...]
O Comitê Permanente de monitoramento do Plano Municipal de Prevenção da Automutilação e do Suicídio, liderado pela Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), em parceria com a Companhia de Informática de Jundiaí (Cijun), trabalham para o desenvolvimento de um aplicativo para compilação de dados e notificação de ocorrências de tentativas de suicídio. A[...]
Tendo atingido a marca dos 110 mil visitantes, a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos chega ao seu terceiro final de semana, com atrações imperdíveis espalhadas pelos palcos do Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da Uva). CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA Assim como em todos os finais de semana, o Palco Interno – Uva Niagara Rosada[...]
Ingredientes da receita de bolo de frigideira 1 xícara de fubá 2 colheres de sopa bem cheia de tapioca pronta 1 ovo 1 banana nanica 4 colheres de sopa de água 1/2 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo Em uma tigela coloque ovo e misture muito bem e acrescente banana amassada, tapioca, fubá e ferment[...]
INGREDIENTES 2 kg de bacalhau 1 kg de batatas 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias 500 ml de azeite 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar) 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 3 dentes [...]
INGREDIENTES Sorvete 1 lata de leite condensado 250ml de creme de leite fresco gelado 1 caixa de Bis Cobertura 1 colher de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de achocolatado 5 colheres de sopa de água MODO DE PREPARO Sorvete Numa panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 50 min. Bata o creme de leit[...]
Ingredientes da receita de carne assada na panela de pressão ½ xícara (chá) de manteiga 1 raminho de alecrim 2 xícaras (chá) de água fervente 2 folhas de louro 1 tablete de caldo de carne 500g de mini cebola 700g de maminha Modo de preparo Na panela de pressão derreta a manteiga em fogo médio. Coloque a carne e frite, viran[...]
Com extensa programação nos dias 01 e 02 de fevereiro, a Semana de Atualização Pedagógica (SAP) da Unidade de Gestão de Educação (UGE) chega em 2024 à sua 7ª edição, com o tema “Desemparedamento da Escola: a qualidade do ensino nos contextos do Programa Escola Inovadora”. “Uma prática da gestão desde 2018, como forma de iniciar o semestre le[...]
Os visitantes da 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos de Jundiaí já sabem que, espalhadas pelo Parque da Uva, as atrações musicais prometem embalar o público em todos os ritmos. “E a fim de agradar todos os gostos, a programação concentra-se em cinco palcos temáticos, de acordo com seus estilos e propostas artísticas definidas”, comentou o gestor de [...]
Contribuintes que ainda não receberam o carnê do Imposto Sobre Propriedade Predial e Territorial Urbano (IPTU) já podem obter a segunda via pelo site da Prefeitura de Jundiaí e também pelo WhatsApp, a partir da assistente virtual, ‘Ju’. O carnê físico começou a ser distribuído pelos Correios na segunda-feira (22) e, àqueles que optaram pelo IPTU Di[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) divulga hoje (23) a lista com os nomes dos contemplados nas pré-inscrições dos dias 18 e 21 de janeiro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Foram contemplados alunos para as seguintes capacitações: Maquiagem Profissional Básico, Workshop [...]
Com operação iniciada nesta terça-feira (23), a nova Faixa Preferencial dos ônibus do transporte público de Jundiaí contou com monitoramento de técnicos para a orientação do trânsito. Com uma extensão de 1500 metros, o corredor de ônibus tem início na Rua Rangel Pestana, esquina com Rua Benjamin Constant, até a Rua Vigário JJ Rodrigues, esquina com[...]
Ingredientes da receita de sorvete de limão 1 xícara(chá) de suco de limão Raspas de limão a gosto 3 caixinhas de creme deleite 2 caixinhas de leite condensado Modo de preparo Numa vasilha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem com um fouet para obter um creme fofo. Ac[...]
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta 1 lata de leite condensado 150 de cream cheese 200 g creme de queijo minas frescal ou ricota 1 caixinha de creme de leite 1 gelatina em pó sem sabor. 300 g de goiabada 200 ml de água. Modo de preparo No liquidificador coloque o leite cond[...]
Ingredientes da receita de requeijão caseiro 1 litro de leite fervido e bem quente 4 colheres de sopa de vinagre 2 colheres de sopa de manteiga com sal Leite para dar o ponto Modo de preparo No leite fervido, e ainda quente, adicione o vinagre, e comece a mexer. O leite vai talhar. Em uma peneira, coloque [...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), a partir da Vigilância Epidemiológica (VE), passa a adotar, novo esquema de vacinação contra a COVID-19, seguindo as orientações do Ministério da Saúde. Considerando que a doença ainda é um problema de saúde pública de grande importância, a vacinação será focada naquelas pessoas mais suscetíveis a ev[...]
Após série de reuniões de alinhamento entre representantes da Prefeitura, das Forças de Segurança, do Poder Judiciário e das agremiações proponentes, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) divulgou as datas, horários e locais dos desfiles dos blocos de rua do Carnaval 2024. “Assim como nos últimos anos, toda a programação foi organizada com fo[...]
A partir de terça-feira (23), o munícipe que precisar acessar a página da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), na área de multas, vai encontrar grandes mudanças. A nova página terá plataforma mais interativa, de melhor visualização e rápida comunicação, tudo de forma on-line. O acesso será a partir do número de registro do ve[...]
Mais de 55 mil pessoas aproveitam o segundo final de semana da Festa da UvaPublicada em 22/01/2024 às 13:44 Com aumento em relação aos primeiros dias, a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos de Jundiaí recebeu 55.575 pessoas no segundo final de semana. No primeiro, 53.933 participaram do evento. Somados, 109.508 pessoas passaram pelo Parque[...]
Divulgado na tarde desta quinta-feira (18), o Índice de Efetividade da Gestão Municipal (IEG-M), realizado pelo Tribunal de Contas do Estado de São Paulo (TCE-SP), figura Jundiaí entre o seleto grupo de 52 municípios paulistas com a melhor nota no indicador que avalia a eficiência das políticas públicas em sete setores da administração, que são: sa[...]
Ingredientes da receita de torta de repolho com sardinha 1 repolho médio ralado 3 ovos inteiros cheiro verde a gosto 1 tomate picado 1/2 cebola média picada 4 dentes de alho picados 1/2 pimentão verde picado sal e pimenta-do-reino a gosto 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 4 sardinhas desfiadas Modo de preparo[...]
Ingredientes da receita de torta de pão 2 colheres de sopa de manteiga 1/4 de cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de farinha de trigo 500ml de leite sal e noz moscada a gosto 1 colher de sopa de óleo 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas 1 cebola média cortada em rodelas pão de f[...]
Ingredientes da receita berinjela gratinada Para a berinjela 1 berinjela grande Sal a gosto Óleo para fritar Para o recheio 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 500g de carne moída 1 colher (chá) de colorau Pimenta-do-reino a gosto 2 tomate sem semente picado 2 colheres (sopa) de molho de tomate Sal a gosto Pa[...]
A Prefeitura de Jundiaí abre, a partir desta segunda-feira (22), as inscrições para comerciantes que desejam vender seus produtos nos blocos de carnaval de rua. Neste ano, elas serão feitas de modo online, por meio do formulário disponível neste link (clique aqui para acessá-lo). As inscrições se estendem até quarta-feira (24) e serão autorizados 1[...]
Quem passou pela 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos de Jundiaí, neste domingo (21), contou com muita diversão, tradição e solidariedade. Um dos pontos altos do evento, os visitantes puderam acompanhar o tradicional leilão das frutas. A renda arrecadada com a venda das melhores frutas, no valor de R$ 3.750,00, será revertida para a promoção e manute[...]
Acordar cedo e percorrer a cidade para garantir o sustento de cada dia. Essa é a realidade da manicure Francisca Odailde Andrade Porfírio, que atua no ramo há 18 anos e realiza atendimento domiciliar a suas clientes. Com a ajuda do Jundiaí Empreendedora, plataforma desenvolvida pela Prefeitura de Jundiaí, a partir da Unidade de Gestão de Desenvolvi[...]
A DAE Jundiaí vai dar início à elaboração do projeto para utilização do rio Guapeva para abastecimento. O DAEE (Departamento de Águas e Energia Elétrica) já emitiu a outorga que autoriza a captação de 72,5 litros por segundo do rio, que é considerado de classe II. Agora, cabe à DAE a definição da estrutura de captação e de uma nova Estação d[...]
Os visitantes que irão prestigiar o segundo final de semana da 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos, no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva), poderão contar com diversas facilidades de acesso à Festa. Uma delas é o estacionamento gratuito, no Paço Municipal, todo sábado e domingo. Para o jundiaiense que pretende chegar ao Parque[...]
A primeira apresentação dos dados relativos às arboviroses em 2024 foi apresentada nesta sexta-feira (19) e o número de casos autóctones de dengue é superior ao número de importados. Dos 50 casos positivos, 33 foram contraídos no município e 17 em outras cidades. A Vigilância em Saúde Ambiental, órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS[...]
Alinhado ao programa Cidade Inteligente e em constante transformação digital, a Prefeitura de Jundiaí lança, nesta sexta-feira (19), a “Ju”, a assistente virtual desenvolvida para agilizar a comunicação direta com o cidadão e melhorar a qualidade da prestação do serviço público. Neste primeiro momento serão atendidas as demandas relacionadas ao Imp[...]
Levando em consideração o crescimento do setor aeroportuário em Jundiaí e região, a Prefeitura de Jundiaí recebeu, na quinta-feira (18), representantes do setor de aviação na cidade. Na reunião, foi discutida a implementação de cursos gratuitos a serem desenvolvidos na área de manutenção de aviões em parceria com o Centro Paula Souza. “A con[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abrirá, na próxima segunda-feira (22), às 12h, pré-inscrições para mais duas capacitações gratuitas à população: Workshop de Bombons e Ovos de Páscoa e Workshop de Colomba Pascal. Segundo a primeira-dama e presidente do Funss, Vanessa Machado, os dois workshops, somados às oficinas de [...]
Ingredientes da receita de mousse de coco Coco em fitas para decoração 150g de coco ralado fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 400ml de leite de coco 6 claras de ovos 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e reserve.[...]
Ingredientes da receita de legumes ao forno 1 ½ xícara de batata doce cortada 1 ½ xícara de cenoura picada 1 ½ xícara de chuchu picado 1 ½ xícara de batata inglesa cortada 1 ½ xícara abóbora madura cortada 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão amarelo picado 3 dentes de alho cortado ½ cebola roxa cortada em pétalas ½ cebola br[...]
Neste sábado (20), com concentração prevista no Paço Municipal, às 9h, e saída com destino ao Parque da Uva, às 10h, será realizado o 1º Encontro de Motociclistas Surdos do Brasil. O evento deve reunir cerca de 50 motociclistas surdos de todo o Brasil na 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos, segundo a organização. “O encontro, que é pioneiro n[...]
O segundo fim de semana da 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos também promete repetir o sucesso dos dias anteriores. Além da programação cultural, gastronômica e musical, o stand da CIJUN continua com atrações bem bacanas: uma viagem imersiva em óculos de realidade aumentada, totem de fotos, e uma plataforma com 10 estações para o visitante recarreg[...]
Uma tonelada de frutas, legumes e verduras que foram utilizadas na decoração dos pavilhões no primeiro final de semana da Festa da Uva foi doada para o Fundo Social de Solidariedade e encaminhada à entidades assistências da cidade. A ação, que é uma parceria da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Unidade de Ges[...]
INGREDIENTES Frango cortado à passarinho: 1 kg Alho picado: 4 dentes Suco de 1 limão Azeite de oliva: 2 colheres de sopa Páprica picante: 1 colher de chá Alecrim fresco (opcional): a gosto Sal e pimenta-do-reino: a gosto Salsinha picada para decorar MODO DE PREPARO Marinar o Frango: Em uma tigela grande, misture o frango [...]
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco 1 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado 4 folhas de gelatina incolor 4 colheres (sopa) de água 3 claras em neve Damascos para decorar Modo de preparo: Deixe o damasco de molho na água quente por 20 minutos. Bata no liquidificador o damasco com a água e o le[...]
Ingredientes da receita de brócolis gratinado 70g de manteiga 70g de farinha de trigo 700ml de leite Noz-moscada a gosto Sal a gosto Brócolis Azeite Orégano Colorau Pimenta-do-reino 1kg de frango Muçarela ralada Modo de preparo Em uma panela adicione a manteiga, leve ao fogo e espere derreter. Adicione a farinha d[...]